alekcei_ku
Участник
Была такая же проблема поменял бензонасос и машинка полетела как новая.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
alekcei_ku написал(а):Была такая же проблема поменял бензонасос и машинка полетела как новая.
Terraflops написал(а):Что касается расхода то бортовой комп врет разумеется.
У меня на трассе с кондеем показывает 7,4-8,0 что конечно не верно. По ровной пустой трассе без кондея доводил до 6,0 расход ).
Сколько на самом деле тратит не замерял.
Witus B4 написал(а):... причина подсос воздуха через клапан на крышке клапанов и через гофру от воздушного фильтра.
... Также проверь угол опережения зажигания там два значения на этом двигателе, одно от 5..8, 55...60, было, что второе значение 1, а это значит неправильно стоит зажигание.
HawkMan77 написал(а):Позвольте рассказать свою истоию насчет ADY 2.0.
Пару месяцев назад я купил seat Alhambrа 1997 (тот же VW sharan), именно с этим движком + АКПП.
Последние пару недель, я с ним не вылезаю из СТО. Сколько диагностик я сделал – море.
Нет тяги, и хоть тресни. Расход был изначально 18-20 литров/100 км. По утру машина тупит страшно.
Последнею диагностику проводил в самом авторитетном СТО. Проверили ВСЕ. Все в порядке, но чтоб было еще лучше поменяли лямбду, высоковольт. провода (поставил bremy), свечи (NGK), ремень ГРМ. Все регулировки проверили, все окей. Все программы диагностики показывают, что все СУПЕР, компрессия отличная. Стало тянуть получше, но расход 12-13 (это минимум).
Когда ребята после нескольких суток безвылазной диагностики развили руками, решили обратится к опытным моториста, того же СТО. Те когда услышали ШАРАН 2,0, даже смотреть не стали. Сказали, что для этого движка норма литров 13-14. И вообще он г… (во всяком случае, для этой модели авто).
Вот такая история.
HawkMan77 написал(а):Наверное, ты прав и дело не в авто, а мастере. Но я не знаю куда еще обратится, разве что в официальное представительство VW в нешей Республике. Может они чем помогу. А вообще руки опускаются, да и деньги не последний фактор.
А вообще, интересно, есть положительные отзыва о "Шариках" с этм движком и на автомате???
Отзовитесь кто доволен этой машиной!!!!
Sportsmen 023 написал(а):Я считаю что этот движок отличный. Потому как у самого такой. Единственный минус жрет бензин у меня в городе выходит 13-13.5 проверяо по киламетрожу загорелась красная сразу заправляюсь литров 12. Расход большой я думаю по тому что бензин г когда у меня БАК открывают то отдуда звук пцццццццццц газолин его разбавляют с бензином. А машина веть легкая Гольф 4 должна расходовать хотя бы 10. Тянет вроде не че. Вот такие пироги
DimaH1980 написал(а):Не знаю точно какой расход у меня, точно не измерял, а по компьютеру город 14-20 литров, трасса 7-10 литров на сотню. А, вообще, компьютер правду показывает или нет. Или у других на компьютере другие цифры. На прогреве показывает 99,9.
Mikhail69 написал(а):А у меня при пуске двигателя сразу включается вентилятор радиатора.Это нормально для этого мотора?
Mikhail69 написал(а):А у меня при пуске двигателя сразу включается вентилятор радиатора.Это нормально для этого мотора?