Доброго времени суток много уважаемые форумчане!
я наконец-то сделал свою панель!
выкладываю свой фото-отчет с комментариями проделанной работы!
для начала что мне надо было:
1. собственной персоной панель в разобранном виде
2. неоновый шнур
3. инвертор
4. термоусадка
5. напильники (хотя можно и без них)
6. канцелярский нож большой (на фото маленький но в ходе работ понял что лучше большим работать)
7. ножницы
8. зажигалка
9. термопистолет
10. паяльник
11. олово
12. супер клей
далее берем заднюю часть панели (серую) и видим там выступы, их обрезаем заподлицо канцелярским ножом.
и должно получиться примерно так:
теперь берем большой канцелярский нож и начинаем вырезать угол (на фото отмечено в какой части будем прорезать) где будет проходить шнур! далее по фото думаю будет понятно как я обрезал.
вот теперь дошло дело и до световода!
и так отверстие где стояла штатная лампочка освещения нам не надо, да и мешать оно будет, так что отрезаем этот угол + еще потом приложив световод на своё место, я понял что верхний угол (на фото отмечено) будет мешать и я решил его скосить чуток. (надеюсь на фото будет ясно как)
вот тут будет мешать прокладке шнура
далее нам нужен еще в месте отмеченным на фото увеличить зазор, ибо так будет проложен шнур (далее будет видно почему).
и начал я это гиблое дело напильником пилять. но увы дело шло медленно и мне пришла мысль, ведь световод по сути оргстекло. тогда я взял канцелярский нож и световод и пошел к кухонной плите. там я начал просто греть нож и по немного вырезать лишнее (резал по линии нижнего уступа )! и получилось вот так.
кстати с этой стороны я прорезал по самое ребро ибо там будет проходить кабель и нужно пространство
теперь дело дошло и до прокладки самого шнура. долго я думал как лучше его проложить и решил начать от отверстия штатной лампочки, где я ранее отрезал угол, от туда я решил сразу проложить шнур на освещение самого регулятора скорости печки, далее вверх и на лево чтоб осветить сами номера скоростей, потом пошел по верхней части (где обозначены положения обдува) между световодом и самой облицовочной панелью (там зазор как раз в 2,3 мм как наш шнур в диаметре), дойдя до конца световода я завел кабель под световод и вытащил шнур в заранее проделанную шель, и аккурат по тому же заранее увеличенному зазору проводим шнур, доходим до конца и отрезаем до нужной длины! (на фото я постарался стрелками указать как прокладывать)
и более детальные фото
а вот и то место где я скосил угол световода чтоб не мешало прокладке
теперь нам надо вставить на место серую пластмаску.
в отмеченном на фото углу пришлось взять толстую иглу и поправить шнур чтоб серая пластмаска легла заподлицо!
кстати чуть не забыл! место куда вставлялась фишка питания к лампочке, так вот там я нагретым гвоздем проделал отверстие для шнура, потом там всё было залито термоклеем!
теперь дошли до того что надо всё это заклеить! на фото места прижатые прищепками были заклеены супер клеем. а обведённые места были приклеены термоклеем (я клеил к выступающим 3 ушкам)
теперь нам надо спаять неоновый шнур с инвертором!
поискав в гугле нашел как это правильно сделать.
значит черный провод с полосками паяем к центральной жиле шнура, а просто черный к периферийным двум усикам!
сам инвертор
видим что панель ничем от оригинала не отличается!
теперь надо подключать к питанию сам инвертор с панелькой! для этого я отрезал фишку питания. у меня там провода коричневого цвета (это масса) и серый с синей полоской (типо +), так вот черный провод от инвертора паяем к массе а красный к +. теперь ставим панель на место и включаем свет и радуемся
вот что у меня получилось! фото делал вечером. когда будет возможность сделать ночью, сделаю и выложу!
P.S. как мне сказали в магазине где я купил шнур и инвертор. инвертор не любит перепадов напряжения, по этому хочу предупредить и всех вас. лично я не завожу машину со включенными габаритами!
если у кого-то есть вопросы пишите постараюсь ответить!
P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Ремонт освещения в панели отопителя в VW Golf 2
Спасибо!