FAQ Двигатель AFT - надежность, отзывы, обслуживание и ремонт

@kalifornia компрессию мерил, во всех 13-14. Этот расколбас скорее всего связан с неправильной работой какой-то из систем мотора. Если держать высокие обороты - такого расколбаса нет вообще, на высоких оборотах работает нормально. А на холостых колбасится, и выхлоп синхронно с тряской мотора тоже делает ту-ту-ту

А низкая компрессия в одном из цилиндров может же быть такой расколбас,ну допустим в 3 цилиндрах 12 очков,а в 4 цилиндре всё лишь 5 очков :mda:
Неа... Так, чутка потряхивать будет, но несильно. У меня расколбас в ABS-е по горшкам был от 6 до 10, работал ровно.

@kalifornia компрессию мерил, во всех 13-14. Этот расколбас скорее всего связан с неправильной работой какой-то из систем мотора. Если держать высокие обороты - такого расколбаса нет вообще, на высоких оборотах работает нормально. А на холостых колбасится, и выхлоп синхронно с тряской мотора тоже делает ту-ту-ту
Ну у меня только один вариант неисправности,это подсос воздуха,остальное ищи по электрике.

Я как-то по невнимательности недощёлкнул фишку расходомера при замене воздушного фильтра и откатал так пару дней со слетевшей:facepalm:- авто просто было немного более вялое и кушало больше.
НО.... ничего нигде не трясло !:unknw:

@kalifornia тоже грешу на то, что недостаточно хорошо поискал подсосы воздуха. Но проверял косвенно, на заведенном моторе закрывал рукой дроссель, мотор моментально глох изза отсутствия воздуха и секунд 10 рука оставалась сильно присосанной к дросселю, вакуум в коллекторе все это время оставался, через 10 сек просто надоело держать руку и с усилием я ее убрал от дросселя. Можно предположить, если 10сек удерживался вакуум в коллекторе, то теоретически подсосов нету, ибо если бы был подсос - вакуум потерялся бы)

@slav-ka нет, не чистились, но визуально распыл хороший и у всех четырех форсунок одинаковый. Стоит почистить ?

@slav-ka нет, не чистились, но визуально распыл хороший и у всех четырех форсунок одинаковый. Стоит почистить ?
Если факелом и равномерный,то не стоит...
При такой виьрации поливать должны.

@slav-ka нее, факел ровный и распыл нормальный, пылью практически. Ну и если давать давление в рампу, но не давать питание на форсунки - то все держат , не льют

Вложения

• Информация о блоках измерений_AFT.pdf
    130,5 КБ · Просмотры: 29
Назад
Сверху Снизу