Тянет вправо, c/р не помогает.

• Автор темы TDA
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 63

TDA

Завсегдатай
Реакции
10
Город
Россия Люберцы
Авто
Йети 1.8 CDAB , 2015г.
Автомобиль
Шкода Йети
Двигатель
CDAB
Приветствую.
Примерно года 2 назад при поиске стуков-звуков в районе левого переднего колеса мне предложили подкинуть левую полуось в сборе б.у. от моей модели. Покататься для проверки.
Дело было в автосервисе, парень который мне ее воткнул , как оказалось был стажером .
Как только я сьехал с подьемника был шокирован поведением машины. Такое ощущение что левое колесо стало квадратным или дикой восьмеркой.
Прибежал к приемщику , тот сел за руль и также охренел.
Оказалось что полуось была другой длины... . На ней машина проехала метров 100 от силы.
Вернули мою на место и я перекрестился. Больше к ним не езжу.
Но , в итоге после всех этих манипуляций ( сразу же ) руль при езде все время влево градусов на 3-5 , чем выше скорость тем больше отклонение. Если я его отпускаю датчик положения руля ставит его ровно и машина уезжает вправо.
С/р делал 5 раз, помогает на несколько дней и снова здрасьте. Раз в год меняю левый наконечник , последний 3-ий по счету Лемфордер застучал через полгода.
На правой стороне до сих пор стоит заводской и хоть бы хны.
Вопрос собственно такой, какую деталь можно было угробить такими манипуляциями ? Кулак у меня чугун. Авторитетный специалист склоняется к нему.
Резину не жрет, но просто уже надоело так ездить.

Последнее редактирование:
Колеса передние местами поменяйте. Поедет или ровно, или в другую сторону.
Развал как делали?
две оси, или только схождение спереди?

Колеса менял . Третий год так езжу )
Сход развал на обе оси. И подрамник двигали и датчик руля калибровали. Был у лучших мастеров Москвы.

Колеса менял . Третий год так езжу )
Сход развал на обе оси. И подрамник двигали и датчик руля калибровали. Был у лучших мастеров Москвы.
Продавай. Как-то порушена геометрия передней подвески, как - сдаётся мне, хрен определишь.
Или, не продавай. Но тогда ищи всю переднюю подвеску от своей машины в сборе, вместе с подрамником.

А подрамник целый или с трещиной?

Почему он должен быть с трещиной ?
Думаю что целый, ДТП не было и т.п. случаев.

А с какого бодуна у тебя возрастает отклонение руля в движении ? Пространственное воображение присутствует или только сиськи воспринимает?
Такое может быть только при перемещении рейки.

Назад
Сверху Снизу