Автозапуск и центральный замок VW Bora 2001 АКПП старлайн а91

Dimidroll

Я здесь живу
Реакции
210
Город
Воронеж
Авто
Ваз 2101 1.2 73г Passat B3 1.8 RP Bora 1.6 AVU АКПП
Двигатель
Avu
Доброго времени суток. Решил установить в замен шерифа 930 старлайн а91. А91 подключал к точкам шерифа, которую еще вроде диллер ставил - откр/закр двери взято с блока комфорта, концевики дверей и багажника то же, капот протянут.

Все вроде работает, но есть одно НО. При запуске с брелка блок комфорта открывает водительскую дверь. Аналогично происходит, если завести авто с ключа, то зарыть его с брелка не выйдет, водительская дверь закроется и тут же откроется.

Как обойти данную функцию? Может знает кто?

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 020
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Старлайн - очень замороченная штука, сделанная спецом для установщиков, чтоб деньгу пожирней с клиента содрать. Читай мануал. Но, не факт, что это можно перепрограммировать с брелка. Возможно, придется докупать блок для подключения компа.

Dimidroll

Я здесь живу
Реакции
210
Город
Воронеж
Авто
Дело не в сигналке. Дверь открывает блок комфорта, когда включено зажигание.

Если приходит команда закрыть ЦЗ, а зажигание включено, то все двери запираются, а водительская тут же отпирается.

Alexander.k

Alexander.k

Оракул
Реакции
374
Город
Германистан
Авто
Авто есть
А91 подключал к точкам шерифа, которую еще вроде диллер ставил
Надо схему смотреть, может нельзя один к одному подключить, раз раньше как то работало.

Дело не в сигналке. Дверь открывает блок комфорта, когда включено зажигание
Как дело не в сигналке если с старой работало? Возможно новая по другому как то работает.

Starline_A91_shema_podklyucheniya.jpg

Как и что подключили вы?

Dimidroll

Я здесь живу
Реакции
210
Город
Воронеж
Авто
Старая сигналка была без автозапуска, новая авто заводит. Новая без автозапуска нормально открывет и закрывает авто, пока его не завести с брелка, все хорошо, но авто окрывется.

Пробовал на старой завести с ключа и пойти попить кофе в киоск, а закрыть авто с брелка. Получал аналогичную проблему. Это какая-то функция блока комфорта.

Может кодировка меняется к него какая-то, чтоб отключить эту функцию?

Штатной сигнализации на авто нет. ЭСП штатных и блока кнопок то же.

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 020
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Нахрена? Даже на моём тупорылом томогавке есть функция повторного запирания, не верю, что на таком космолёте, как старлайн, её нет, а эта функция именно для таких случаев и предназначена. Надо просто мануал читать.

Хотя, возможно, придется как-то релёй действительно обманывать блок комфорта, коли
если завести авто с ключа, то зарыть его с брелка не выйдет, водительская дверь закроется и тут же откроется.

Alexander.k

Alexander.k

Оракул
Реакции
374
Город
Германистан
Авто
Авто есть
@Фил-2000 в машине много функций которые мы иногда даже не замечаем. Но когда начинаешь колхозить тогда встречаешься вот с проблемами.

Именно из за этого я всегда против колхоза. У нас кстати автозапуск запрещён и сигналки такие очень редкость. Никогда не ставил и видел только в СНГ.

Dimidroll

Я здесь живу
Реакции
210
Город
Воронеж
Авто
Нифига не получается! При закрытии ЦЗ, стоит только включить зажигание, то передние двери открываются в не зависимости от способа запирания, с ключа или сигнализации. Цепанулся ваг комом:
Блока комфорта с адресом 46 нету.
Есть блок центрального замка с адресом 35. Есть его сервисный код. А как узнать, что менять то? Где посмотреть, какие биты за что отвечают?

1с0 962 258аа номер блока по ваг кому

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 020
Город
ВоМКАДье
Авто
А ты про релю кийную прочел, что тебе Александер выложил?..

Dimidroll

Я здесь живу
Реакции
210
Город
Воронеж
Авто
Хотелось бы не городить соплей, а просто отключить эту функцию в блоке цз

Alexander.k

Alexander.k

Оракул
Реакции
374
Город
Германистан
Авто
Авто есть
Хотелось бы не городить соплей, а просто отключить эту функцию в блоке цз
А это возможно? У вас уже там колхоз, одно реле которое будет разрывать цепь при автозапуске наверное не помешает.

Есть 4 канал в блоке цз?

Dimidroll

Я здесь живу
Реакции
210
Город
Воронеж
Авто
@Alexander.k есть, выключен. Похоже придется сопли городить. Например отключить сигнал ignition релюхой или что-то вроде этого.... Кодировки 4шт, говоит вася диагност подсказкой - для 2 дверей и 4 дверей с полным и частичным отпиранием.

Dimidroll

Я здесь живу
Реакции
210
Город
Воронеж
Авто
Не нашел схемы на этот блок цз. Пробовал вызвонить тестером сигнал зажигания на блоке, ничего не нашел. Только +12В постоянный.

В схеме с сайта CITY Jetta No. 27/1 Comfort system, (vehicles without power windows) вообще плюса по схеме никакие не подключены.

Выходит по кану он сигнал зажигания берет?

Сверху Снизу