Какие последствия подклиненного суппорта.

• Автор темы Vurdalak
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры

Vurdalak

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Украина, Днепр
Авто
Golf 4 1.9 TDI ASV
Автомобиль
Skoda Octavia A5 FL 2010 2.0
Двигатель
2.0 tdi BMM
Друзья, всем здравствуйте! У меня к вам вопрос. Прошу строго не судить. Понимаю, что "экстрасенсов" и "Ванг" здесь нет. Просто может у кого-то была подобная ситуация и он уже с таким сталкивался.
Предыстория: Ехал по трассе и заметил, что на скорости 80–100 км/ч машину немного тря
сёт, а в салон потянуло горелыми колодками. Я сбавил скорость до 50 км/ч, но остановиться полностью не мог — запах стал слабее. Так проехал ещё примерно 8–10 км. Когда приехал домой, диск колеса был примерно 50 градусов (тёплый), а тормозной диск — очень горячий (если плюнуть на него, то шипел). После того как всё остыло, поднял машину на домкрат и попробовал крутить колесо: оно зажато, но не полностью — руками вращать можно, но с усилием.
Я понимаю, что теперь нужно разбирать и т. д. Так вот в чём мой вопрос: как вы думаете, нужно ли менять подшипник ступицы? Мог ли он перегреться и потерять свои свойства? Нужно ли менять диск? Диск не выработан, хороший. Колодки тоже в порядке. В общем, подскажите, кто знает, сталкивался, имеет опыт и т. д. Подскажите, мужики, выручите информацией!
Фото прилагаю слеланные уже после того как всё остыло. Фото прикрепил для оценки диска на торце. Он ярко рыжый. Это норм. На жругих колёсах он не такой.

20251231_182424.jpg
20251231_183449.jpg

Последнее редактирование:
Прокачай тормозные контура сперва,а то наверно с 2010 года тормозная жидкость не менялась ни разу.
А там по эффекту будет понятно что делать.

Прокачай тормозные контура сперва,а то наверно с 2010 года тормозная жидкость не менялась ни разу.
А там по эффекту будет понятно что делать.
Спасибо за совет. А какой эффект может быть. На чтотобращать внимание и т.д.?

Под пыльник торм.цилиндра суппорта шприцом с иглой аккуратно полкуба-куб тормозухи дай, до весны хватит гарантированно. Ну а весной меняй суппорт, или ремкомплект, или перетряхни штатное.
Подшипник если не гудит при езде то не трогай, диск тормозной если не посинел то тоже

Под пыльник торм.цилиндра суппорта шприцом с иглой аккуратно полкуба-куб тормозухи дай, до весны хватит гарантированно. Ну а весной меняй суппорт, или ремкомплект, или перетряхни штатное
Благодарю за совет. Но это мне кажется не целесообразным. Тормозуха втягивает воду и портит резинку. То есть она только сделает хуже если отталкиватся от физических свойств материалов.

Друзья, всем здравствуйте! У меня к вам вопрос. Прошу строго не судить. Понимаю, что "экстрасенсов" и "Ванг" здесь нет. Просто может у кого-то была подобная ситуация и он уже с таким сталкивался.
Предыстория: Ехал по трассе и заметил, что на скорости 80–100 км/ч машину немного тря
сёт, а в салон потянуло горелыми колодками. Я сбавил скорость до 50 км/ч, но остановиться полностью не мог — запах стал слабее. Так проехал ещё примерно 8–10 км. Когда приехал домой, диск колеса был примерно 50 градусов (тёплый), а тормозной диск — очень горячий (если плюнуть на него, то шипел). После того как всё остыло, поднял машину на домкрат и попробовал крутить колесо: оно зажато, но не полностью — руками вращать можно, но с усилием.
Я понимаю, что теперь нужно разбирать и т. д. Так вот в чём мой вопрос: как вы думаете, нужно ли менять подшипник ступицы? Мог ли он перегреться и потерять свои свойства? Нужно ли менять диск? Диск не выработан, хороший. Колодки тоже в