Взаимозаменяемость реле, аналоги в VW Passat B3 и ВАЗ

  • Автор темы Serumka
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 40К
  • Теги
    vw passat b3

Serumka

Участник
Сообщения
19
Реакции
0
Город
Балабаново, Калужская обл
Авто
VW Passat Variant, 1,8,RP, 91
Была здесь тема про дворники (замена реле №19 или №99 на реле от Ваз 2108-099 54.377 или 411.377.), которая однажды в дороге очень помогла. Ехал как-то в сильный дождь и у меня сгорела релюха, а магазины на трассе были только для отечественных авто.

Вот и возник вопрос, какие реле в Пассях ещё можно заменять от нашего автопрома, конечно же кроме выше мной указаных ? :)
 
Да все исполнительные реле, лишь бы по коммутируемому току небыли слабы. От новых ТАЗОВ проверено. :)
 
+1
Сам ставлю от ВАЗа, проблем нет, главное чтобы по току подходило и контакты были те, что надо (Насчёт нрмальнозамкнутых-разомкнутых).
Сейчас подробностей не помню, но в общем проблемы особой нет.
 
Ну реле противотуманок я сам менял на обычное тазовское 4-х контактное (стартерное). А вот реле бензонасоса чем заменить можно??
 
Чем больше в вашей машине будет ВАЗовских деталей, тем больше машина будет ездить как ВАЗ. Вы этого хотите?

Одно время занимался ремонтом импортной электроники, так вот когда в каком-нибудь аппарате находили следы вмешательства и отечественные детали, первым делом мы меняли их на импортные, по возможности оригинальные. Обычно проблема с аппартатом сразу уходила. Такой же подход применяю и к немецким авто и считаю это правильным. Исключения - случай автора темы
 
Одно время занимался ремонтом импортной электроники, так вот когда в каком-нибудь аппарате находили следы вмешательства и отечественные детали, первым делом мы меняли их на импортные, по возможности оригинальные. Обычно проблема с аппартатом сразу уходила. Такой же подход применяю и к немецким авто и считаю это правильным. Исключения - случай автора темы

Ко всему необходим индивидуальный подход. Так среди наших радиоэлементов есть уники, например резисторы МЛТ. На контакты реле серебра не жалели. 5 лет эксплуатирую на авто реле ВАЗ, в качестве разгрузочных для света и включения обдува радиатора. Стоят не в лучшем
месте- как говорится подвергаются воздействию... И справляются не хуже БОША. Кстати его филиалы где -Китай ...даже Африка.
 
концевики от ваза подходят как родные.. именно по сверловке:)
 
Механические реле от ваз нормально работают, а вот те что с электроникой например реле поворотов и реле дворников я ставить бы не решился даже если подойдут. Подходимость реле нужно каждый раз смотреть индивидуально, у себя ставил только на противотуманки.
 
B) в Октавии есть фишка - тронул рычаг включения поворотов что бы он моргнул один раз и после этого поворотник мигает ещё три раза, очень удобно... :) если я правильно понимаю то всё дело в РЕЛЕ и думаю что поменять его труда не составит, если ошибаюсь прошу поправить :hat:
 
Motto написал(а):
А вот реле бензонасоса чем заменить можно??

Сегодня был в ситуации отсутствия реле 67 бензонасоса.
Вытащил( как противоугонка) и потерял.))
...думал,думал и догадался похожее реле поставить из БРП по контактам.
им оказалось 18 реле с 4-мя контактами. Только при повороте ключа ,жужжание постоянное, а не как у 67-го ,отключающееся через пару секунд.Ну и сопутствующее - не работал вентилятор печки,горела лампочка тормозной жидкости, не жужжал Гур при включении.
До гаража доехал.Только тормозная жидкость в бачке поднялась чуть ли не до самой крышки.
 
Кроме силовых 4 и 5-контактных реле, увы, ничего и не подойдет.
Исключая конечно вариант автора темы, правда название там приведено неверно - реле называется 54.3777 ну и соответственно 411.3777. А неправильное название с двумя семерками в конце очень расплодилось по разнообразным ваг-форумам - вот странно...

Еще есть соблазн: поставить вместо "реле разгрузки контактов X" реле стартера от Газели. Встает "один в один"... и даже работать вроде будет... но недолго.
Родное реле имеет обмотку на 12 В и расчитано на постоянный режим работы. А вот газелевское - с обмоткой на 6 В. Его задача - в условиях даже сильно посаженной батареи сработать и удержаться несколько секунд, пока работает стартер. А в постоянном режиме от 12 В оно будет очень сильно греться, и поплавит и себя и блок.
 
вмешиваясь в вашу беседу, хочу задать вопрос, ктонибудь знает какой номер имеет реле которое стоит под капотом на радиаторе для включения вентилятора у фольксвагена транспортера Т4. Там их 3 и мне достались отечественные, но такое ощущение что там должны в реле диоды быть. В противном случае вентилятор включается через обмотку соседнего реле и обмотку вентилятора второго.
 
flashwolf написал(а):
Кроме силовых 4 и 5-контактных реле, увы, ничего и не подойдет.
Исключая конечно вариант автора темы, правда название там приведено неверно - реле называется 54.3777 ну и соответственно 411.3777. А неправильное название с двумя семерками в конце очень расплодилось по разнообразным ваг-форумам - вот странно...

Пришел в гараж с пятиконтактным реле под номером -
75.3777
Поставил на место 67 -го реле - результат такой же, как и при 18 -м реле.
При повороте ключа - жужжит постоянно ,но заводится нормально.
Выехав с гаража, поискал вновь родное реле. И ,урра,нашел в сумке,которую сунул в багажник.
Родное реле теперь снова работает - с поворотом ключа жужжание прекращается как всегда ,примерно через пару секунд.
Оказывается распиновка у него 4-х контактная и есть один пин вовсе нестандартный (очень узенький), и вставляется совсем в нестандартное отверстие .Но соединение происходит такое же ---- 85-го с 86 -м контактом.
вот так да - до этого не замечал. Вобщем пока не понятно ,почему разница при повороте ключа зажигания у других реле ( 18-го или 75.3777), чем с родным 67-м реле бензонасоса.
 
Схему смотри и вникай.Одним словом учи матчасть.
 
Присоединюсь к мнению, что
Чем больше в вашей машине будет ВАЗовских деталей, тем больше машина будет ездить как ВАЗ. Вы этого хотите?


Мне даже морально неприятно ставить тазовское или китай. Разгрузочные реле на фары (одно на дальний и два на ближний) специально покупал Hella. Оно, кстати, отличается распиновкой.

Реле на ПТФ - стоит родное ваговское №53 (обычное НР реле, по сути - на разборках их валом).
 
ну а мне кто ответит? есть такие? :(
 
хм.. ну насчет реле .. обычных реле ... лучше еще тех что еще были в советские временя в метал корпусе .. не соглашусь ) .. реле оно и в африке реле ) а вот бош всякий это еще кто его знает откуда оно ) ... если у вас ток будет не тот что расчитано реле ... или близок к его предельному .. то хоть из золота сделайте его все равно контакты подгорят ... и платить кучу рублей за оригинал когда рядом лежит за 50р думаю не имеет смысла ...
еще раз грю это только про такую универсальную вещь как реле .... вы еще провода оригинальные немецкие каторые через 5 лет рассыхаються на мерсах начните менять тока на оригинал ))))))

кстати 70А волговское стартерное реле очень даже ничуть не сильнее штатного реле Х грееться и ток такой же и напряжение .. не знаю где вы вычитали про 6 вольт ...
 
Stranger21 написал(а):
не знаю где вы вычитали про 6 вольт ...

В мануале на реле.

Для 3110.3747 (штатное волговское) указано: "напряжение срабатывания <8 В, напряжение отпускания <4 В, ток нагрузки: 70 А, режим работы: кратковременный"

Однако сейчас поискал и нашел: реле 711.3747
Правда, для него заявлен ток 50 А, зато режим работы - "продолжительный".

Но и тут нас "настигают" нюансы: 711.3747-02 - это опять реле с "кратковременным" режимом, а 711.3747-11 - вообще на 24 В ;)

Зубрить все эти индексы и судорожно вспоминать их в магазине - увольте! :) в свое время я просто заказал Meyle с оригинальным номером. Да, стоит вдвое дороже волговского - зато поставил и забыл.
 
Еще по теме: http://avtocom.com/catalog/group/3747.htm здесь например есть большой список различных ТАЗо- и ГАЗо-реле.
Правда, большинство - без картинок и схем... так что тема все еще ждет своего героя, который все это сопоставит.

Встречаются забавные вещи: "Реле контроля исправности ламп СТОП-сигналов и габаритных огней" - я и не знал что в Жигулях такое бывает ;)
 
Назад
Сверху Снизу