Охлаждение VR6 тормостат

• Автор темы kostobay
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
  • Теги
    vr6
kostobay

kostobay

Ватник и колорад!
Реакции
384
Город
Восточный Казахстан
Авто
Белый Tiguan 2012. Акп, 4wd. Всего не знаю...
Кто подскажет поди, мотор VR6 зимой так и должен плохо нагреваться или термостат не в поряде? Радиатор холодный, но температура мотора не хочет подниматься. Чей то не пойму, на Аудях с "шестеркой" гонял, так та ваще не греется пока радиатор не закроешь сплошняком, этот так же чтоли? :unknw:

у меня в се нормально нагревается даже в -20 иной раз вентелятор сробатывает :unknw:

Только сегодня поменял термостат на своем ВР6, тоже на трасе температура выше 70 не поднималась. Теперь все нормально 90 градусов по городу и по трасе.

kostobay написал(а):
Кто подскажет поди, мотор VR6 зимой так и должен плохо нагреваться или термостат не в поряде? Радиатор холодный, но температура мотора не хочет подниматься. Чей то не пойму, на Аудях с "шестеркой" гонял, так та ваще не греется пока радиатор не закроешь сплошняком, этот так же чтоли? :unknw:

Не знаю как у других, у меня температура в основном на 80-90гр(термостат при 80-ти окрывается). На 91гр. срабатывает вентилятор и сгоняет до 80-ти. На трассе 80град, в пробках 90град. Температура масла 92-98град. :unsure:
Прогревается долго - до 60-ти градусов на ХХ примерно за 10мин.(на ходу быстрее)

Спасибо всем ответившим, после праздников заказываю термостат с резинками. Всех с наступающим Новым Годом! :drinks:

То же долго прогревается до 50 градусов (по МFA) минут 11 в мороз -5 градусов...
Кстати показания датчика температуры больше примерно на 10 градусов чем показания по MFA при нагревании, потом показания выравниваются...но всё равно стрелка на датчике активнее...

владимир60 написал(а):
То же долго прогревается до 50 градусов (по МFA) минут 11 в мороз -5 градусов...
Кстати показания датчика температуры больше примерно на 10 градусов чем показания по MFA при нагревании, потом показания выравниваются...но всё равно стрелка на датчике активнее...

У меня тоже MFA инертнее. Я думал на MFA температура масла..

Господа, не забываем про присутствие на ВРШ дополнительной электропомпы. ;)
ВРШ-астик достаточно горячий мотор и прогревается до 50-70градусов на ХХ примерно за 5-7 минут при отрицательных температурах окружающего воздуха.
З.Ы. Остывает тоже достаточно быстро иначе тепловой баланс нарушится, что черевато нехорошими последствиями.
:hat:

SergeyG написал(а):
У меня тоже MFA инертнее. Я думал на MFA температура масла..

вообщето на МФА показывает температура малса...а стрелой температуру ОЖ...

Pasha@VR6 написал(а):
Господа, не забываем про присутствие на ВРШ дополнительной электропомпы. ;)
ВРШ-астик достаточно горячий мотор и прогревается до 50-70градусов на ХХ примерно за 5-7 минут при отрицательных температурах окружающего воздуха.
З.Ы. Остывает тоже достаточно быстро иначе тепловой баланс нарушится, что черевато нехорошими последствиями.
:hat:

о какой электропомне речь?
о дополнительном насосе охлаждающей жидкости?
можно объяснить принцип его работы...мне кажется у меня он не работает

владимир60 написал(а):

Речь о той маленькой помпе,которая рядом с трамблером. Работает когда повернут ключ зажигания - можно как раз проверить,т.е. двигатель не заводишь, а помпа жужжит. B) Также работает вместе с вентилятором после остановки двигателя, если он достаточно горячий.

владимир60 написал(а):

эта электропомпа называется After-Run Pump. срабатывает от желтого Thermal Switch на 104 гр.С и выключается на 103 гр.С.

проверяйте свои системы господа :hat:

всех с наступающим.

Alex-Ki написал(а):
эта электропомпа называется After-Run Pump. срабатывает от желтого Thermal Switch на 104 гр.С и выключается на 103 гр.С.

проверяйте свои системы господа  :hat:

всех с наступающим.

Не вводите, пожалуйста, автора темы в заблуждение.
Датчик для VR6 черный с синим 100/95C! :rtfm:

С наступающим! :)

Kast_VR6 написал(а):
Не вводите, пожалуйста, автора темы в заблуждение.
Датчик для VR6 черный с синим 100/95C! :rtfm:

С наступающим! :)

отвечал на вопрос Владимира60, ну раз влез то знай что сине-черного датчика на VR-6 нет.

:rtfm:

:drinks:

определитесь господа...так чёрный датчик или жёлтый?
речь об этом девайсе?

и всё равно про его работу не понял...т.е. это помпа работает всегда при работающем двигателе и после остановки двигателя какое то время вместе с вентилятором?

Да работает ВСЕГДА! Как только включаешь зажигание. Улучшает циркуляцию ОЖ при низких оборотах двигателя. А так же при выкл. зажигании совместно с карлсоном при продувке подкапотного пространства After-Run. для предотвращения перегрева. :hat:

Alex-Ki написал(а):
отвечал на вопрос Владимира60, ну раз влез то знай что сине-черного датчика на VR-6  нет.

:rtfm:

:drinks:

И не влез, а поправил...
Ага, мне, наверное, такие же молодцы на СТО воткнули датчик желтый от 2E, после чего я закипел. Желтый датчик стоял только на Corrado с VR6.

http://www.elcats.ru/vw/scheme.asp?mdl=1267&pid=30F018F9

И не надо быть таким категоричным, у меня VR6 и с этими проблемами датчиков знаком. - Попробуй достать желтый на VR6. B)

владимир60 написал(а):
определитесь господа...так чёрный датчик или жёлтый?
речь об этом девайсе?

Обычно помпа стоит на этом кронштейне... Здесь ее почему-то не наблюдается.

То, что показано на твоей картинке - мотор блока АБС. Не сдергивать на работающем двигателе!
Помпа стоит на шланге-тройнике, идущем к печке, может ниже закреплена? Разъем на ней двух штырьковый.

Сколько вообще датчиков в тройнике стоит? Нужно проверить четырех штырьковый.

to Kast_VR6
всё правильно, я маленько тупанул, помпа у меня там стоит где ты и говоришь, просто крепления нет(только четырое соска от помпы), она на шланге тройнике и болтается...
скинул фишку, завёл двигатель, померял напряжение = 0,35 В
где напряжение искать?
...фотку тройника сейчас сделаю...

Назад
Сверху Снизу