Покупка электровелосипеда с трехлетним простоем....

Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
4 430
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Вообщем так... Предлагают велик за 25-30 тыс. руб, новый без палева (у дочки начальнику подарили на ДР), так в офисе 3 года и простоял.... :cool:
Новый такой сейчас в районе 120 стоит, но вопрос тем кто в теме разбирается, аккумулятор за 3 года хранения (в тепле, в сухом офисе) сдох? Или есть надежда что норм? Или сразу на замену? Короче покупка выгодна или ну его нахрен? :)

Elbike Galant Elite
Рама - алюминий, колеса 20"
Screenshot_2025-11-29-18-15-04-201_com.avito.android-edit.jpg
Screenshot_2025-11-29-18-14-18-917_com.avito.android-edit.jpg
Screenshot_2025-11-29-18-13-08-368_com.avito.android-edit.jpg
Спасибо!

Акум не должен сдохнуть.у лития саморазряд очень маленький.у меня секатор лежал без использования лет пять.и ничего.акумм живее всех живых.
В крайнем сл.можно перепаковать.

аккумулятор за 3 года хранения (в тепле, в сухом офисе) сдох?
Николай, я - не спец по "великам" :) Но, знаю, что основа там - литий. Срок хранения литиевых аккумуляторов - всяко выше, чем кислотных. :)
И, собственно говоря, срок их службы по ТУ, основан в основном на количестве циклов "разряд-заряд", нежели от срока хранения.

Посмотри на цену нового аккумулятора - решение станет очевидным.
:hat:

120 руб.много для электровелосипеда(наверно брендовый),а вообще это уже мопед раз скорость 50 км/ч.,ну раз цена 30 можно смело брать даже если АКБ потерял часть емкости,и его можно новый купить за 20.

Вася говорит, что скорее всего аккум сдох.
"Огласите весь список, пож...та!"©
Интересно мне, да и всему обществу, наверное, а с какого такого решения (указа, постановления и т.п.) ты - стал пресс-секретарем у Васи? :unknw:

P.S. госслужба заканчивается только с 65, и то, не для всех категорий ;)

Вася говорит, что скорее всего аккум сдох.
Так надо проверить,поставить на зарядку и посмотреть по времени сколько будет заряжаться,для 16А должен заряжаться 4-5 часов минимум,если зарядился за 1-2 часа,то да емкость упала.

Off
если зарядился за 1-2 часа,то да емкость упала.
Или он и так был почти полностью заряжен. :LOL:
Володя, обозначай "начальные условия", пожалуйста, а то вот такие дотошные как я, тебя иногда - вот совсем не понимают! :hat:

Короче, Николай, будешь отказываться - я первый покупатель! :lol2:
Мне, на даче, очень его - не хватает, да, не для себя лично.
Оплата - исключительно наличными. :sorry:
Скажешь номер счета - переведу на сбер.
:hat:

Off

Или он и так был почти полностью заряжен. :LOL:
Володя, обозначай "начальные условия", пожалуйста, а то вот такие дотошные как я, тебя иногда - вот совсем не понимают! :hat:
За 3 года простоя ты думаешь что в нем какая-то ёмкость осталась :unknw: :mda:

За 3 года простоя ты думаешь что в нем какая-то ёмкость осталась :unknw: :mda:
Ты забыл, наверное, что уже лет так 15, как отказался от использования табака... И "парю" - исключительно литиевые батарейки! :lol2:

2 @Admin , я - абсолютно серьезен. В личку - номер сбера, завтра - деньги у тебя на счете.
Заберу - когда сговоримся по времени и в пространстве. :)

Володь,это не свинец.литию пофик хранение.если и потерял,то пару процентов.
А в телефонах что другая технология АКБ :unknw: ,провалялся телефон 1.5 года,при включении на зарядку в нем осталось 5 процентов заряда.

Вот АКБ 1 год в пользовании,за 1 неделю саморазряда нету,больше он не застаивался.
20251129_205517.jpg

в телефонах что другая технология АКБ :unknw:
Понимаешь, Вов, литиевые аккумуляторы, незащищенные (если ты понимаешь, о чем речь) - одинаковые практически везде (полимеры - в том числе). А вот схемотехника их обслуживающая - везде разная, и не всегда грамотная. :hat:

To @Admin
Короче, Николай, думай. Если Чо, перевести на сбер я смогу в любой день недели, а вот забрать - извини, надо обговаривать, желательно, только в выходные. (И мне этот велосипед нужен, как сам понимаешь, исключительно на дачу, т.е. - к лету).
Я - не стану тебя этой хренью обременять больше недели, клянусь. :hat:

Назад
Сверху Снизу