Покупка электровелосипеда с трехлетним простоем....

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры
Это уровень заряда,а речь идет о потере емкости.
Саморазряд и потеря ёмкости это не одно и тоже :unknw:
Был кнопочный телефон Sony Ericsson,заряжаю до 100% он лежит 1 месяц в выключенном состоянии,ставлю на зарядку и показывает что в нём осталось 60% заряда,да и телефону было уже 5-7 лет.

Был кнопочный телефон Sony Ericsson
Володя, ничего, что я "вкорячил" в Alcatel полимер, хотя в то время, когда ALcatel существовал, о полимерах - никто и не слышал:
IMG_20251129_214553.jpg

IMG_20251129_214423.jpg

IMG_20251129_214501.jpg

"Просрали все полимеры..." (с) :LOL::LOL::LOL:

А давай так, Николай, я - оплачиваю через сбер сразу (на следующий день), ты - пользуешь до весны, понравится - оставляешь себе, нет - я забираю. Сговорились? :nose:

@Admin Там проблема не в саморазряде, а в токе утечки через контроллер. кЕтайский kugoo почти в ноль разряжает аккумулятор за 1,5-2 месяца. т.е. за зиму заряжаю его 3-4 раза. Так что состояние АКБ покажет только вскрытие дальнейшая эксплуатация. После 3-4 циклов, если не совсем труп, должен набрать емкость до максимума, что у него осталось.
В целом по покупке могу сказать что за 50-60 можно купить китайца не хуже, и нового. Если батарея швах, я б дороже 20 за данный экземпляр не дал. Если рабочая - то 30 нормальная цена.

@Admin Берите с собой ареометр или тестер для проверки каждого банка батареи — падение хотя бы одного ниже 2,7 В = труп.
А теперь внимание, вопрос: ячейки с нижним порогом 2.7 В, которые можно проверять ареометром?

@Admin Там проблема не в саморазряде, а в токе утечки через контроллер. кЕтайский kugoo почти в ноль разряжает аккумулятор за 1,5-2 месяца. т.е. за зиму заряжаю его 3-4 раза. Так что состояние АКБ покажет только вскрытие дальнейшая эксплуатация. После 3-4 циклов, если не совсем труп, должен набрать емкость до максимума, что у него осталось.
В целом по покупке могу сказать что за 50-60 можно купить китайца не хуже, и нового. Если батарея швах, я б дороже 20 за данный экземпляр не дал. Если рабочая - то 30 нормальная цена.
Коля, а ты электровелик продаёшь потому шта пришёл к выводу, шта мышечные нагрузки в нашем возрасте полезны, и переходишь на механику?... :nose:

Коля, а ты электровелик продаёшь потому шта пришёл к выводу, шта мышечные нагрузки в нашем возрасте полезны, и переходишь на механику?... :nose:
Я не Коля. И великами я не барыжу. И Коля тоже. Он просто разместил объяву спросил совета. :nose:

Я не Коля. И великами я не барыжу. И Коля тоже. Он просто разместил объяву спросил совета. :nose:
Я знаю. Ты не коля. Я не Вова. Дима не Саня. И так далее.. :mda:
Просто, ты так красиво всё написал, что мне захотелось ответить Коле... не, задать вопрос... ну, вопщем, полюбопытствовать - именно на твой пост... :hat::drinks:

Кстати, посмотрел ТТХ - лажа.
1) При мощности мотора 1500Вт уже идут АКБ напряжением 60(72)В. В таких великах, как на фото, обычно моторы стоят 250-600Вт. С напряжением 48В это обычно 500-600Вт.
2) Об этом (п.1) так же говорит максимальная скорость. (50км/ч). С 1,5кВт моторами агрегаты уже под 80-90 разгоняются.
3) Пробег заявлен тоже завышенный, ну или всё время под горку. В реале на 16А*ч живом АКБ будет 30-35км. Если совсем тошнить по ровной, может и проедет 40-45, но слабо верится.

Я знаю. Ты не коля. Я не Вова. Дима не Саня. И так далее.. :mda:
Просто, ты так красиво всё написал, что мне захотелось ответить Коле... не, задать вопрос... ну, вопщем, полюбопытствовать - именно на твой пост... :hat::drinks:

1764532524873.png

Это только мне кажется, что встретились, наконец, два одиночества? :nose:
:)

Смотри. У меня древний куго S3. Всратый самокэт из самого днища.
Перед зимой качаю батарею примерно к 40 вольтам.
Под весну в ней 38 вольт.
Это если я блок батарей не отключил от фишки питания самоката.
Если у тебя за зиму что то сжирает батарею в нуль, то ищи. Скорее всего это будет всратость типа пищалки перделки имени сигнализации или подобной хреноты.
Отруби блок батарей на зиму и посмотри весной, как оно просело.

А вообще, банки лития практически не теряют разряд годами. Но да, если 20 лет элементу, то шанс что он сдох, очень высок.
Хотя. Элементы имени Панасоник которые мейд ин жопань, назло статистике работают слишком долго, ввергая в инфаркт эффективных современных манагеров и прочую мразоту.

Кстати, посмотрел ТТХ - лажа.
1) При мощности мотора 1500Вт уже идут АКБ напряжением 60(72)В. В таких великах, как на фото, обычно моторы стоят 250-600Вт. С напряжением 48В это обычно 500-600Вт.
2) Об этом (п.1) так же говорит максимальная скорость. (50км/ч). С 1,5кВт моторами агрегаты уже под 80-90 разгоняются.
3) Пробег заявлен тоже завышенный, ну или всё время под горку. В реале на 16А*ч живом АКБ будет 30-35км. Если совсем тошнить по ровной, может и проедет 40-45, но слабо верится.
Ты массу наездника учёл? Или голый лесапед с горки запустил?
Я летом с рюкзаком вешу 70 кило максимум.
А теперь представь тушку за 120 кило чистаго весу без кальсон так сказать...
Ну и и итог. 70 кило и почти 150, это однако чуть чуть разное. Особливо если оно пыхтит в гору.

Назад
Сверху Снизу