Б4 Горит лампочка неисправности тормозной системы в приборке

• Автор темы Viktor@VR6
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
Viktor@VR6

Viktor@VR6

фИлОсАфф
Реакции
2
Город
Москва.ЮЗАО
Авто
VW Passat B4 2.8 AAA 1995 (96)-продан. Ауди А6 AVANT 2,4 ARJ 2000
Здравствуйте! У меня в приборной панели горит лампочка неисправности тормозной системы. При чем загорается она как то не систематически. Может сразу после пуска двигателя не тухнуть, а может загореться по истечении какого то времени. Уровень жидкости - в норме, ручниковая кнопка работает исправно, ддатчик ABS задний правый не работает, но на него горит соответствующая лампочка.... не могу понять в чем дело?

дебаты, конечно очень емкостные, но решения проблемы автор так и не выложил.
в общем я понял что вопрос геморройный. Спасибо.

Решение только одно, починить то, что не работает и лампа загораться не будет.

Как правило это показывает низкое давление в системе АБС (по крайней мере в книжке так написано), т.е. или насос или х.з.ч., хотя знаю человека у которого после замены тормозухи лампочка загораться перестала.

А я суппорт сменил... Старый диск разогревал докрасна и абс вырубалась.

serb написал(а):
Как правило это показывает низкое давление в системе АБС (по крайней мере в книжке так написано), т.е. или насос или х.з.ч., хотя знаю человека у которого после замены тормозухи лампочка загораться перестала.

Это "как правило" справедливо для АБС Тевес марк 2, которая устанавливалась на машины до 91 года.

victkh написал(а):
А я суппорт сменил... Старый диск разогревал докрасна и абс вырубалась.

у меня супорт вообще закис. тормозные колодки задолбался задние менять. (дисковые задние). думаете в этом проблема? поменять супорта и всё станет в норму? а при чем тут супорт вообще?

ten70 написал(а):
Это "как правило" справедливо для АБС Тевес марк 2, которая устанавливалась на машины до 91 года.

а как узнать какой АБС у меня? У меня есть вакуумник и под седеньем нет блока АБС. Что это значит?

У меня вслед за диском датчик перегревался, и отрубался, прописывалась ошибка гидроблока ABS, номер не вспомню, что то вроде того что сигнал гидроблока находится за гранью допустимого, на сервисе приговорили гидроблок, я им не поверил, т.к. то работало то нет. Бывало что заводишь - горит лампочка, а если не горела - то загоралась где то через минут 20-40. Постоит - обычно станет тухнуть лампочка.
Тебе наверно надо попробовать суппорта починить. А потом всетаки желательно датчик абс заменить, не так уж и дорого.

А когда дата изготовления автомобиля? у меня 96 год абс teves 20gl.

victkh написал(а):
У меня вслед за диском датчик перегревался, и отрубался, прописывалась ошибка гидроблока ABS, номер не вспомню, что то вроде того что сигнал гидроблока находится за гранью допустимого, на сервисе приговорили гидроблок, я им не поверил, т.к. то работало то нет. Бывало что заводишь - горит лампочка, а если не горела - то загоралась где то через минут 20-40. Постоит - обычно станет тухнуть лампочка.
Тебе наверно надо попробовать суппорта починить. А потом всетаки желательно датчик абс заменить, не так уж и дорого.

А когда дата изготовления автомобиля? у меня 96 год абс teves 20gl.

У меня в ПТСе дата выпуска-95 год. По вину пробивается 96 год. А сколько примерно стоит датчик задний? Дело в том, что у меня с начала на диагностике показывало что не работает правый задний датчик, а теперь показывает еще что и правый передний датчик. Такое возможно если АБС с тех пор так и не работал? И еще показывает что мотор АБС вне зоны досягаемости.

Viktor@VR6 написал(а):
У меня в ПТСе дата выпуска-95 год. По вину пробивается 96 год. А сколько примерно стоит датчик задний? Дело в том, что у меня с начала на диагностике показывало что не работает правый задний датчик, а теперь показывает еще что и правый передний датчик. Такое возможно если АБС с тех пор так и не работал? И еще показывает что мотор АБС вне зоны досягаемости.

Да да, про мотор ABS та же самая ошибка. Номер не скажешь, чтобы точно?

Судя по всему у тебя тоже стоит Teves 20gl, он идет с середины 95 года.
Я так понимаю, вначале нужно восстановить суппорты, должна остаться только проблема с датчиками абс, причем может и этих ошибок не будет, если суппорта, которые сейчас стоят, сильно клинит. По поводу возможно - конечно же, даже когда АБС не работает, датчики могут ломатся дальше)
Подтеков жидкости с суппортов нет, тормозит нормально?

victkh написал(а):
Да да, про мотор ABS та же самая ошибка. Номер не скажешь, чтобы точно?

Судя по всему у тебя тоже стоит Teves 20gl, он идет с середины 95 года.
Я так понимаю, вначале нужно восстановить суппорты, должна остаться только проблема с датчиками абс, причем может и этих ошибок не будет, если суппорта, которые сейчас стоят, сильно клинит. По поводу возможно - конечно же, даже когда АБС не работает, датчики могут ломатся дальше)
Подтеков жидкости с суппортов нет, тормозит нормально?

Номер ошибки к сожалению не записал. Не знал что это важно. А тормозит-нормально. Даже здорово тормозит. Всеми четырьмя колесами и с нужным распределением давления относительно загруженности кузова. Ну это всё субъективные ощущения, но всё же - показатель. Суппорта не текут. Но вот то что поршня в них клинит так что я колодки самостоятельно поменять не смог-ебспокоит конечно. Я вот думаю мож поршня самому выточить у фрезера знакомого, да поменять вместе с резинками. Размеры поршней не в курсе какие?

Viktor@VR6 написал(а):
Я вот думаю мож поршня самому выточить у фрезера знакомого, да поменять вместе с резинками.

А может резинок только достаточно, а тем про переборку и ремонт заднего суппорта море. :use_search:

Viktor@VR6 написал(а):

Задний датчик стоит в районе 110 у.е. Хотя где то здесь была темка про переделку его с Б3 переднего.

АндрейЕТ написал(а):
А может резинок только достаточно, а тем про переборку и ремонт заднего суппорта море. :use_search:

обсмотрелся я уже поиск. нет переборки дисковых тормозов задних.

Здравствуйте! У меня в приборной панели горит лампочка неисправности тормозной системы. При чем загорается она как то не систематически. Может сразу после пуска двигателя не тухнуть, а может загореться по истечении какого то времени. Уровень жидкости - в норме, ручниковая кнопка работает исправно, ддатчик ABS задний правый не работает, но на него горит соответствующая лампочка.... не могу понять в чем дело

Лампочка неисправности тормозов горит:
1 Ручник (у тебя вроде работает)
2 малое давление в системе (у тебя все ОК, так как тормоза в норме)
3 стерллись колодки тормозные ( утебя это присутствует в комплектации ???, может проводка есть а колодки без проводков и твоя проводка где-то закорачивается)
4 низкий уровень томозухи (так как тормозуха наместе и тормоза хорошие, смотри контакты поплавка, часто глючит, просто старость почистить надо)

Kost@ написал(а):
3 стерллись колодки тормозные ( утебя это присутствует в комплектации ???, может проводка есть а колодки без проводков и твоя проводка где-то закорачивается)
4 низкий уровень томозухи (так как тормозуха наместе и тормоза хорошие, смотри контакты поплавка, часто глючит, просто старость почистить надо)

колодки поменял, а вот на счет контактов-... я тоже о них жумал, да вот всё времени не выберу чтоб посмотреть. Спасибо!

АндрейЕТ написал(а):

Ну что я могу сказать... Спасибо огромное! Я просто еще не совсем умею пользоваться форумом и поисковиком. Начинаю что-нибудь искать, ввожу ключевые слова в поиск а там столько всего выскакивает, что голова кругом идет..........

Назад
Сверху Снизу