Всем снова привет, продолжаю починять туарега собственными силами, на этот раз меняем втулки переднего стабилизатора.
Для замены потребуется:
1) Ключ на 18;
2) Ключ на 16;
3) Торкс Т30;
4) 1.5 метровая труба
Скажу сразу, чтобы получить хороший доступ к стабилизатору, а так же втулкам лучше снять локеры, мне повезло, один из локеров я уже снял, когда снимал сгнившую трубку кондея.
1) Поддомкрачиваем машину, ставим ее на надежную опору, снимаем колесо, локер и открывается прекрасный вид на объект сегодняшнего поста о ремонте.
2) Снимаем пластиковую защиту двигателя.
3) Используя трубу вместе с ключом на 18 откручиваем стабилизатор от стойки стабилизатора.
4) Откручиваем болты крепления втулок стабилизатора.
В этом месте меня ждал катастрофический пиз*ец! Болты не были затянуты работниками ОД, который проводил замену передних втулок! В итоге втулки спереди не прожили и 15000 км, и застучали.
Это еще один минус в сторону ОД, теперь ни за что к ним не попрусь на ремонт.
В результате сняв втулки я увидел сильный износ стабилизатора, незнаю сколько он еще проходит.
5) Устанавливаем новые втулки и затягиваем крепления втулок стабилизатора с моментом 60 Нм.
Сборку производить в обратной последовательности, всем удачи!
P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Замена втулок переднего стабилизатора Фольксваген Туарег 3.0 TDi (7L)
Спасибо!
Для замены потребуется:
1) Ключ на 18;
2) Ключ на 16;
3) Торкс Т30;
4) 1.5 метровая труба
Скажу сразу, чтобы получить хороший доступ к стабилизатору, а так же втулкам лучше снять локеры, мне повезло, один из локеров я уже снял, когда снимал сгнившую трубку кондея.
1) Поддомкрачиваем машину, ставим ее на надежную опору, снимаем колесо, локер и открывается прекрасный вид на объект сегодняшнего поста о ремонте.
2) Снимаем пластиковую защиту двигателя.
3) Используя трубу вместе с ключом на 18 откручиваем стабилизатор от стойки стабилизатора.
4) Откручиваем болты крепления втулок стабилизатора.
В этом месте меня ждал катастрофический пиз*ец! Болты не были затянуты работниками ОД, который проводил замену передних втулок! В итоге втулки спереди не прожили и 15000 км, и застучали.
Это еще один минус в сторону ОД, теперь ни за что к ним не попрусь на ремонт.
В результате сняв втулки я увидел сильный износ стабилизатора, незнаю сколько он еще проходит.
5) Устанавливаем новые втулки и затягиваем крепления втулок стабилизатора с моментом 60 Нм.
Сборку производить в обратной последовательности, всем удачи!
P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Замена втулок переднего стабилизатора Фольксваген Туарег 3.0 TDi (7L)
Спасибо!