Фотоотчет Как прописать ключ, узнать логин ИММО - бюджетный запасной ключ

Видя по темам нарастающий интерес к чтению приборки,дабы узнать логин имобилайзера,представляю почтенной публике мой отчет по достаточно бюджетному приобретению второго ключа от машины.Подопытный автомобиль в подписи. Многие из нас купили автомобили из вторых, а то и третьих рук, также многие получили с машиной один ключ, при утрате которого начнутся танцы с бубном вокруг машины. Вариант с заказом у ОФФ дилера это долго и дорого, лично мне обошелся-бы в 3500 рублей и две недели времени.
Шаг первый, нарезать болванку по имеющемуся ключю.Тут есть варианты, можно поехать по авторынкам, можно посмотреть мастерские в крупных автомагазинах. Я опробовал оба варианта, поехал в Мытищи на рынок, где мне зарядили 1500 рублей за копию ключа с чипом, потом в Автомагазин КОМИС на Лескова, где мне нарезали ключ за 700 рублей.
Шаг второй, найти чип который подходит к Вашей машине. Это опять рынки, разборки и автомастерские.Обратился к своему старому знакомому в автосервис и бесплатно получил вожделенное.
Шаг третий, привязать ключ к машине. Нужен логин приборки, ноутбук шнурок и софт. Логин я узнал с помощью программы VAG EEprom programmer 1[1].3, ключ прописал с помощью VAGCOM311.2RUS_2006.
1.Запустить VAG EEprom programmer 1.19, соответственно КЛ адаптер подключен и зажигание включено.
2.В строке Mileage ввести свой пробег или любой желаемый.
3.Кликнуть ECU и в открывшейся вкладке read.
4.Программа прочитает ЕПРОМ приборки и выдаст требуемое в левом нижнем углу окна.
5.После всех манипуляций возможно обнулится суточный пробег и часы.
3. 21 Канал, вводим количество ключей в формате: Четыре нуля, затем число ключей. Например: Хотим 3 ключа, вводим 00003. Максимум можно ввести 8 ключей.
4. Жмем сохранить, Лампа ИММО погаснет.
5. Жмем выход, выключаем зажигание.
6. Вставляем следующий ключ и включаем зажигание.
7. Лампа ИММО загорится, и примерно через 2 сек. потухнет.
8. Выключаем зажигание. Если есть еще ключи повторяем п. 5,6,7. Если нет, то:
4. Адаптация завершена. (лампа ИММО моргнет раз обозначая окончание адаптации)
5. Опросить память ошибок.

Я делал по этой инструкции и все получилось.Ниже немного фоток.
Мой родной ключ.

64095_01.jpg

Дубликат

64095_02.jpg

VAG EEprom programmer 1[1].3 эта картинка из интернета и к моей машине неимеет отношения.

64095_03.jpg

Тоже самое было проделано еще с двумя Пассатами.Как это работает с Golf Bora незнаю.

byasha

byasha

Эксперементатор-Недоделкин
Реакции
300
Город
М.О. Монино-Лосинки
Авто
MB W203 С300-4matic 2006. MB X253 GLC 250-4matic
Программа не видит СОМ - 2й скрин
В диспетчере устройств и в коммандере номера портов совпадают?

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 220
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
У меня так бывает - не видит, закроешь-откроешь, зажигание выкл-вкл, и - видит.... Единственно, номер com-порта должен быть корректно в ВагКоме в настройках ручками определён....

alexfonsid

alexfonsid

Участник
Реакции
0
Город
Минск
Авто
Seat Toledo II, AGR, 1999
В диспетчере устройств и в коммандере номера портов совпадают?
да, третье фото - это ini-файл с настройками, там CAN_PORT=2 и в самой программе сан2
Post automatically merged:

В общем полтергейст какой-то, наверное карма у меня не очень... Или свечку в церкви поставить надо...

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 220
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
да, третье фото - это ini-файл с настройками, там CAN_PORT=2 и в самой программе сан2
Post automatically merged:

В общем полтергейст какой-то, наверное карма у меня не очень... Или свечку в церкви поставить надо...
А если не обращать внимания на ini, а прямо тупо из интерфейса программы в настройках попробовать com2 указать?...

alexfonsid

alexfonsid

Участник
Реакции
0
Город
Минск
Авто
Не могу, прога сразу при запуске показывает табличку cannot find device

byasha

byasha

Реакции
300
Город
М.О. Монино-Лосинки
Авто
Не могу, прога сразу при запуске показывает табличку cannot find device
Вся диагностика читается по К-линии. Никакого КАНа в ней нет ( кроме как возможных CAN между блоками)
И как сказал Фил - не кан порт ,а COM порт.

alexfonsid

alexfonsid

Участник
Реакции
0
Город
Минск
Авто
Да, ком-порт, это я затупил

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 220
Город
ВоМКАДье
Авто

shtanga

Просто заглянул
Реакции
0
Город
западная европа
Авто
VW T5 2012
скачай еепром 1,19. в диспетчере устройств найди шнур свой и поставь ему СОМ1. остальные еепром работают только с настоящим ком портом.
Установил. Сделал ему COM1. Но он не видит машины. Совсем. Абсолютно. Говорит, что нет связи. Хотя шнурок горит зелёным.
ЧТо это может быть? Шнурок? Куплен у китайцев месяц назад.
Или автомобиль не разговаривает по K-Line?
Что делать? Как найти pin код?

Оставьте вы эти бесполезные движения с пропиской ключа дешевыми шнурками. Сначала считывается дамп иммо в сервис моде и вытаскивается компонент секурити . Это КС записывается в чип( чистый 48 любой), а мануфактурный номер чипа(ID) вписывается в дамп иммо, потом этот обновленный дамп переписывается в иммо и переводится из сервис моде(4) в нормальный (6). Чип готов. Сегодня делал на тигуане 11 года. 1 минута -ничего не снимается с машины и не нужны все рабочие ключи, никаких пинов и вась-диагностов. Надо иметь оборудование. :LOL:
Ну так что же вы не назвали это оборудование? Где его взять?

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 220
Город
ВоМКАДье
Авто
Установил. Сделал ему COM1. Но он не видит машины. Совсем. Абсолютно. Говорит, что нет связи. Хотя шнурок горит зелёным.
ЧТо это может быть?
А в диспетчере устройств, на каком СОМ-порту определяется адаптер?

Ну так что же вы не назвали это оборудование? Где его взять?
Ну, так, а что же вы шесть лет назад не зашли, и не спросили?.. :LOL:

shtanga

Просто заглянул
Реакции
0
Город
западная европа
Авто
VW T5 2012
А в диспетчере устройств, на каком СОМ-порту определяется адаптер?

Ну, так, а что же вы шесть лет назад не зашли, и не спросили?.. :LOL:
Ну так я его там и сконфигурировал как COM1. Он там определяется и виден как нормально работающий порт COM1. Программа сразу предлагает COM1 (вместо COM6), глотает его и не ругается. Ругается только когда я пытаюсь с машиной связаться.
Ну как вдруг случилась нужда, как купил шнурок, так и пошёл искать, как с ним работать.

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 220
Город
ВоМКАДье
Авто
Ну так я его там и сконфигурировал как COM1. Он там определяется и виден как нормально работающий порт COM1.
Сделай принтскрин диспетчера устройств с воткнутым в комп адаптером. Нужно посмотреть, как какое устройство он определяется в СОМ-порту.

byasha

byasha

Реакции
300
Город
М.О. Монино-Лосинки
Авто
Пробуйте так, хотя на авто 2012 года 99% уже диагностика по CAN. не думаю что там К-линия

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 220
Город
ВоМКАДье
Авто

shtanga

Просто заглянул
Реакции
0
Город
западная европа
Авто
VW T5 2012
Пробуйте так, хотя на авто 2012 года 99% уже диагностика по CAN. не думаю что там К-линия
И что же теперь делать? Как пин код вытащить? Или его больше нет? Официалы же как-то прописывают ключи...

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 220
Город
ВоМКАДье
Авто
И что же теперь делать? Как пин код вытащить?
1. Приобрести и подключить годный девайс к шине диагностики
Официалы же как-то прописывают ключи...
2. Обратиться к официалам.
Или, они там тоже вымерли?
IMG_20230221_002506.jpg

Последнее редактирование:

shtanga

Просто заглянул
Реакции
0
Город
западная европа
Авто
VW T5 2012
1. Приобрести и подключить годный девайс к шине диагностики

2. Обратиться к официалам.
Или, они там тоже вымерли?
Посмотреть вложение 102018
1. Ещё и HEX V2 (VCDS 22) куплен. Но чем (какой программой) там пин посмотреть?
2. Они здравствуют, но раз шнурок куплен, хотелось бы его попользовать. Тем более, что я не уверен, что официалы будут программировать китайский ключ.

Alexander.k

Оракул
Реакции
408
Город
..
Авто
..
Сверху Снизу