Можно ли пережать шланг печки Гольф 3?

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
732
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Автомобиль
Голь 3
Двигатель
ABS
Можно ли пережать (перекрыть) один из шлангов, идущих на радиатор отопления печки Гольф 3? Требуется исключить циркуляцию ОЖ через него.
Причина: повышенная температура воздуха из печки: температура воздуха 17С (измерение по температуре пластикового спойлера пирометром), температура воздуха из дефлекторов 25С. При температуре на улице +29С температура на выходе близка к 39С.

Опасения: не повлечет ли перекрытие к образованию повышенного давления в каких-то ветках системы?

kalifornia

Оракул
Реакции
1 343
Город
Люберцы
Авто
Passat Variant B4 ABS 1994г.
Нет,ничего страшного не будет.Можешь даже снять оба шланга и поставить перемычку между ними.А вообще проблема у тебя в дырявой заслонке хол-гор,надо снимать корпус печки и переклеивать заслонки.

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 041
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Можно ли пережать (перекрыть) один из шлангов, идущих на радиатор отопления печки Гольф 3?...
Илюша,а ты схему СО хоть раз в глаза видел? Если бы видел,не задавал бы такой глупый вопрос.
Когда ты ездил с забитым радиатором печки,что-нибудь у тебя происходило,колёса не лопались?

WRH2E

WRH2E

Реакции
2 041
Город
Россия , Москва
Авто
...А вообще проблема у тебя в дырявой заслонке хол-гор,надо снимать корпус печки и переклеивать заслонки.
А у меня заслонки хорошие,но воздух тоже тёплый в жару идёт.

michael_home

michael_home

Робот не может причинить вреда человеку, если (c)
Реакции
2 696
Город
Москва
Авто
M214122 96г, VW passat variant b3 1,8 RP Mono-Motronic 91г., МКПП, кончается газ - тогда бензин
Off
не задавал бы такой глупый вопрос.
Он - не глупый :), такая постановка вопроса - провоцирует читателей форума обратиться к документации. :yes: И задуматься о наличии и понятии "третьего контура" в "двухконтурной системе ОЖ" :LOL:
Я это понял во время темы "ворота для гаража" (ежли правильно помню название этой замечательной темы!:) ).
:hat:

Corporation

Corporation

Реакции
732
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
А у меня заслонки хорошие,но воздух тоже тёплый в жару идёт.
Я заслонку проклеивал, уверен, что там ничего не отвалилось. Смотрел на нее вот буквально весной-летом.

Corporation

Corporation

Реакции
732
Город
Тула
Авто
Илюша,а ты схему СО хоть раз в глаза видел? Если бы видел,не задавал бы такой глупый вопрос.
Когда ты ездил с забитым радиатором печки,что-нибудь у тебя происходило,колёса не лопались?
Да он не забитый был. Просто уплотнители от времени сдаваться начали.

michael_home

michael_home

Робот не может причинить вреда человеку, если (c)
Реакции
2 696
Город
Москва
Авто
M214122 96г, VW passat variant b3 1,8 RP Mono-Motronic 91г., МКПП, кончается газ - тогда бензин
Да он не забитый был. Просто уплотнители от времени сдаваться начали.
Илья, простой вопрос, при включении вентилятора печки, средняя температура в контуре ож понижается? (Да/нет).
В зависимости от твоего ответа тема либо останется в основном разделе или "уедет" в оперативку. :) :pardon:

WRH2E

WRH2E

Реакции
2 041
Город
Россия , Москва
Авто
В болталку надо.

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 500
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...

kalifornia

Оракул
Реакции
1 343
Город
Люберцы
Авто
Я заслонку проклеивал, уверен, что там ничего не отвалилось. Смотрел на нее вот буквально весной-летом.
Ну у меня тоже есть перепад,но небольшой.Допустим на улице 30,а с водуховодов 33.Я на это забил ещё с времен Golf2 19 лет назад.
Да и смысл,лето кончилось.
Если тебя это так сильно раздражает,то ставь на следующую весну перемычку,но придется в некоторые дни прозябнуть :)

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 500
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...

Saulius

Оракул
Реакции
3 157
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
Осень пришла, начинается сезон отопления. Нахрена мозги пудрить лишним теплом, если в данное время и позже это тепло совсем не лишнее? :unsure:

Corporation

Corporation

Реакции
732
Город
Тула
Авто
Илья, простой вопрос, при включении вентилятора печки, средняя температура в контуре ож понижается? (Да/нет).
В зависимости от твоего ответа тема либо останется в основном разделе или "уедет" в оперативку. :) :pardon:
А где это измерять? Температуру шлангов на печку в подкапотке?

Corporation

Corporation

Реакции
732
Город
Тула
Авто
А зачем тройник и прочее, если сказали, что достаточно просто один шланг пережать? Не правы? Для автоматизации этого безобразия у меня куплен клапан печки от Форд Цмакс, он заперт при подведенном напряжении на него. Сечения шлангов сопоставимы. На сколько я понимаю, на форде температура регулируется не заслонкой, а изменением скважности этого клапана, как ШИМ.

Corporation

Corporation

Реакции
732
Город
Тула
Авто
@Saulius
Похолодало буквально вчера. Есть вероятность, что мы вмеже доживем до лета.

Corporation

Corporation

Реакции
732
Город
Тула
Авто
Еще под подозрения попадает само место забора воздуха. Не нравится мне оно. Хоть я проклеил теплоизоляцией перегородку, нагрев нельзя полностью исключать.

kalifornia

Оракул
Реакции
1 343
Город
Люберцы
Авто
Еще под подозрения попадает само место забора воздуха. Не нравится мне оно. Хоть я проклеил теплоизоляцией перегородку, нагрев нельзя полностью исключать.
Ты страдаешь хернёй,ставь перемычку чтоб у тебя не грелся корпус печки.
Перемычка.JPG

Сверху Снизу