Вмятина на крыле можно ли поправить самостоятельно

• Автор темы Dany
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
Dany

Dany

наездник
Реакции
0
Город
Россия
Авто
А6_2.4_АКПП_98г.
Недавно запер меня на стоянке один газелист. Потыркался вперед, назад - ну никак не выехать, а время поджимает.... Позвал сторожей, надо было зад чуть занести. Взялись втроем и с третьего качка чуть занесли, но при этом один из сторожей уперся ладонью в заднее крыло (чтоб он был здоров) и оставил на крыле вмятину размером с его самую ладонь :mad: Никакого залома, облупления краски, просто плавная вмятина.
Вопрос такой: можно ли эту вмятину обратно выдавить (достут к ней из багажника есть), и если можно, то чем и как давить? Мож кто имеет опыт? Буду признателен за совет.

Позвони Сергею ака Пожарник

можно, о не факт что выгнется так же....

Если обычный "пузырь", тогда спокойно рукой (кулаком) выбивается наружу.

Ну и попробуй выдавить ладонью, вообще, вероятность что выдавиться и будет незаметно не более 10%, но хоть станет меньше. Только не дави чем-то жестким (ломиком,деревяшкой), тогда точно оставишь вмятины.

Попробуй присоской для стекла. Продаётся в хозяйственном.
Её надо на себя тянуть, аккуратненько. Удачи!

Всем спасибо, попробую, потом отпишусь, что получилось.

У меня еще такая идея родилась: можно попробовать в багажнике сделать распорку (с одной стороны упереть в кузов во что-нибудь жесткое, несущее, а со стороны вмятины - домкрат гидравлический, с широкой плоской площадкой (кусок досочки например) и потихоньку домкратом выдавливать...
Как думаете: имеет такая теория право на хэппиэнд? :)

"У меня еще такая идея родилась: можно попробовать в багажнике сделать распорку (с одной стороны упереть в кузов во что-нибудь жесткое, несущее, а со стороны вмятины - домкрат гидравлический, с широкой плоской площадкой (кусок досочки например) и потихоньку домкратом выдавливать...
Как думаете: имеет такая теория право на хэппиэнд? "

-только не домкрат, а камеру от футбольного мяча, плавнее выгнет

sergho написал(а):
-только не домкрат, а камеру от футбольного мяча, плавнее выгнет

Камера, думаю, не справицца....
...хотя.....буду пробовать по-всякому, спасибо.

Делается все элементарно:
Берешь клЫзьму, побольше
Присоединяешь ее к насосу
Подпераешь чем подходящим из багажника
Ну и акуратно подкачиваешь

Выдавливает привосходно и ровно, также подходит для вытяжки в труднодоступных местах.

Ну а если просто выдавить не удастся то придется взять резиновый молоток и потихоньку по кругу, и по спирали от края вмятины к центру.

Вообще то смотреть надо глубину и плавность прогиба. Если не глыбко и плавно то это я делал с кулака в меховой перчатке, но и с домкрата через небольшую досточку и подложив тряпку(комом) по форме вмятины ,пожалуй, приемлемо. Удачи!!!

Если не уверен что сделаешь сам - не делай, получится как всегда.
Домкрат - нет!
доски нет!
Или лодошкой, или к мастеру - мой тебе совет...

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
Домкрат - нет!
доски нет!
Или лодошкой, или к мастеру - мой тебе совет...

рифмоплет прям :D

Мне помог мешек с песком и домкрат, мешек к вмятине он форму принял и довил потихоньку, все вышло реально практически(правда сам с боку все равно вижу где было :()

оставь машинку этим местом на солнышке, потом просто рукой надави, оно и само встанет как надо. Только не пользуйся костяшками рук, найди места помягче

ten70 написал(а):
оставь машинку этим местом на солнышке, потом просто рукой надави, оно и само встанет как надо. Только не пользуйся костяшками рук, найди места помягче

вмятина все равно будет видна. Есть мастера в Москве (могу дать контакт) - исправляют ничего не будет видно

Poxipol написал(а):
вмятина все равно будет видна. Есть мастера в Москве (могу дать контакт) - исправляют ничего не будет видно

Ты на дату сообщений смотришь! :rtfm:
Он небось и тачку то продал уже, а ты - "контакт могу дать"... :LOL: :oops:

Назад
Сверху Снизу