Нашёл на забугорном форуме похожее и решил сделать у себя.
Из инструмента Нам понадобится:
1. Торкс 15 и длинная бита торкс 30
2. Плоская отвертка.
3. Дрель, клеевой пистолет, кусачки
Из материалов:
1. 7L6 819 773 и 7L6 819 774 Светодиод подсветки ручки двери около 130 р/шт
2. 7L6 919 063 х2 Сами диоды - 150 р/шт
3. 000 979 009 E х2 Провод - 100 р/шт
4. 4B0 971 832 х2 Контактная фишка 80 р/шт
В принципе можно обойтись без контактной фишки и проводов так даже удобнее будет, но обо всём по порядку.
Итак, поехали.
1. Снимаем накладку дверной ручки, под ней два болта торкс 30(зеленые стрелки) Снизу и слева торкс на 15(красные стрелки). Затем аккуратно отщёлкиваем пистоны по периметру, приподнимаем вверх, отсоединяем тросик открывания двери и контактные фишки.
2. Снимаем сам корпус ручки, держится на двух торкс 15. Совет - посмотрите предварительно как у вас проходит соединительная планка. На фото обозначено то место которое мне пришлось срезать потом на панели иначе не хватало места под штатный разъем..
3. тащим ручку туда где будем кромсать ручку. Прикладываем светопроводящую планку, думаем, отмечаем контур и пилим/сверлим/выпаеваем как кому удобно.
4. Если всё входит в посадочное место берем термопистолет и соединяем детали.
5. Идём к панели и пробуем соединить корпус ручки и панель двери. Мне как я и говорил пришлось серьезно подкромсать под посадочное место, но зато всё получилось по штатному.
На другой двери просто обрезал ответную часть диода под разъем и припаял к нему провода. В таком варианте мы экономим несколько сот рублей и избавленны от необходимости кромсать обшивку.
6. Питание я взял на водительской двери с подсветки кнопок ЦЗ.
Фишка разбирается элементарно - поддевается пластина сверху, потом иголкой опускается удерживающая защёлка на фишке и вытаскивается.
7. На пассажирской двери с подсветки стекло подъемника.
на фото проверка полярности. обратите внимание что диодам не все равно где у вас плюс а где масса. поэтому проверяйте перед сборкой.
8. Собираем всё обратно, ждём темноты и наслаждаемся результатом.
Время заняло часа 4ре, причем основное время это на вырезание отверстия.
Из инструмента Нам понадобится:
1. Торкс 15 и длинная бита торкс 30
2. Плоская отвертка.
3. Дрель, клеевой пистолет, кусачки
Из материалов:
1. 7L6 819 773 и 7L6 819 774 Светодиод подсветки ручки двери около 130 р/шт
2. 7L6 919 063 х2 Сами диоды - 150 р/шт
3. 000 979 009 E х2 Провод - 100 р/шт
4. 4B0 971 832 х2 Контактная фишка 80 р/шт
В принципе можно обойтись без контактной фишки и проводов так даже удобнее будет, но обо всём по порядку.
Итак, поехали.
1. Снимаем накладку дверной ручки, под ней два болта торкс 30(зеленые стрелки) Снизу и слева торкс на 15(красные стрелки). Затем аккуратно отщёлкиваем пистоны по периметру, приподнимаем вверх, отсоединяем тросик открывания двери и контактные фишки.
2. Снимаем сам корпус ручки, держится на двух торкс 15. Совет - посмотрите предварительно как у вас проходит соединительная планка. На фото обозначено то место которое мне пришлось срезать потом на панели иначе не хватало места под штатный разъем..
3. тащим ручку туда где будем кромсать ручку. Прикладываем светопроводящую планку, думаем, отмечаем контур и пилим/сверлим/выпаеваем как кому удобно.
4. Если всё входит в посадочное место берем термопистолет и соединяем детали.
5. Идём к панели и пробуем соединить корпус ручки и панель двери. Мне как я и говорил пришлось серьезно подкромсать под посадочное место, но зато всё получилось по штатному.
На другой двери просто обрезал ответную часть диода под разъем и припаял к нему провода. В таком варианте мы экономим несколько сот рублей и избавленны от необходимости кромсать обшивку.
6. Питание я взял на водительской двери с подсветки кнопок ЦЗ.
Фишка разбирается элементарно - поддевается пластина сверху, потом иголкой опускается удерживающая защёлка на фишке и вытаскивается.
7. На пассажирской двери с подсветки стекло подъемника.
на фото проверка полярности. обратите внимание что диодам не все равно где у вас плюс а где масса. поэтому проверяйте перед сборкой.
8. Собираем всё обратно, ждём темноты и наслаждаемся результатом.
Время заняло часа 4ре, причем основное время это на вырезание отверстия.