Пропало сцепление VW Jetta 2

  • Автор темы Гном
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 23К

Гном

Мастер советчик
Сообщения
111
Реакции
0
Город
Россия, Орел
Авто
VW Jetta 2, 1.8 HV, 90hp
всем привет!

Сегодня сел в машину, выжал педаль сцепления перед тем как завести машину и она провалилась в пол. Педаль до этого выжималась как-то не совсем отлично, немного с усилием в конце.

Оказалось лопнула пластмаска, которая от тросика идет к педале (ушко такое, оно одевается на педаль). С собой был тросик сцепления, я его поставил.

У педали 2 положения стало. o_O
При выжиме педали, она сразу проваливается в пол. Обратно ее можно вернуть только рукой (или ногой, у кого заточка хорошая :) ). при возврате педали обратно, она сразу выпадает в верхнее положение.

При этом трос натягивается и выполняет свою функцию. Т.е дело не в тросе должно быть.


При выключенном двигателе, передачи включаются нормально. При включеном двигателе, передачи не включаются (пробовал с довольно большим усилием). Если поставить передачу и крутить стартер, то машина дернается, т.е и сцепление вроде как есть.

На форуме прочитал, но про 3й гольф
===========================
лопнула серьга толкателя сцепления (одевается на вал, выглядит как курок пистолета)
===========================



Скажите что это может быть, до этого ехал без всяких глюков, переключался нормально.
 
было тоже самое... упала педаль....в итоге поменял комплект сцепления целиком - все детали были в нереальном износе..теперь снова привыкаю к новому сцеплению
 
А у тебя какие-то были тупняки перед поломкой? У меня все работало нормально и ...пипец.

Еще начал сразу вакумник клинить, педать тормоза тугая стала. Все сразу б..я :unknw:
 
Я видел случай, когда выжимной шток протер тарелку. Может тоже самое?
 
не небыло, передачи на заведенной втыкались с трудом (первая), и при вкл задней был скрежет неприятный
 
наверно такаая же хрень

Но у меня на заведенную машину вообще не реально втыкнуть.
Заднюю втыкать начал, зажужжало пипец, наcиловать не стал.

Само сцепление менять не надо я так думаю.

Одного понять не могу, какого хрена еще и тросик тогда порвался???? :unknw:
 
Мужики,

**1** могла ли обламиться вилка сцепления (?если она так называется) внутрни
сама вилка очень легко движется вверх и вниз,раньше и двумя руками поднять не мог

**2**крючек этот мог по .... пойти? и как это дело поменять??? Отдельно вроде он продается.

**3**Связана ли как-то тормозная система со сцеплением (на форуме прочитал что-то, про то что связана)
===========================
Если есть тормозная жидкость в расширительном бачке, значит механизм сцепления должен работать. При минимальном уровне жидкости у тебя загорится сигнальная лампа...
============================

Дело в том что у меня сразу и педаль тормоза стала тугой, выжимается только на 1/3 и туго. Это случилось все в один раз.

Помогите кто занет, что мне делать то вообще :(
 
Если есть тормозная жидкость в расширительном бачке, значит механизм сцепления должен работать. При минимальном уровне жидкости у тебя загорится сигнальная лампа...

Дык это про гидропривод сцепления :LOL: :LOL:
А у вас- тросовый ;)

Судя по симптомам, действительно накрылась деталь "2". Стала по шлицам прокручиваться вследствие трещины.
Заменить её можно, сняв заднюю крышку КПП, где, собсно, привод сцепления и находится.
Для того, чтобы снять заднюю крышку, придётся слегка вывесить движок, отсоединив переднюю опору- во всяком случае, на 3 Гольфе(ABS, ADZ). Но на втором(RP) должно быть точно так же.


А тугая педаль тормоза..... А если движок завести???? :)
 
Communist написал(а):
Судя по симптомам, действительно накрылась деталь "2". Стала по шлицам прокручиваться вследствие трещины.
Заменить её можно, сняв заднюю крышку КПП, где, собсно, привод сцепления и находится.

Для того, чтобы снять заднюю крышку, придётся слегка вывесить движок, отсоединив переднюю опору- во всяком случае, на 3 Гольфе(ABS, ADZ). Но на втором(RP) должно быть точно так же.


А тугая педаль тормоза..... А если движок завести???? :)

Судя по симптомам, действительно накрылась деталь "2". Стала по шлицам прокручиваться вследствие трещины.
Заменить её можно, сняв заднюю крышку КПП, где, собсно, привод сцепления и находится.


Почему одновременно и тросик лопнул, если это стечение обстоятельств, то я ...

Для того, чтобы снять заднюю крышку, придётся слегка вывесить движок, отсоединив переднюю опору- во всяком случае, на 3 Гольфе(ABS, ADZ). Но на втором(RP) должно быть точно так же.


У меня не начто вешать двигатель, реально ли открутить колесо и машину на домкрат поставить. Места мне в этом случае хватит? На сколько это трудоемкое занятие, хочется самому сделать, но и очково с другой стороны :)

А тугая педаль тормоза..... А если движок завести???? :)


красавчик :good:
ехал на буксире с двигателем включенным :drive:, чтоб если что, не ногами об асфальт тормозить :)

ответьте пожалуйста по быстрее, завтра выходной, может прийдется и повозиться.
 
Двигатель будет висеть на оставшихся 2 опорах. Для страховки можно домкрат под КПП.
Трудно, но не очень.
А почему ещё трос порвался- не знаю, глядеть надо, может совпадение, а может.... :unknw:
 
При сией работе буду руководствоваться факом от Alex_stars, зя что ему отдельный RESPEKT и УВАЖУХА!!!!

ВОТ ЧТО ПИШЕТ он

=====================================================
Операция Ы" по времени занимает примерно минут 30 - 40 с перекусами, перекурами и переедами.

Необходимый инструмент для проведения операции (так сказать скальпель и зажим ):
1. домкрат + откат (башмак и т. д, в конце концов кирпич)
2. непомешали бы и "козелки" (далее их назначение будет подробно описано) ну или там чурки какие нибудь, что бы подставить под машину.
3. торцевой ключ на 17, пасатижи
4. шланг с воронкой
5. масло трансмисиионное
6. ёмкость под отработанное масло
вроде инструмент весь.


Приступим:

1. Поднимаем машину
2. Снимаем левое преднее колесо
3. Откручиваем подкрылку (у кого есть)
4. Сливаем масло, когда большая часть масла сольётся, откручиваем пробку для контроля уровня оного (его можно найти с торца коробки)
5. отковыриваем цветной колпак с эмблемой VW (у меня она непонятно зелёного цвета) пасатижами
6. откручиваем трос сцепления и освобождаем тягу, которая под действием пружины откидывается сама.




7. Вынимаем подшипник
8. Вытераем акуратно всё тряпочкой
9. Вставляем новый подшипник
10. Закрываем обратно заглушку, предварительно поработав герметиком и отвёрткой.
11. Закручиваем сливную пробку.
12. Задираем авто как можно выше, чтобы отверстие для контроля уровня масла было намного выше сливной. (и не забудте про козелки чтоб машина не рухнула с домкрата)
13. Берём шланг с воронкой (в качестве воронки я использовал часть бутылки с горлышком) и через это нехитрое устройство заливаем 2 литра трансмисионки 75W90. (2 литра взято из инструкции по авто)
14. Заворачиваем пробку и проделываем сборку аналогично разборке.
И наслаждаемся безшумным переключением передач.

З.Ы. После замены масла и подшипника передачи стали включатся как по маслу, я первую на стоячем авто включал с неимоверной силой или перегазовкой, а теперь всё гуд.
Да кстати тип коробки 020 5-ти ступка (9а)
======================================================


На счет коробки, не обязательно 5 ступка, может быть и четырех (как в моем случае)
 
Мужики что могл сломаться при обрыве тросика сцепления (я понимаю что по идеи что ниху.. не должно сломаться поидее)




**1** могла ли сама тяга (или вилка, как она я не знаю) обломаться внутри, если да то потянув на себя я могу ее высунуть???:unknw:

**2** этот крючек, он приварен к тяге **1**, или он сам по себе.
могла ли прижина обломиться или соскочить с крюка??? :unknw:

**3** я так понял это там стоит выжимной подшибник.

При проделовании сией операции дополню отчет Alex_stars фотографиями, чтоб нормальный фак получился, искал по всему форуму и интернету

Спасибо Communist, за хорошие советы и вовремя :good:
 
А у меня зелёная крышка не снималась!!! Пришлось снимать крышку 5 передачи вместе с механизЬмом сцепления. Собсно, для этого и вывешивал двигло. Но чинить на снятом тоже удобнее!

Скорее всего деталь 2 треснула вдоль шлицев. Пока не снимешь- не проверишь.
Выдернув стопор, опоясывающий "2", вынимаем за "1" вместе со штоком- и смотрим....

Удачи!
 
Надеюсь у меня откроется, вешать у меня нет никакого желания.
Это внешний вид.




Поясните через какие гайки вообще дело то все происходит? Их там не мало.
Через что масло сливать и через что потом его заливать? :unknw:
Слышал что заливать можно через тросик скорости o_O Это так?
 



Скажите это и есть сливной болт, открутив который должно политься масло???

открутил.....не полилось :(
 
у меня похожая ситуация : сначала при выжимесцепления приходилось передачи вбивать в прямом смысле этого слова происходило это примерно пол дня, после на эстакаде на светофоре :( упала педаль сцепления и передачи не смог вбить не одной, я заглушил двигатель включил первую и с помощью стартера завёл авто и так я доехал домой
снял эту крышку, которая крепится на 4-х болтах на 11 плевался
, так открыл и увидел что лапка выжимная цела, НО подшипник заело
он не туды и не сюды, ВОПРОС: как его достать?????
возможно в коробке нет масла и он пригорел, проверить уровень масла не смог так как нет у меня такого ключа чтоб открутить такую крышку, ну и темболее все работы производились под фанарик:)
 
я был не прав эт у тя не сливной болт, сливной болт между внуттренними шрузами
а открутитьего подскажу хитроумным способом, берёш болт которым крепицца колесо он там на 17 ,одеваеш ражковый ключ на 17 и выкручиваеш этим устройством пробку:) а насчёт этой ситуации в общем, протёрлась выжимная тарелка штоком, и шток провалился в итоге невключалисьпередачи:)
 
Всем привет! На моем G2 такая же проблема, провалилась педалька сцепления УЖЕ в 3(ТРЕТИЙ!!!!) раз :mad:, пришлось ехать 200 км без сцепления, но это не важно. Причина (моя) проточилась дырка в нажимном диске, причем в первый раз в палец толщиной.
Уважаемые форумчане, подскажите, почему такая беда может получаться?
Выжимной - новый.
 
PavelSuba4ov написал(а):
Всем привет! На моем G2 такая же проблема, провалилась педалька сцепления УЖЕ в 3(ТРЕТИЙ!!!!) раз :mad:, пришлось ехать 200 км без сцепления, но это не важно. Причина (моя) проточилась дырка в нажимном диске, причем в первый раз в палец толщиной.
Уважаемые форумчане, подскажите, почему такая беда может получаться?
Выжимной - новый.

Не связано это с выжимным.Это связано либо с качеством самой нажимной тарелки,либо из-за того,что нажимной шток не точно в пятачок толкает корзину,либо шток не родной и чуть длиннее нужного.Перевернуть шток при очередной смене тарелки не пробовал?Втулку внутри первичного вала смотрел,по которой ходит шток?
 
Вчера попал в пробку, на подъеме, еле проехал немного подпалил сцепления. поехав километр остановился на светофоре, после этого не смог включить передачу. Педаль сцепления как работала, так и работает, не провалилась, а передачу включить не могу. Завёлся на скорости так до дома километров 5 пять на первой скорости и ехал благо светофоры зелёный свет давали :thankyou2:. Приехал домой поставил машину, залез под капот (мало что понимаю) подёргал трос сцепления вроде норм, попробовал включить передачи начали включаться 1,2,3,4,5,ЗХ. Всё работает потом опять та же ситуация. Выключил, постояла 5мин. Заработала Сегодня утром по району покатался минут 20 вроде норм педаль сцепления стала немного мягче скорости включаются мягче ничего не пойму. :wall: :wall:
 
Назад
Сверху Снизу