Сломался редуктор омывателя задней двери

• Автор темы Karabass
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

Karabass

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Пермь
Авто
Гольф 4, 1.4 л, 1999 г.
Помогите кто чем может. Сломался редуктор омывателя задней двери, а точнее сожрало зубъя пластмассовой шестерни. Покупать новый целиком в сборе не хочется - 4300 р. Заранее благодарен за советы. :hat:

Может посмотреть на разборке, конечно будет б/у, но цена зато намного ниже нового. А если повезет то можно всё по частям купить....
А ремонтировать если сожрало зубья пластмассовой шестерни неполучиться, там уже ремонтировать просто нечего.

Делал друган, так что пишу с его слов.
Первым делом идешь в магазин электроники (где запчасти продают на бытовую технику). Идешь не просто так, а с зарание снаятыми останками сьеденой шестерни, которая нужна как образец. Желательно знать диаметр и кол-во зубьев на шестерни (посчитать/померять). Далее в магазине просишь продавщицу/продавца показать похожие шестерни от механизма ВИДЕОМАГНИТОФОНА (какой мадель я увы не знаю, и друг тож не знает). Короче, ему нашли такуюже шестерню (зубья/диаметр совпадали). Стоила она 250 тенге - 2 убиенных енота! Далее в гараже прошла плодотвоная работа с напильником. Подточил, подсверлил, поставил. Результат - 2 года и чистое стекло.
З.Ы. Псыкалку выводили как я сделал год назад - трубочка и сама псыкалка от Нивы на дворнике. Омывает только стекло. Трубка торчит немного по колхозному, зато все работает. Могу положить фоты, ежели интересно.

Tyrex написал(а):
З.Ы. Псыкалку выводили как я сделал год назад - трубочка и сама псыкалка от Нивы на дворнике. Омывает только стекло. Трубка торчит немного по колхозному, зато все работает. Могу положить фоты, ежели интересно.

B) Плиз, о трубочке ПСЫкалке и прочем подробнее... :) и фото если можно :hat:

Назад
Сверху Снизу