Проблема подергивания 1,6 двигатель BLF периодически дергается

jetta-fsi

Просто заглянул
Реакции
0
Город
г.Ростов-на-Дону
Авто
VW Jetta 5 1.6 BLF 2006г.
Проблема в следующем, может случайно может нет после замены топливного фильтра на очередном ТО появились периодические подергивания при движении не зависящие в принципе от конкретной передачи но проявляющие в диапазоне от 1,5 до 2,5 тыс.оборотов.
диагностика выявила падение давления в системе, при проверке програмулиной официалов было вынесено решение о необходимости чистки сетки корпуса бензонасоса, конструкция была извлечена из недр бака, сетка почищена всё собрано а я отправлен с миром..... на следующий день выяснилось что проблема не исчезла, при повторном обращении в сервис принято решение о замене бензонасоса................позже подергивания продолжились и до настоящего время имеют место быть, возникают хаотично, может один раз за день, может вообще не быть.......
кстати после чистки сетки бензонасоса к моменту повторного обращения ошибок не выявленно
посоветуйте в каком направлении двигаться дальше

Могу предположить, что, либо система зажигания, либо топливная система (топливо/воздух). Советую думать и не поддаваться на уговоры типа "нужно поменять чего-нибудь". Чай не дешево стоила замена скорее всего Рабочего бензонасоса?
Терпения и Удачи в поиске истинной причины !!! :hat:

а как насчет водички в баке?
обычно дрыгатель ощутимо брыкается при влаге лишней

Номера ошибок у дилеров записали? Или есть на распечатке?

Dombay написал(а):
Могу предположить, что, либо система зажигания, либо топливная система (топливо/воздух). Советую думать и не поддаваться на уговоры типа "нужно поменять чего-нибудь". Чай не дешево стоила замена скорее всего Рабочего бензонасоса?
Терпения и Удачи в поиске истинной причины !!! :hat:

замена насоса произведена по гарантии, сейчас уже гарантии кончилась

error_404 написал(а):
а как насчет водички в баке?
обычно дрыгатель ощутимо брыкается при влаге лишней

я так понимаю без демонтажа бака определить это будет невозможно

Admin написал(а):
Номера ошибок у дилеров записали? Или есть на распечатке?

номера ошибок не помню точно, но связаны они были с подачей топлива из бака в двигатель, тестирование VASом ТНВД показало что он работает нормально, было предположение о том что умирает другой насос который в баке

У меня такая же проблема, тольно проявляется на 2000. Диагностика никаких ошибок не выявила. Собираюсь в ближайшие выходные проверить топливные магистрали/бензонасос/бак.

тоже страдаю этой проблемой... машина дергается хаотично - может работать идеально, а может и с подергиваниями...

начал грешить на свечи...

Всем доброго дня!
У меня такая же проблема но я заметил что разница в бензине.То есть не в бензине а заправках. Заправлялся на Гаспромнефть как будто кто то долбит снизу молотком жутко и трясло и дергалась ужасно, а на Лукойле все пропало работает чисто.

вот и мне многие не верют что типо лукоил норм заправка, все типо говно лукоил .. а вот бакирнефтепродукт супер .... чето у меня прямопротивоположное мнение... на башкире этом как не запривишся то виг пойми че ... а на лукойле всегда все стабильно ....

Бывает тоже самое пока не заправлю на лукойле и заодно меняю свечи.Лукойловский бензин у нас пока лучший.ценапока23р50к доходила до 24р60к.Удачи всем! :drive:

У меня была аналогичная проблема. при езде на скорости от 60 до 100 км/ч и выше грешил тоже на топливную систему: поменял фильтр, промыл бензонасос, почистил, а потом и вовсе заменил свечи. оказалось, что у меня сбилось зажигание на 1 цилиндре (т е. все работают по-порядку, а 1-й не в фазу) сбито было зажигание всего на 1 зубчик. На СТО тоже не сразу разобрались, но когда вскрыли крышку распределителя зажигания, то мастеру всё стало ясно и после выставления зажигания проблема исчезла.

транспортник написал(а):
оказалось, что у меня сбилось зажигание на 1 цилиндре (т е. все работают по-порядку, а 1-й не в фазу) сбито было зажигание всего на 1 зубчик. На СТО тоже не сразу разобрались, но когда вскрыли крышку распределителя зажигания, то мастеру всё стало ясно и после выставления зажигания проблема исчезла.

Ооо как все запущено((. Наверное это был главный тормозной цилиндр. С мастером все понятно, меняй мастера срочно.

major_58 написал(а):
Ооо как все запущено((. Наверное это был главный тормозной цилиндр. С мастером все понятно, меняй мастера срочно.

На СТО был мой сослуживец, машину мою ремонтировал за свой счёт и в личном присутствии, в сказки он уже давно не верит, да и я тоже...

Подозреваю что причина в некачественном бензине у меня бывает такое но сменой заправки решается. Иногда лил промывку с дозатором ликви моли что ли)

Назад
Сверху Снизу