Он разве сам потолок оторвал?
Нет-это обычное дело в авто почтенного возраста, не только у ВАГа. Просто сгнил и превратился в грязную слизь поролон между тканью потолка и её основой.
Речь не про проблему-речь про путь ЕЁ РЕШЕНИЯ ! Как пример: в авто отвалился кронштейн подвески и нужна его замена или как минимум сварка, а владелец суетиться вокруг и машет руками - а может на саморезы или "дротом прикрутить" ! Это из личного опыта ситуация

.
У меня и сейчас есть категория подобных: когда нужно удалить всё уже "мёртвое" и отходившее своё с заменой на новое, но у владевцев с порога запасена фраза : "А у Вас СЛУЧАЙНО НЕТ НЕНУЖНОГО КУСОЧКА..........?."
Читаю и охуеваю - сколько злобных людей на этом форуме?! Задал пару вопросов по существу, так на меня в очередной раз вылили ушат грязи. Жутко токсичный форум, блин…
Ну раз вспомнили родной фольклор-значит не всё еще потеряно !

И шанс таки есть.....
Не сколько не желая обидеть Вас лично: владение авто такового возраста ТАМ довольно ведь неудобно и дорого в силу Н-ных причин, правда ?
Поэтому на ум приходит фраза продавца подержанных реэкспортных ВАЗов из Великобритании в 90х, которую он мне сказал в приватном разговоре, когда речь зашла про состояние этих авто : "Имейте в виду, что эти авто покупали почти в 100% люди либо небогатые, либо скупые - а дальше делайте выводы сами!" (с).
Понятно, что при обращении к специалистам по переклейке авто Вам придётся раскошелиться на 3хзначную сумму, а Вы это делать не собираетесь (о чём и прямо написали выше сами же !

).Желание сэкономить весьма похвально, НО.....
- Если по принципу АБЫ КАК - И ТАК СОЙДЁТ,то хоть гвоздями через крышу с последующим их загибанием сверху !
- Если хотите всё-таки что-то приличное : прошлым летом или осенью купить на А4 кусок потолочной ткани и 0,5л клея для неё на розлив в магазине, специализирующемся на этом, мне стоило в районе 100-130 бел. руб.-это примерно 30-35 евро.
А учитывая что и ткань, и клей для неё привезли из Польши-то там они в любом случае никак не будут дороже.А насколько помню из географии школьного периода и посполитые и фатерлянд вроде имеют ОБЩУЮ границу, причём прозрачную в рамках ЕС ?
Намёк ясен и понятен ?!

Или опять про "токсичность" заведёте шарманку ?
Вы хоть здесь (или даже на ДРАЙВ 2) отчёты про ремонт потолка пытались найти и прочесть ? Подозреваю, что нет....
И да - бесплатный сыр бывает только сами знаете где-как и мясо.
ПС: автор, сходи к холодильнику, наверни колбасы и внимай наставлениям своей богини
А вот это зря и не к месту