Сальник компрессора подтекает фрион

  • Автор темы koshafan
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
koshafan

koshafan

Участник
Сообщения
21
Реакции
0
Подскажите пожалуйста как добраться до сальника...
 
Логично предположить, что нужно разгерметизировать систему и снимать компрессор... Боюсь по другому - никак..
 
мб есть какой-нить мануал?
 
Переборка компрессора, на 90%, так как его половинить придётся, вот только что-то сальника как такового не припомню, когда разбирал, там как-то всё иначе было, а течёт он скорее из за изношенности поршневой группы, это что-то вроде картерных газов получается и отработки, это очень плохо, так как уходит фрион и масло с ним... система скоро перестанет работать, а по факту, никакой сальник не выдержит такого давления, там много-бар... не помню сколько.. Точно... вспомнил, нет там никакого сальника, а даже если и есть, то на него ничего не поступает в виде масла, там всё сухо.. а масло с фрионом гоняется в задней части компрессора, там и лепестковые клапана стоят, так что если есть подозрение на то, что всё же это синтетическое масло из системы через приводной вал вытекает, то скорее всего придтся компрессор поменять.. Кстати фрион не вытекает, он улетучивается, так как газ, а вытекает масло, с которым этот фрион под большим давлением и закачан в систему.

Не знаю точно какой компрессор на Фольксваген Пассат Б5, но вплоть до 4 семейства гольфов и боры стоит поршневой. Но есть и другие типы, например на старых маздах компрессора были по принципу нашего насоса ГУР, так у всех них был косяк, типа детской болезни, что начинал шуметь, и это не ремонтировалось, менять сразу, так как гребёнки вырабатывали в теле насоса канавки...
 
Точно... вспомнил, нет там никакого сальника, а даже если и есть, то на него ничего не поступает в виде масла, там всё сухо..

Сальник там есть. И если там сухо то пипец уже давно. По личному опыту скажу так - перебирать там нечего - ИМХО бесполезная трата времени (при условии, что проблема обнаружена не сразу и кондей эксплуатировался). Если масло ушло, то стерлись не только колечки, но и поршни с цилиндрами. Покупка нового япошкиного 7-ми цилиндрового компрессора обошлась мне в свое время в 110 гринов + (за отдельные денги ессно) переделка одного из шлангов ну и вакуум, масло, газ. Кстати заодно поменял ресивер-осушитель (85 гринов) и промыл вэдэшкой клапан изнутри - рекомендую.
 
Конечно, уплотнения (сальники) есть на любом компрессоре с наружным приводом. Во избежание выхода их со строя, рекомендуют пользоваться кондеем хотя бы раз в месяц. Зимой объязательно -прогрев машину в теплом
гараже. Только менять компрессор... :hat:
 
на месте поменять невозможно, он находиться под муфтой, и ещё понадобяться направляющие фтулка для его замены
 
Назад
Сверху Снизу