Чем проверять VagTool,VagCom,LAVScan Разные показания

akava

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Авто нет
Уже писал - выбираю машину VW 2002-2003г. для себя.Спасибо за советы на форуме по выбору авто, но вопрос в том, что как определить и какое внутреннее состояние машины точно не говорит никто или я не нашел на форуме. В сервисе проверял уже 3 машины (за каждую по 1500 рублей, как сговорились) говорят о всех неисправностях, но все на словах.Хочется каких-то гарантий даже на такой год.
Знакомый принес три программы vagcom,vagtool,lavscan их гоняли на его VW Bora 2003г.Решаем ,на какой остановиться, чтобы выбрать сейчас машину и сравнить, что с ней стало весной? Показания разные, vagcom английский - благо машина есть, на которой можно проверить все.

akava

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Авто нет
Всем привет. Три дня пытался разобраться как дилетант, но который хочет разбираться с программами - вот мои выводы:
- хорошо, когда есть хотя бы любая программа;
- для проверки при нехватке времени ( при покупке или выборе авто) лучше пользоваться программой lavscan, она дает больше информации - выдает ее всю сразу ( по всем блокам одновременно - ошибки, параметры, кодировки и даже границы допусков изменения сигналов!):
-удобные графики( пусть не совсем понял что к чему, но четко видно срабатывание термостата, обороты двигателя и его провалы, как работают датчики и многое, что я еще не знаю;
-можно смотреть подробные отчеты дома и посоветоваться с вами форумчане ;
Нашел в инете фирмы, которые работают с этой программой - полная проверка и все за 500 руб. Звонишь, едешь и вперед. По телефону пообщался, знал бы, не отдавал за проверку деньги просто так, ехал бы сразу туда.
Кстати, вид отчета можно посмотреть здесь - http://www.avtodiva.ru/report.pdf ,
на сайте можно скачать бесплатную версию lavscan. Она 2006 года, но рабочая.

Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
143
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Глядя на их сайт даже хочется бескорыстно предложить свою помощь....

У МЕНЯ Ё.... и так далее глаза в кучу упали через 30 секунд...

Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
143
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Ё, и программа такае же одна рябь в глазах от интерфейса...

AKD2

Оракул
Реакции
857
Город
Казахстан Алматы
Авто
Skoda Octavia A7(ELG) CHPA 6МКПП Webasto BT 2014
akava, тут был один оттуда, может ты тоже? :)

akava

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Авто нет
AKD2 - Я не разу не был в Астане, только слышал, что красивый город.

Uzver© - У всех разное восприятие цвета и того, что изображено на рисунке ( в данном случае на сайте). Я не собираюсь обсуждать как сделан сайт, я спрашивать с чем удобней и лучше работать. Ездил смотреть еще одну машину к частнику - правда VW Passat 2002, он знает vagcom про lavscan не слышал.
Когда посмотрели его машину он сам узнал о ней много нового, что не знал раньше. И даже я смог бросить ему коды неисправностей в системах. Он понял, что сделать с машиной, чтобы ее продать быстрее и может дороже.
В итоге он был более доволен от встречи, чем я.

Pasha@VR6

2b || !2b
Реакции
740
Город
г. Минск, РБ
Авто
Шаран продан! Да зравствует Шаран!
Я смотрю топик плавно превращается в рекламу lavscan. :mad:

Значит так. Или мы конкретно обсуждаем разницу в показаниях или топик окажецца в оперативных.

З.Ы. Автору топика: Еще одно упоминание об этой программе на форуме со ссылками - будет предупреждение. :mad:

Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
143
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
akava написал(а):
AKD2 - Я не разу не был в Астане, только слышал, что красивый город.

Uzver© - У всех разное восприятие цвета и того, что изображено на рисунке ( в данном случае на сайте). Я не собираюсь обсуждать как сделан сайт, я спрашивать с чем удобней и лучше работать. Ездил смотреть еще одну машину к частнику - правда VW Passat 2002, он знает vagcom про lavscan не слышал.
Когда посмотрели его машину он сам узнал о ней много нового, что не знал раньше. И даже я смог бросить ему коды неисправностей в системах. Он понял, что сделать с машиной, чтобы ее продать быстрее и может дороже.
В итоге он был более доволен от встречи, чем я.

Я тоже не слышал про эту программу а знаете почему, у меня не нашлось желания просмотреть веб страницу до конца, я ни хрена не понял комплекта поставки, цены и версии. Я хочу знать что в поставляемой базе схем, сколько это стоит, но нет у меня времени ломать глаза. А программа то с потенциалом в принципе...

То же самое относитчся и к Маслову, зашел на сайт и ушел потому что заблудился в этих долбаных фреймах.

А если вы хотите реально поговорить о разнице в показаниях то давайте попробуем поговорить о них. Да только что то верится с трудом.

akava

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Авто нет
Выдержка с другого форума: http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=57708 -

ну еще чуток на память, о НЕсоответствиях, которые можно найти по интернету:

http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/tdi.html
утверждают, что в адаптации по каналу 2: обороты хол. хода (idle speed)
* The stock adaptation value should be 32768 (corresponds to 903 rpm).
вовсе нет, на AFN с АКПП это равно 820 оборотам, и уж 903 вы не достигните вобще никак, ваш максимум 860.

golf_ovod

Мастер советчик
Реакции
28
Город
Россия Удмуртия п.Ува
Авто
Golf4 1.9TDI ALH 1998, T3 1.6D CS 1987
тестил машину Vento 92г двигатель ABS mono motronic 1H0 907 311C
VAG-COM и monoScan пишут как надо
LavScan пишет полную чуш SIMOS HS2257
так что думайте что лучше

akava

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Авто нет
Ты перепутал разные сеансы сканирования - посмотри на число и время сеанса ( этот оставили здесь в программе http://lavscan.ru/common.ftp/freeread/15011080.exe
для примера).
Я думаю у тебя в машине 92 года нет автоматической трансмиссии, конвертера CAN шины и так далее.
Запусти ТЕХНОСКАНЕР и сразу увидишь свой двигатель со всеми параметрами.

Сверху Снизу