Не работает кондиционер Golf 6

Mady

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Golf 6 1.4 TSI 2012
Автомобиль
VW Golf 6 2012
Двигатель
1.4
Всем добрый день!
(извините за мой русский так как это не мой родной язык)
После аварии труба от радиатор была поломана, менял трубу, заправил и конди работал, через какой-то время пристал охлаждать, он работает и дует, только не охлаждает, вык. И вкл. Снова охлаждал, потом пристал совсем охлаждать, в СТО посмотрели течет не где нет, фреон на месте , меняли датчик , и все равно не сработал, в другой СТО во время диагностика взяли провод соединили началу к компрессора и вторую к кузова, и тут уже конди охлаждал , и сказали что у меня компрессор под замену, предлагали новый за 40т.р

Последнее редактирование:

Saulius

Оракул
Реакции
3 004
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
Это чё, гуглевский перевод :unsure:? С какого языка, извольте, спрошу.

взяли провод соединили началу к компрессора и вторую к кузова, и тут уже конди охлаждал , и сказали что у меня компрессор под замену,
Значит, компрессор всё таки работает, зачем его менять? :unsure:

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 220
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
@Mady , в разделе "Диагностика неисправности" ты пишешь "Ошибок нет". А ошибки - это и есть показатель неисправности. По ошибке можно удалённо что-то понять и посоветовать.
А у тебя - поток сознания, причем, абсолютно безграмотный. Короче, вопрос - для оперативки.
Ищи, куда у тебя напряжение управления муфтой компрессора пропадает. И, почему.
Не можешь - плати 40 рублей, ребята, мож, хоть выпьют от души за твоё здоровье.

Mady

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Golf 6 1.4 TSI 2012
@Saulius
С какого языка, извольте, спрошу.
С английского, но если обыденно, тогда буду спросить след. раз на английском:mda:
Значит, компрессор всё таки работает, зачем его менять?
Ну я и по этому написал тут!! чтобы получить информацию из вашего опыта, ребята:thankyou2:

Saulius

Оракул
Реакции
3 004
Город
Литва
Авто
Ищи, куда у тебя напряжение управления муфтой
Нет у него муфты, они забыты уже с 2004 года. Счас только с регулировочным клапаном внутри компрессора, регулирует ход поршней.

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 220
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Нет у него муфты, они забыты уже с 2004 года. Счас только с регулировочным клапаном внутри компрессора, регулирует ход поршней.
Тогда, что они за напряжение на компрессор подавали? На этот клапан?

Saulius

Оракул
Реакции
3 004
Город
Литва
Авто
Тогда, что они за напряжение на компрессор подавали? На этот клапан?
Да. При 12 В самая большая производительность. Уменьшаем напрюгу - поршни меньше ходят, производительность снижается.

Последнее редактирование:
Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 220
Город
ВоМКАДье
Авто
Да. При 12 В самая большая производительность. Уменьшаем напрюгу - поршни меньше ходят, производительность снижается.
То есть, там ШИМ-регулирование? Ну, значит, надо смотреть, что на выходе ШИМа. Если работало - не работало, то, всего скорей, как всегда - холодная пайка на плате.

UVM

UVM

Наше дело правое, победа будет за нами!
Реакции
2 642
Город
Россия, Stalingrad
Авто
VW Passat B3 CL 1991 г/в, RP, кондишн, ГБО OMVL Deam XXI E демонтировано
То есть, там ШИМ-регулирование? Ну, значит, надо смотреть, что на выходе ШИМа. Если работало - не работало, то, всего скорей, как всегда - холодная пайка на плате.
Там ПИД-регулирование. (Пропорционально-интегрально-дифференциальный регулятор), а сам сигнал может быть и ШИМ.
:hat: :hat: :hat:

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 220
Город
ВоМКАДье
Авто
Там ПИД-регулирование. (Пропорционально-интегрально-дифференциальный регулятор), а сам сигнал может быть и ШИМ.
:hat: :hat: :hat:
Да это, собственно, и не очень принципиально, в данном случае. Важно, что напряжение на клапан с управляющего устройства не приходит.

Mady

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Golf 6 1.4 TSI 2012
Всем спасибо большое!
Вчера делали диагностика , сказали что ток есть компрессор крутит, только не качает :facepalm:

Saulius

Оракул
Реакции
3 004
Город
Литва
Авто
Всем спасибо большое!
Вчера делали диагностика , сказали что ток есть компрессор крутит, только не качает :facepalm:
Но ты же писал
взяли провод соединили началу к компрессора и вторую к кузова, и тут уже конди охлаждал
Это как бы принудительное включение.
Ну, так охлаждал он тогда, или не охлаждал?

Сверху Снизу