Заменить рейку с гур на обычную, карданчик 1H1 419 952

• Автор темы Илья Чуприй
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 14К

Илья Чуприй

Мастер советчик
Реакции
6
Город
ижевск
Авто
GOLF MK 3 ADZ 95' Кожа
Привет ! решил заменить рейку с гур на обычную. механические рейки General ricambi идут с 18 зубцами. нужно поменять соответсвующий карданчик состоящий из 3 частей - 19, 20, 18.
http://www.elcats.ru/vw2008/parts.aspx?mdl...;subid=1BD0017C
насколько я понял, детали 18 и 20 у реек с Гуром и Без Гура идентичны - у них одинаковые коды деталей, а вот нижняя деталь 19 (механика) и 17 (ГУР)
http://www.elcats.ru/vw2008/parts.aspx?mdl...;subid=3370017C
( 1H1 419 952 ) отличаются буквами "C" и "B" (зависит от года выпуска). Вопрос в следующем : как узнать сколько будет "зубцов" на этой детали 19 если я ее закажу ? есть 4 варианта Z=18, Z=22, Z=36, Z=40. мне нужен именно 18 ! официальный диллер VW разводит руками.
помогите пожалуйста, это очень важно.

Что серьёзно собираетесь покупать рулевой карданчик за 8000 рублей?

не обязательно, возможно с разбора.

неужели никто не знает сколько зубцов на заводском карданчике 1H1 419 952 на механическую рейку ?

Илья Чуприй написал(а):
неужели никто не знает сколько зубцов на заводском карданчике 1H1 419 952 на механическую рейку ?

Сколько не скажу, но мех. рейке они крупней.

на Фольксваген Гольф с 91' идут вроде как 18.
но все равно нужно точно знать.

Очень хотелось бы услышать отзывы людей, кто поменял плохо работающую гидрорейку на механическую, остался доволен и не жалеет об этом.

SKF написал(а):
Очень хотелось бы услышать отзывы людей, кто поменял плохо работающую гидрорейку на механическую, остался доволен и не жалеет об этом.

Да вроде как уже здесь обсуждалось, и как обычно разделились на две группы. B) Я лично на прошлой неделе купил китайскую новую рейку с гидро, и не жалею. Хотя на эти деньги можно было купить штуки четыре без гура.

и все же 18 зубцов ? насколько я понял, или сколько ?

Мне кажется, вначале надо купить рулевой карданчик, а потом подбирать к нему рейку. Насколько я знаю карданчики с крупным шлицом большой дифицит, а рейки в магазине есть и с крупным и с мелким.

Сам с похожим вопросом.Только Пассат 1993г.в.
Варианта всго два Z=36, и Z=22.(из источника "рейки-привода)
18 и 40 это первые два, только считают шлицы на рейке иначе.
А в магазине рейки смотрел?
Сколько конкрктно мелких, а сколько крупных?
Я так чуствую, что в ближайшее время лично пойду смотреть и считать.

SKF написал(а):

На болдьшой скорости 100+ машину легце управлять, руль в пробках и по городу тяжелее стал (если руки крепкие то это незаметно), при замене ГУ на механическую рейку понадобилось: сама рейка, карданчик который находиться под педалями и я заодно поменял подшибник-штуку в низу рулевой колонки т.к. появился стук. После замены всего руль на кочках сильнее начало бить и больше греметь рулевое!
Итог: лучше ГУ чем механика! :drive:

я уже полторы тысячи проездил со своей убитой рейкой, без жидкости вообще...все вытекло в мороз... насос отключил...так как она была уже ппотрепанная то стучит !!! гремит !!! немного закусывает !!! но ничего :blum: пока терплю и собирая деньги, думаю что же делать. сначала показалось рулить очень тяжело а потом привык. кардан вроде точно 18 зубов. так что если поставлю механику то для меня это будет помоему как гур :LOL:

На механике 40 зубов, рейку лучше покупать подбирая под карданчик, так как с мелким зубом их практически нет а реек валом.

Новый карданчик на руйку без ГУРа стоит 1200 р.

господа я прошу точнее подсказать в моем вопросе под механику корданчик какой меняется какой непосредственно к рейке крепится ? и еще один вопрос влияет ли угол наклона реечного вала ведь при сравнении с гуром видно что угол разный прошу заранее извинения за тупые мои вопросы

а подскажите где купить карданчик за 1200,пожалуйста.И кто производитель?

а если при замене рейки (была с гуром) на обычную оказалось что карданчик не дотягивается? что делать в таком случае?

По каталогу 357 419 952 A низ у механики.357 419 952 E у гидравлики.

александр88 написал(а):
господа я прошу точнее подсказать в моем вопросе под механику корданчик какой меняется какой непосредственно к рейке крепится ? и еще один вопрос влияет ли угол наклона реечного вала ведь при сравнении с гуром видно что угол разный прошу заранее извинения за тупые мои вопросы

1.да
2.вообще не заморачивался на эту тему, и так все прекрасно встало

Назад
Сверху Снизу