Как я покупал гранту кросс.
В общем не даю своей оценки, только факты.
28.10 Звоню в салон дилера
- гранты есть?
- на прошлой неделе поступили
- На тестдрайв можно сегодня приехать и машину выбрать?
- Приезжайте я вас записала. Менеджер "анастасия".
Приезжаем в салон. Такой менеджерихи нет. Подбегает "мальчик" Сергей.
Говорю что интересует гранта в комплектации "комфорт 23" (полный фарш, подушки, АБС и т.д.)
Лезет в комп, говорит, есть гранта в данной комплектации. Будет в Питере 6.11, цвет серый (типа серебро). Цена 1096т.р. В подарок антикор, защита мотора, ковры салона, сигналка. Зимняя резина - йух. Только за бапки.
Даёт почитать образец ДКП. Говорит, надо внести 500-800т, чтобы наверрняка привезли и никто не перебил.
Говорю подумаю, позвоню.
Спрашиваю на счет тестдрайва. Ответ: ну, сейчас возможности нет. Но могу показать машину. Правда это не кросс, а обычная гранта.
Идём смотреть. Полазил, посмотрел. Внешне вроде всё норм для бюджетки.
Вечером звоню, грю что отправил на электронку скан паспорта, готовьте ДКП на гранту.
Ответ: Я уехал из салона, завтра сделаю, приезжайте.
29.10
Приезжаю в салон, здрассьте.
Сергей говорит, мол был занят, покури 10 минут, сделаю договор.
Курю.
Подходит с печальным лицом, мол мы со следующего месяца ждём подорожания и типа машина может подорожать тысяч на 30-40.
Грю не вопрос, давай пропишем возможное удорожание в ДКП. Начинает елозить.
Через 5 минут подходит старший менеджер и начинает втирать, что подорожание может оказаться тысяч на 40-70. Грю Ок, пропишите в ДКП, чтобы потом не оказалось 300-500. Грит мы не можем составить ДКП пока машины нет. У меня бомбит, подрываюсь уйти из салона. Тянут за рукава, мол давай преддоговор составим. Удорожание согласны зафиксировать в нем. Грю, ок.
Дают договор, начинаю читать. Сразу вижу прикольные пункты:
1) если без основания отказываешься - бабки не возвращаются. На вопрос сколько не возвращаются ответ - да это типа формальность. Грю формальность на 800т меня как то не очень устраивает. Фиксируем сумму в 10-20 т.р. Ответ - да мы этот пункт вообще уберём. Я - Ок, убирайте.
2) Срок поставки авто не много не мало 360 дней. Я - ???!. Грю 30 дней хватит? Ответ - ок, ставим 30 дней.
Несколько раз прибегала девочка, правил текст договора, убирала другие мелкие косяки. В общем убито было часа три, но договор с реальными сроками и ограничением удорожания в 7% был подписан. Пытались отдать без печати.
В итоге оставляю в кассе аванс 800т, еду домой.
4.11
звоню, спрашиваю что на счёт машины, сроков и удорожания - ответ х.з. буду звонить уточнять. Перезвоню 6го
6.11 по 8.11 тишина.
8.11 звоню на горячую линию лада, мол машина должна быть 6го, до сих пор нет даже конкретной цены, не говоря уже о сроках.
Через пол часа перезванивает старший менеджер из салона, мол мы постараемся в кротчайшие сроки и т.д. Мол машина ещё не выпущена с завода, нет каких то комплектующих.
Договариваемся созвониться через неделю.
Через неделю звоню менеджеру - не отвечает.
Ещё через пару дней звоню старшему - машина вчера выпущена заводом, ожидает доставки. К выходным будет. Грю у нас сроку осталось полторы недели. Грю если что, я приеду за деньгами.
На следующий день звонит менеджер: Ваша машина застряла на заводе, что то там не доделано, но только сегодня и только сейчас у нас есть для вас такой же, только бЭлий. Но цена уже 1,2млн!!!!
Грю она за эти деньги ещё и интимные услуги предоставляет в виде зимней резины в добавок к озвученному? Ответ, типа да, если каско у нас сделаете. Гррю - считайте стоимость каско. По итогу не дороже, чем у моего агента. Звоню своему агенту, грю извини, такая ситуёвина...
23.11
ближе к вечеру звонит менеджер, могу ли я завезти остаток за машину в пятницу. Грю нахуа, если 25го машину забирать? Ответ, ну, типа чтоб не перекупили. Грю ехать далеко и с работы отпрашиваться уже поздно.
25.11
Беру бабки, чек, документы. Приезжаю в салон.
В аквариуме выдачи стоит моя "ласточка"
Сергей с улыбкой приглашает на осмотр машины.
Лезу во все щели, осматриваю, вроде всё норм, но салоном что то неуловимое глазу не то. Думаю, мож кажется.
Подходит старший
- Вы машину осмотрели.
- Да
- А вы обратили внимание что нет подушки безопасности водителя?
- ???
- Мы это только вчера вечером выяснили.
У меня начинает бомбить. Лям двести и блядь нет сраной подушки!!!
Спрашиваю, это потом пойдёт под отзывную кампанию?
- нет
- в допах сейчас можно поставить?
- нет в наличии. И там руль другой.
Начинаю нарезать круги по салону и мой взгляд падает на трейдиновую гранту кросс, без магнитолы, но весеннего выпуска. И вижу, что там руль реально другой. А ещё со стороны пассажира тоже совсем другой пластик с надписью "эйрбек". Иду к "своей" и понимаю что подушки пассажира тоже нет.
Понимаю, что за лям двести мне пытаются впарить какую то совсем голую комплектуху. Кстати, магнитола там тоже стоит более убогая, чем на тестдрайвовой машине.
Звоню на гроячую линию ваза. Грю такая вот хрень у вас творится. А мне девочка мол у вас по коду комплектации машина БЕЗ подушек. Я грю, так у вас на сайте заявлено комфорт 23 с подушками. Она - это просто название!!!!!!!!!!! Я грю что у всех производителей если есть название, есть БАЗА из чего оно состоит. И если прописано - должно быть. Она типа ничего не знаю, по коду и фсё.
Иду в отдел трейдина, спрашиваю скока они хотят за свою со скидкой. Ответ: 1 160т.р. БЕЗ зимней резины.
Иду к манагерам, грю давайте трейдиновую оформлять.
Они мол, это через возврат, а бухгалтерия сейчас не работает.
Иду чесать репу и курить. Проходя мимо весты смотрю на ценник: 1 591т.р.
Курю, думаю, да етить вас разъетить!!! Иду к манагерам. Грю, весту вот эту за сколько отдадите? С учётом моральных издержек и т.д. ...
По итогу договариваемся на весту, не из салона, но со "склада" в С-Пб, которая "уже едет в салон и будет готова к выдаче завтра". Комплектация Life. Мотор 21129.
Из ништяков от дилера: сигналка, антикор, защита мотора, зимняя резина, комплект ковров салона, ковер багажника. И скидка, покрывающая стоимость каско и осаго вместевзятых (ещё и на много пиво остаётся)