Собираюсь строить баню, нужны советы

  • Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 189
  • Просмотры 31К
Vasso написал(а):
Aнoним, фильтр стоит? Если да, то возможно что он забился. Диаметр выходной трубы может быть какой угодно, не меньше допустимого, указанного в паспорте но, от увеличения сечения меняется скорость потока (напор), а не давление в системе. Давление как раз регулируется датчиком и рессивером (накопителем), безусловно с учетом возможностей насоса. Если перед краном перейти на трубу меньшего диаметра, то напор (скорость потока) по идее должен быть как прежде.

Вов, чем больше диаметр трубы, тем легче насосу прокачивать воду на бОльшее расстояние.

:unknw: оттает посмотрю, за идею спасибо :hat:
 
foks написал(а):
вопрос не совсем по теме, но что бы не плодить спрошу тут - буду делать разводку воды по участку от колодца, у колодца будет стоять насосная станция, а вот вопрос по разводке вот какой, расстояние будет от нее до теплицы примерно 40-50 метров, до дома примерно 15 метров, до бани где от 65 метров, хочу все развести ПНД трубой вопрос в диаметре трубы, можно ли разводить 20й или нужна больше?

32-я. Не экономь на спичках... насосам с ней легче, считай стандарт.
Дешевле и надежней погружной насос к колодец, а гидроаккумуляторный бак / реле - в доме. Плюс все элементы взаимозаменяемые...

Запомни, упустишь момент осенью и если станция замерзнет - считай выкинуть, если насос в колодце, он не замерзнет никогда! ПНД и ГА даже если замерзнут - потом спойкойно оттают без последствий.
 
ГА (он же гидроаккумулятор, он же рессивер) лучше не замораживать, может мембрану порвать... Да и ПНД сейчас может попасться не шибко живучая. Так что систему на зиму однозначно сливать, если не предусмотрена климатическая защита...

ЗЫ на счет погружного насоса +100500.
 
У меня ГА (20л.) раза 4-5 замерзал, но все ок.
Кстати 32 я труба ПНД у меня на входе в дом за зиму раз 15 замерзает (в очень холодные ночи) не смотря на утепление. Но внутри ее проложен пищевой греющий кабель, который при включении оттаивает ее за 15-20 минут.
Это кстати еще один плюс 32й трубы ПНД.
 
Admin написал(а):
У меня ГА (20л.) раза 4-5 замерзал, но все ок.
Кстати 32 я труба ПНД у меня на входе в дом за зиму раз 15 замерзает (в очень холодные ночи) не смотря на утепление. Но внутри ее проложен пищевой греющий кабель, который при включении оттаивает ее за 15-20 минут.
Это кстати еще один плюс 32й трубы ПНД.

Проще вокруг трубы кабель намотать и изоляцию сверху поставить.
PM труба не боится оттайки заморозки, а вот соединения ручные этого не любят, сварные, легко выдерживают
 
Admin написал(а):
У меня ГА (20л.) раза 4-5 замерзал, но все ок.
...

Под давлением? У знакомого пару лет назад под давлением система замерзла, так трубе ничего, а вот в ГА мембрана не выдержала...
 
Да, под давлением, но под остаточным - около 1,5 атм.
 
Admin написал(а):
Да, под давлением, но под остаточным - около 1,5 атм.

Достаточно один раз неудачно заморозить прибор и его только выкинуть останется
 
на майских буду заливать плиту внутри, песок утрамбован, трубы проложены, поверх песка кладу пленку, далее пеноплэкс, опять пленка, дажее сетка, маяки и буду заливаьт смесью в перемешку с керамзитом. вопрос вот в чем правильно ли все решил делать, второй вопрос вот какой, так как стяжка получается выше пундамента что бы оба пола сошлись по высоте, то я сделал опалубку, задор между ней и стенами примерно 2 см, далее со стороны где будет деревянный пол положил кирпичи которые будут окончанием ленты, между ними и стяжкой будет демферная лента, все правильно??
 
foks написал(а):
на майских буду заливать плиту внутри, песок утрамбован, трубы проложены, поверх песка кладу пленку, далее пеноплэкс, опять пленка, дажее сетка, маяки и буду заливаьт смесью в перемешку с керамзитом. вопрос вот в чем правильно ли все решил делать, второй вопрос вот какой, так как стяжка получается выше пундамента что бы оба пола сошлись по высоте, то я сделал опалубку, задор между ней и стенами примерно 2 см, далее со стороны где будет деревянный пол положил кирпичи которые будут окончанием ленты, между ними и стяжкой будет демферная лента, все правильно??

На песок пенопласт
Желательно 2* слоя с перекрытие швов.
В первый слой укладываются водяные трубы .
Пленка, сетка
Бетон , но без керамзита, керамзитный наполнитель дрянь, прочность он снижает, его используют для облегчения бетона, а при заливке есть конус бетона S3 и выше, на полы обычно льют S4 то керамзит всплывает.

По краям используй 2*ленту, , стандартная толщину имеет 10мм.

Кстати одна из технологий для избежания холодного моста в бревенчатых домах, полы льются на 200мм выше фундамента, где 100мм из 200 мм утеплителя ставится выше фундамента+ 100мм это полы.

2й эффект это таким образом анкеруют сруб к фундаменту.



26308128_m.jpg




26308134_m.jpg
 
AlexTDI написал(а):
На песок пенопласт
Желательно 2* слоя с перекрытие швов.
В  первый слой укладываются водяные трубы .
Пленка, сетка
Бетон , но без керамзита, керамзитный наполнитель дрянь, прочность он снижает, его используют для облегчения бетона, а при заливке есть конус бетона S3 и выше, на полы обычно льют S4  то керамзит всплывает.

По краям используй 2*ленту, , стандартная толщину имеет 10мм.

Кстати одна из технологий для избежания холодного моста в бревенчатых домах, полы льются на 200мм выше фундамента, где 100мм из 200 мм утеплителя ставится выше фундамента+ 100мм это полы.

2й эффект это таким образом анкеруют сруб к фундаменту.

заливали без моячков что-ли?
 
dimitriyo написал(а):
заливали без моячков что-ли?

Маяки делаются самим же бетоном.
В итоге получается сплошная ровная поверхность, потом затирается и готово.
 
Не хочется плодить миллиард похожих тем, есть краткая выжимка советов из этой темы?
 
Elias написал(а):
Не хочется плодить миллиард похожих тем, есть краткая выжимка советов из этой темы?

9 маленьких страниц.
 
залил плиту, сказать что устал - ничего не сказать, делал один, начал в 11 утра, закончил в 23 часа, ушло 1.8 тонны сухой смеси, так как устал адско то под конец не очень ровно вышло, сверху залил наливными полами юнис, + еще 360 кг, практически вс. площадь застелил керамогранитом, теперь тормознулся в ожидании печки которую варят на заказ.
 

244413_001.jpg
 
ребята напишите какой материал лучше использовать для утепления парной, потолка и пола.
 
Вовчик, используй минвату, но плотностью не менее 25 , ни в коем случае не пенопласт( пенополистирол ) ибо он при нагреве выделяет ядовитые вещества . Но там нужно от стены делать вентзазор,потом пароизоляцию, потом утеплитель 50-100 мм, потом фольга алюминиевая, потом вентзазор 2-3 см и вагонка, ольха или липа, по финансам, можешь хоть абаш B) это для парилки пирог.в предбаннике можно ёлку, но нужно антисептиком пройтись
 
в общем привез я базальтовую вату насыпную в мешках, так как звял ее просто за копейки с производства, купил ветро, паро и влагозащиту, разобрал полы, засыпал керамзит на грунг, пролил огнебиозащитой полностью все черновые полы и балки, лил жуком и ушло 20 литров,пролил от души, оставил все просыхать на следующих выходных буду сетлить мембраны и утеплитель и зашивать полы, потом уже займусь перекрытием.

27453908_m.jpg


27453948_m.jpg


27453954_m.jpg


27453960_m.jpg
 
На эту вату нужен специальный насос который ее подает с воздухом, руками не видел чтобы ее засыпали
 
Назад
Сверху Снизу