При осмотре моторного отсека попался мне на глаза электронасос. я решил проверить его работоспособность, тем более, что он даже небыл подключен к электропроводке, может быть это произошло вследствии того что проводка пересохла и отламывалась кусками, может вследствии вмешательство российских "умельцев". Вобщем как бы там небыло, но испытания насоса показали, что он не качает ОЖ, хотя сам двигатель подавал признаки жизни. Я решил заменить этот самый насос т.к. его качающая часть как бы ремонтонепригодна (склеена). На насосе виднелся номер 034965561С, что аналогично Bosch 0 392 020 054. Я узнал цену насоса, она оказалась не так мала как хотелось бы (около 6000 рублей), тотже насос без маркировки фольксваген около 4000 рублей. Вобщем дальнейшие поиски привели меня к насосу Bosch 0 392 020 024. Как выяснилось его стали устанавливать на более поздние модели Транспортеров чем у меня.
вот фото этих двух насосов (за качество прошу прощения)
вот фото нового насоса крупней
В связи с более низкой стоимостью насоса и учитывая тот факт, что фольксвагеновцы стали устанавливать такие насосы позже я решился на замену. Был приобретен насос, но тут оказалось, что разьемы подключения разные. Оба двухштырьковые, но ключи на разъеме в моем один, а в новом два.
вот фото моего старого разъема.
а вот нового
Возник вопрос где взять корпус разъема. Оказалось что такой разъем стоит на лампочке габаритных огней. его номер для заказа 357972752 Цена вопроса около 100рублей, а старый разъем имел номер 037906240.
Меняем разъем, ставим моторчик и наслаждаемся
Ну вот собственно и все. Кстати такой насос стоит на ряде машин может кому пригодится.
вот фото этих двух насосов (за качество прошу прощения)
вот фото нового насоса крупней
В связи с более низкой стоимостью насоса и учитывая тот факт, что фольксвагеновцы стали устанавливать такие насосы позже я решился на замену. Был приобретен насос, но тут оказалось, что разьемы подключения разные. Оба двухштырьковые, но ключи на разъеме в моем один, а в новом два.
вот фото моего старого разъема.
а вот нового
Возник вопрос где взять корпус разъема. Оказалось что такой разъем стоит на лампочке габаритных огней. его номер для заказа 357972752 Цена вопроса около 100рублей, а старый разъем имел номер 037906240.
Меняем разъем, ставим моторчик и наслаждаемся
Ну вот собственно и все. Кстати такой насос стоит на ряде машин может кому пригодится.