Надоело мне ездить вечером с тусклым светом фар.
Решил потратить немного денюшек и прикупить ксенон.
Заранее извеняйте, фото не очень, делал мобилой.
Итак начнём помаленьку! Действие первое:
Был куплен комплект ксенона SHO-ME 6000к!!!, в магазине у MUSTANGa, за 3550 рубчиков.
Почитав инструкцию, я снял задние крышечкики фар и отправился домой, там както уютней. Дело в том, что эти крышечки, по инструкции, нужно немного доработать. В них надо сделать отверстия под проводку.
Вот одна из крышечкек и лампа ксенона с проводами.
Вот вторая.
Крышки с наружи имеют полость для вентиляции. Берём небольшую ножовочку и спиливаем часть верхней площадки над полостью.
Сначала поперёк, отступив от края сантиметра три.
Потом с боку, до поперечного пропила.
Вот и ненужный кусочек, в топку его.
Далее нам нужно сделать отверстие в основании крышки, там где ранее спилили часть площадки, по инструкции 23 мм. Я сделал гдето 20, вполне хватило, а то места там маловато. Здесь кто вочто горазд, способов вагон. Я взял шуруповёрт-дрель и сверлом маленьким высверлил по кругу. Потом напильником круглым края обработал.
Вот такая дырачка вышла.
Продевам через отверстие провода и надеваем уплотнитель.
Здесь получше видно.
С второй крышечкой делаем тоже самое.
Первая часть работы выполнена. Теперь блоки розжига.
Попив чайку, продолжаем! Действие второе:
Вот, собственно, два блока розжига, их нужно гдето закрепить.
Ставить нужно недолеко от фар, т.к. длинна проводки небольшая. Решил ставить прям под фары, места там ватает. Правда подобраться туда, ничего неразбирая, проблемно. С лева мешает аккамулятор и бачёк гироусилителя, справа корпус воздушного фильтра. У кого руки тоненькие, можно попробовать и так. Для удобства крепежа, я снял: аккамулятор, бачёк гироусилителя отодвинул в стороу, решетку радиатора, усы и обе фары.
Левая сторона:
С стороны капота.
С стороны бампера.
Правая сторона:
С стороны капота.
С стороны бампера.
Ставим на место фары, усы, решетку, вместо старых лампочек вставляем новые вместе с крышками, соединяем разъемы блоков розжига и фар, далее ставим бачёк гироусилителя и аккамулятор. Заводим авто и ......
ВУАЛЯ!!!!!
Впечатлений куча, разница просто колосальная!
Всем советую!
Да и на последок, время затраченное на установку, 30 минут дома-действие первое и 1 час в гараже-действие второе. Всего полтора часа работы самому, против 1500 рубликов и двух часов установки в сервисе.
Вот такой отчётик получился!!!
Решил потратить немного денюшек и прикупить ксенон.
Заранее извеняйте, фото не очень, делал мобилой.
Итак начнём помаленьку! Действие первое:
Был куплен комплект ксенона SHO-ME 6000к!!!, в магазине у MUSTANGa, за 3550 рубчиков.
Почитав инструкцию, я снял задние крышечкики фар и отправился домой, там както уютней. Дело в том, что эти крышечки, по инструкции, нужно немного доработать. В них надо сделать отверстия под проводку.
Вот одна из крышечкек и лампа ксенона с проводами.
Вот вторая.
Крышки с наружи имеют полость для вентиляции. Берём небольшую ножовочку и спиливаем часть верхней площадки над полостью.
Сначала поперёк, отступив от края сантиметра три.
Потом с боку, до поперечного пропила.
Вот и ненужный кусочек, в топку его.
Далее нам нужно сделать отверстие в основании крышки, там где ранее спилили часть площадки, по инструкции 23 мм. Я сделал гдето 20, вполне хватило, а то места там маловато. Здесь кто вочто горазд, способов вагон. Я взял шуруповёрт-дрель и сверлом маленьким высверлил по кругу. Потом напильником круглым края обработал.
Вот такая дырачка вышла.
Продевам через отверстие провода и надеваем уплотнитель.
Здесь получше видно.
С второй крышечкой делаем тоже самое.
Первая часть работы выполнена. Теперь блоки розжига.
Попив чайку, продолжаем! Действие второе:
Вот, собственно, два блока розжига, их нужно гдето закрепить.
Ставить нужно недолеко от фар, т.к. длинна проводки небольшая. Решил ставить прям под фары, места там ватает. Правда подобраться туда, ничего неразбирая, проблемно. С лева мешает аккамулятор и бачёк гироусилителя, справа корпус воздушного фильтра. У кого руки тоненькие, можно попробовать и так. Для удобства крепежа, я снял: аккамулятор, бачёк гироусилителя отодвинул в стороу, решетку радиатора, усы и обе фары.
Левая сторона:
С стороны капота.
С стороны бампера.
Правая сторона:
С стороны капота.
С стороны бампера.
Ставим на место фары, усы, решетку, вместо старых лампочек вставляем новые вместе с крышками, соединяем разъемы блоков розжига и фар, далее ставим бачёк гироусилителя и аккамулятор. Заводим авто и ......
ВУАЛЯ!!!!!
Впечатлений куча, разница просто колосальная!
Всем советую!
Да и на последок, время затраченное на установку, 30 минут дома-действие первое и 1 час в гараже-действие второе. Всего полтора часа работы самому, против 1500 рубликов и двух часов установки в сервисе.
Вот такой отчётик получился!!!