VW Golf 4 замена задних тормозных дисков и колодок не могу одеть суппорт

rus-53

Завсегдатай
Реакции
13
Город
Россия, Великий Новгород
Авто
VW Golf 4, AUS, 2000
Всем привет. Вопрос такого плана, заменил задние тормозные диски и колодки. Теперь не могу одеть супорт. Порылся на форуме я понял, что нужно закрутить поршень! С какой силой нужно давить и смогу ли я это сделать круглогубцамии для снятия стопорных колец???
И еще, так как я меняю колодки и диски задние и передние, нужно ли делать прокачку тормозов????

Если суппорта не откручивал, то прокачивать не надо!!

Не всегда это удается сделать таким инструментом!!

rus-53 написал(а):
а что-нибудь самому смастерить?

Кто-то здесь уже показывал устр-во для вкручивания поршня. Попробуй поискать. А так - типа металлической пластины, которой можно удобно подлезть.

Так зачем его вкручивать, если не раскручивал? Я делал так : Заменил диск, поставил суппорт со старой изношенной колодкой. Затем вставил отвертку между диском и колодкой и путем не хитрой манипуляции вернул поршень в суппорт (просто затолкал). Потом снял суппорт, вставил новые колодки и опять поставил. В следующий раз, надо сначала затолкать поршень, а потом снимать суппорт.
Это самый простой способ (бить там молотком, топором и т.д. по поршню нельзя, да и бесполезно, все равно не зайдет :) )

Oracle написал(а):
Так зачем его вкручивать, если не раскручивал? Я делал так :

Задние колодки так не поставишь...

rus-53
У меня задние тормоза дисковые ,поршень вкручивал ключом от болгарки(с двумя усиками который) очень удобно ,возможно и вам подойдет.

Neosis написал(а):
rus-53
У меня задние тормоза дисковые ,поршень вкручивал ключом от болгарки(с двумя усиками который) очень удобно ,возможно и вам подойдет.

Бывает, что очень туго идет, и такая приспособа не поможет.

У меня тоже поначало туго шел, собсно по этому и расхождения на ТО были ,я поршень раз 7 от начала до конца прогнал и он начал легко ходить )

Прошу прошения, действительно с задним суппортом так не выйдет :) Тогда при вкручивании его надо немного придавливать иначе на месте крутиться будет.

Oracle написал(а):
Прошу прошения, действительно с задним суппортом так не выйдет :) Тогда при вкручивании его надо немного придавливать иначе на месте крутиться будет.

Вынужден не согласится ) Видел тут на сайте фотку разобранного заднего суппорта, поршень в нем по резьбе ходит ,и поэтому спокойно вкручивается и выкручитвается ,проверял лично ,ничего не надавливал ,просто крутил ) а вот если износ колодок очень сильный ,то поршень может с резьбы сойти ,тогда да ,его надо чуток надавить и крутить ,чтоб он опять в резьбу зашел и дальше уже просто закручивать )

Интересно, а кто у нас меняет колодки пока они по диску не заскребутся :)

Всем спасибо!!! Завтра займусь. Сегодня целый день ПЕШКОМ !!! Чудо устройства в магазинах не нашел. И еще вопросик, если я откручу штуцера, тормоза нужно прокачивать???

Нет.

Все намного проще! Открути штуцера для прокачки и поршень легко проворачивается и утапливается руками, часть тормозухи выдавится наружу.
потом ОБЯЗАТЕЛЬНО! прокачать тормоза!

Если аккуратно то можно обойтись и без прокачки, НО! учти что соски эти обламываются только в путь... А вообще этим приемом почти всегда пользовался на советских машинах.

Neosis написал(а):
Вынужден не согласится ) Видел тут на сайте фотку разобранного заднего суппорта, поршень в нем по резьбе ходит ,и поэтому спокойно вкручивается и выкручитвается ,проверял лично ,ничего не надавливал ,просто крутил ) а вот если износ колодок очень сильный ,то поршень может с резьбы сойти ,тогда да ,его надо чуток надавить и крутить ,чтоб он опять в резьбу зашел и дальше уже просто закручивать )

Боюсь, что вы не правы ...... вам просто крупно повезло, что так легко смогли закрутить. Лично мне уже на двух своих машина пришлось с этим помучиться

Neosis написал(а):
Видел тут на сайте фотку разобранного заднего суппорта, поршень в нем по резьбе ходит ,и поэтому спокойно вкручивается и выкручитвается

Ответная часть резьбы в поршне легко прокручивается относительно самого поршня, так что просто закрутить не получится.

Назад
Сверху Снизу