Ремонт потолка Golf 3

• Автор темы Huchting
  • Дата начала
  • Ответы 234
  • Просмотры
Какой он примерно толщины и насколько прочный? Насколько близко этот картон примыкает к железу, если там зазор? У вас насколько я понял, нет люка на крыше? У меня есть.
Блин,Вы там в фатерлянде что - ваще думать разучились ?!
Про прочность написал, примерная толщина видна на фото-что еще Вам на блюдечке преподнести ?! Снять свой и измерить микрометром ?!Написать формулу молекулярного состава основы ?! Так микрометра нет, а по формуле не ко мне , а к ВАГу надо обращаться-как и за точной толщиной.:hat:
По памяти где-то в пределах 3-5мм. Так легче стало ?
Только прочность от толщины не зависит :LOL:
Он по передней кромке у лобового стекла пальцами прощупывается. Лень туда лесть-снимите любую ручку или козырёк и измеряйте по отверстию.
У вас насколько я понял, нет люка на крыше? У меня есть.
Если люк где-то протекал - то картонка там уже того, разбухла и стала рыхлой. И вангую что при снятии или установке потолочек в тонких боковинах от люка к дверям ломанётся( у сыны была Вента с этим "счастьицем"-знаю о чем пишу !).
Тут уже не граната, а фугас нужон......

Срочно меняем название темы на "Химсостав основания потолка и как его снять с авто ?"

Ты посмотри на посты этой темы - редко найдёшь полезные и предметные ответы
Ты правила форума читал? Тема о чём? А ты свалил сюда всё подряд, в одну кучу. Благодари администрацию, что твою тему вообще в болталку не сместили.
просто до России похоже пока не дошло
Ты русофоб что ли?
Всё уже давно придумано до тебя. И есть на этом форуме. Если не хочешь переклеивать, то есть такие штуки:
1748236809501.png

И не надо никаких шурупов.

Ненормативная лексика, ее цитирование, завуалированный мат
Читаю и охуеваю - сколько злобных людей на этом форуме?! Задал пару вопросов по существу, так на меня в очередной раз вылили ушат грязи. Жутко токсичный форум, блин…

Он разве сам потолок оторвал?
Нет-это обычное дело в авто почтенного возраста, не только у ВАГа. Просто сгнил и превратился в грязную слизь поролон между тканью потолка и её основой.
Речь не про проблему-речь про путь ЕЁ РЕШЕНИЯ ! Как пример: в авто отвалился кронштейн подвески и нужна его замена или как минимум сварка, а владелец суетиться вокруг и машет руками - а может на саморезы или "дротом прикрутить" ! Это из личного опыта ситуация :lol2:.
У меня и сейчас есть категория подобных: когда нужно удалить всё уже "мёртвое" и отходившее своё с заменой на новое, но у владевцев с порога запасена фраза : "А у Вас СЛУЧАЙНО НЕТ НЕНУЖНОГО КУСОЧКА..........?.":blum:
Читаю и охуеваю - сколько злобных людей на этом форуме?! Задал пару вопросов по существу, так на меня в очередной раз вылили ушат грязи. Жутко токсичный форум, блин…
Ну раз вспомнили родной фольклор-значит не всё еще потеряно !:) И шанс таки есть.....
Не сколько не желая обидеть Вас лично: владение авто такового возраста ТАМ довольно ведь неудобно и дорого в силу Н-ных причин, правда ?
Поэтому на ум приходит фраза продавца подержанных реэкспортных ВАЗов из Великобритании в 90х, которую он мне сказал в приватном разговоре, когда речь зашла про состояние этих авто : "Имейте в виду, что эти авто покупали почти в 100% люди либо небогатые, либо скупые - а дальше делайте выводы сами!" (с).
Понятно, что при обращении к специалистам по переклейке авто Вам придётся раскошелиться на 3хзначную сумму, а Вы это делать не собираетесь (о чём и прямо написали выше сами же !:)).Желание сэкономить весьма похвально, НО.....
- Если по принципу АБЫ КАК - И ТАК СОЙДЁТ,то хоть гвоздями через крышу с последующим их загибанием сверху !
- Если хотите всё-таки что-то приличное : прошлым летом или осенью купить на А4 кусок потолочной ткани и 0,5л клея для неё на розлив в магазине, специализирующемся на этом, мне стоило в районе 100-130 бел. руб.-это примерно 30-35 евро.
А учитывая что и ткань, и клей для неё привезли из Польши-то там они в любом случае никак не будут дороже.А насколько помню из географии школьного периода и посполитые и фатерлянд вроде имеют ОБЩУЮ границу, причём прозрачную в рамках ЕС ?
Намёк ясен и понятен ?!;) Или опять про "токсичность" заведёте шарманку ?
Вы хоть здесь (или даже на ДРАЙВ 2) отчёты про ремонт потолка пытались найти и прочесть ? Подозреваю, что нет....
И да - бесплатный сыр бывает только сами знаете где-как и мясо.:LOL:

ПС: автор, сходи к холодильнику, наверни колбасы и внимай наставлениям своей богини
А вот это зря и не к месту:facepalm:

Речь не про проблему-речь про путь ЕЁ РЕШЕНИЯ !
Переклейка потолка - это даже не на пару часов работы. А равномерно закрепить эту дурацкую тряпку этими "кнопками" под силу каждому. На надёжность, скорость и расход топлива никак не влияет. И при этом выглядит более-менее. Всяко получше, чем обвисший потолок.
Если что, то я своими руками и на своих машинах и переклейку и "гвОздики" проходил. И то и другое имеет место быть в зависимости от возможностей и желания владельца.
А вот это зря и не к месту:facepalm:
Как раз к месту. Просто тебя это тоже корёжит.

Если хотите всё-таки что-то приличное: купить кусок потолочной ткани и 0,5 л клея для неё на розлив в магазине, специализирующемся на этом, мне стоило в районе 100-130 бел. руб.-это примерно 30-35 евро. А учитывая что и ткань, и клей для неё привезли из Польши-то там они в любом случае никак не будут дороже.
Подумываю все же снять потолок и наклеить ткань, но вот нужный клей до сих пор подобрать не могу. Сто людей и фирм предлагают сто клеев. Некоторые древние, как 88, некоторые модные, как аэрозольные 3М супер 77 или американский 3M Headliner&Fabric Adhesive. Одни жалуются, что сохнет долго, другие - что схватывает слишком быстро и не успеваешь разгладить ткань. Клей должен быть термостойким, так как крыша, особенно черная, сильно нагревается в жару. Поделитесь опытом плиз.

Не думаю, что нужен термостойкий клей. Сильно - это не выше 50 же? Ну максимум 60.

Нужен клей термостойкий SAR 306 и растворитель этилацетат.Развести пожиже и наносить пульверизатором(сопло 1.7-2 мм) на очищеную от старого поролона крышу и на ткань.Несколько слоёв!.Как просохнет клей,с помощью строительного фена активизировать ткань наложеную на потолок и аккуратно приклеивать.

А как вы относитесь к этому? Полиуретановый Клей HORN 555 WHITE термоактивный однокомпонентный для потолка автомобиля десмакол термоактивный 1л.

И есть ли хороший клей в банке для того, чтобы клеить кистью. Пулика у меня нет.
Например Bonaterm AS BT.

В баллонах раз на раз не приходится, один держит не отодрать, иной сам отваливается. И то и другое для этих целей, по крайней мере по описанию.

В баллонах раз на раз не приходится, один держит не отодрать, иной сам отваливается. И то и другое для этих целей, по крайней мере по описанию.
КлеИ есть как минимум двух типов: отдираемые и неотдираемые.
Отдираемые хороши тем, что можно подкорректировать, если неправильно приклеил. Но на скруглённых участках они могут сами по себе отклеиться, пока будут сохнуть.
Неотдираемые, соответственно, наоборот.
Короче, надо уметь клеить. Но на Г-3 потолок вроде не особо-то и заковыристый.

А как вы относитесь к этому? Полиуретановый Клей HORN 555 WHITE термоактивный однокомпонентный для потолка автомобиля десмакол термоактивный 1л.

И есть ли хороший клей в банке для того, чтобы клеить кистью. Пулика у меня нет.
Например Bonaterm AS BT.
Тогда купить электрический краскопульт(3-4 т рублей у нас),кистью можно мазать ткань которая без поролона,войлок или карпет например.Сам потолок в принципе тоже можно кистью.

На ткань с поролоном никогда кистью не нанести клей,он проступит и ткань в помойку)))Если бы было так просто ,то все бы и мазали кистью)))Потолок можно намазать кистью, алькантру на поролоне нельзя!Просто войлок тонкий можно.Клей в баллончине можно,но на потолок нужно не один,по цене будет тоже что и краскопульт)))

Назад
Сверху Снизу