Решено Прокачка тормозов с ABS/EDS с помощью VAG-COM решено

wladimotor

Постоянный участник
Реакции
9
Город
None
Прокачка тормозов на Октавии (наверное не только на ней) с системой ABS/EDS имеет ту особенность, что сначала необходимо частично удалить воздух из гидравлического модуля. В руководстве это называется "Установка (сброс) в исходное положение", для этого нужен VAG-1552. Может есть у кого-нибудь опыт, подойдет ли для этого VAG-COM ?

Kost@

kmg
Реакции
34
Город
40.RUS
Авто
Сhe Lacetti VAG
У меня АБС+ЕСД, прокачивал зад как в книге.
Сначала выгоняешь воздух обычным методом, потом включал зажигание и выгонял насосом.
Насос не перегревать - 1 минута работы - 10 минут перекур

wladimotor

Постоянный участник
Реакции
9
Город
None
Этот манул на Октавию есть на этом сайте, он для систем ABS/EDS "ITT Mark 20 IE", на Фольксваген Гольф 4 и Боре по идее такая же стоит. Я думаю, что здесь главное это "установка (сброс) в исходное положение", что это такое пока не совсем понятно, но рекомендуется это сделать, если хотя бы в один из контуров попал воздух, если воздух не попал, а нужно просто заменить жидкость без завоздушивания системы, то это делать не надо. Я завоздушил, прокачал обычным способом, но тормоза не такие эффективные как раньше, наверное нужно делать это.

wladimotor

Постоянный участник
Реакции
9
Город
None
Сделал это с помощью VAG-COM. Результат порадовал, тормоза стали заметно лучше, информативнее, ход педали стал меньше, задние тормозные диски стали блестеть! А до этого они были какие-то полуржавые. Короче всем у кого ABS/EDS ITT Mark 20 или Bosch 5.7 (возможно и другие модели) и Вас не удовлетворяет эффективность тормозов рекомендую проделать эту операцию. К сожалению об этом знают далеко не все сервисмены. Но самое интересное, что об этом ничего не сказано даже в ELSA, хотя это дилерская ремонтная база данных. Об этом я нашел инфу только в мануле, который размещен на этом сайте.

Для тех, кто владеет VAG-COMом:

Важно! Операцию следует проводить вдвоем. Расход тормозной жидкости очень большой, подливать придется каждый раз. Лучше сделать приспособу из бутылки, шланга и крышки для бачка (я использовал от аэратора), заливаете в бутылку литр тормозухи и не придется беспокоиться, что осушите систему.

Выбираем: АБС - Базовые установки - 001 группа, enter, далее следуем инструкции:

1. Просит нажать на педаль и удерживать ее. Нажимаем, держим, при этом педаль уходит почти до полика
2. Через несколько секунд включается насос гидромодуля и педаль, преодалевая усилие ноги возвращается в исходное положение. Отпускаем педаль.
3. Просит открыть прокачные клапаны передних колёс (оба). Открываем, нажимаем enter. Через 10 сек. включается насос и выгоняет тж через открытые клапаны на передних колёсах (следует заранее приготовить трубочки и бутылочки). Как только насос отключился закрываем оба клапана.
4. Просит нажать на педаль 10 раз. Нажимаем. Нажимаем enter и все повторяется начиная с п.1.

Делаем это столько раз (по моим подсчётам всего 8), пока на экране не появится надпись, что-то типа: "воздух частично удалён".

Далее нужно прокачать тормоза в обычном порядке. Но ни в коем случае не допуская осушения системы, иначе все придется повторить.

Termit

Termit

Я здесь живу
Реакции
29
Город
Москва
Авто
Audi A4 1.9 TD AVF 2004г продана, VW Golf4 1998 AKQ VW Golf6 2010 1.6 DSG, VW Touran TDI 2012 DSG
Аа... блин... получилось так что осушилась система.... Спасибо огромное за мануал.. Очень тема оказалась актуальная... :)

Сверху Снизу