Длина тормозных трубок для гольф 3

Huchting

Huchting

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Германия
Авто
Гольф 3, 1,6 AFT
Автомобиль
гольф 3 комби 1,6 бензин без ABS 1996
Двигатель
AFT
У меня гольф 3 комби 1,6 бензин без ABS 1996. Пришла пора менять тормозные металлические трубки, но у разных источников разная длина. Не подскажет ли кто-нибудь, где можно найти правильные данные? Спасибо.

Опять спец с пятидесятилетним стажем вопросы задаёт.
Снимаешь трубку,измеряешь,заказываешь.
Неужели такой вопрос достоин обсуждения в этом разделе?

У меня гольф 3 комби 1,6 бензин без ABS 1996. Пришла пора менять тормозные металлические трубки, но у разных источников разная длина. Не подскажет ли кто-нибудь, где можно найти правильные данные? Спасибо.
В яндексе или в документации к своему авто))))а можно просто измерить рулеткой.....веревкой.....

У них видать метражом не продают,думаю только Vag.
Игнат что скажешь.

Продают.
Но если у автора уже даже на этом этапе затык, то трубки он сам не поменяет.

Да меди наверное нету в Европе....

Но если у автора уже даже на этом этапе затык, то трубки он сам не поменяет.
Не только у автора !
Я на именно свою модель нашел в разных источниках (в т. ч и в Экзисте !) разные размеры !
А у продавцов , которые тут же режут и вальцуют были еще другие !
Взял по ихней длине - оказались обе немного длинее,пришлось петли крутить.... :hat:
Так что в идеале да :снимаешь, меряешь-и тогда покупаешь.
Я на своей мерял прямо на авто-но ещё тот секас....:LOL:

Без секаса не обойтись,я тоже сначала снимал,потом по размерам делал,хорошо ещё не выбросил старые,2 штуцера оказались не на 10,а на 12,а мне все трубки сделали под 10.Оказывается с блока абс 2 из 4 были на 12!!!!Ну привез их,перевальцевали.Самая длинная была 3.5 метра!Шла над бензобаком ,в специальных резинках,круглых.Так что ещё тот секс)))))Кстати ставил примотав изолентой старые к новой,согнул идеально по всем крепежам и изгибам,потом просто старую выкусил кусками.

Не только у автора !
Я на именно свою модель нашел в разных источниках (в т. ч и в Экзисте !) разные размеры !
А у продавцов , которые тут же режут и вальцуют были еще другие !
Ну хз.
Я сам делал. Снимал и по старым мерил, гнул, вальцевал.
Опять же необязательно менять ВСЮ трубку. Можно же и участок заменить.

Да меди наверное нету в Европе....
В Германии на гольфе 3 при прохождении ТО разрешают только стальные, а не CuNiFer. Если из сплава, то необходим специальный сертификат.
У меня главный вопрос по самым длинным трубкам от ГТЦ к колдуну. Разные цифры, а поднять авто сейчас нет возможности. Неужели нигде нет данных?

Самая длинная была 3.5 метра!
У тебя тоже гольф 3 комби? В данных, которые я нашел, есть размер 3,35м. 2 трубки.
На немецком ebay одна фирма продает завальцованные трубки к моему гольфу, но когда я попросилш дать мне размеры, мне сказали, что они не дают, так как люди получают эту инфу и трубки не покупают.

Вложения

• WhatsApp Image 2026-07-01 at 18.44..jpeg
    WhatsApp Image 2026-07-01 at 18.44..jpeg
    78,7 КБ · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
У тебя тоже гольф 3 комби? В данных, которые я нашел, есть размер 3,35м. 2 трубки.
У тебя инструмент есть для формирования концов трубок? Или будешь опять на пустом месте мозги выносить ?

На немецком ebay одна фирма продает завальцованные трубки к моему гольфу, но когда я попросилш дать мне размеры, мне сказали, что они не дают, так как люди получают эту инфу и трубки не покупают.
Объясни, зачем менять всю трубку целиком?

Чистая медь меньшее давление выдерживает. Надо хотя бы сплав с никелем что ли. Плюс сертификат на трубки. Не помню уже.
Проще стальные поставить.
Я ставил из нержи. Она ещё трудней, чем обычная сталь вальцуется...

Поляки продают готовые трубки. WP-043 например. т.е. длина медной трубки 43 см. емнип. сайт wp.pl кажись.

Назад
Сверху Снизу