Уходит антифриз на пассат б4

• Автор темы Surchicin Vadim
  • Дата начала
  • Ответы 77
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b4
А шо,совет не нравится ?
почему же нравится . просто интересно кто употреблял и чем все кончилось . Так где твои ссылки ? народ тоже хочет почитать про эти герметики . . А то ляпнул и в кусты .одни нравоучения от тебя . почитай да посмотри . И на этом всёёё

Коротко али нет?
Если коротко, то забодаешься потом всё промывать, и один чёрт придётся снимать блок и все каналы промывать, обе печки менять, и всё остальное тоже.
Оно тебе надо?

просто интересно кто употреблял и чем все кончилось
Я хай гир применял неоднократно.такой как на фото Калифорния.
Он ничего не забивает,так в жидком виде и находится в антифризе.
Вулканизируется только в месте выхода наружу и только при температуре около 80 гр. Наблюдал сей процесс воочию, на трубке радиатора.в месте течи нарастает типа шишки похожей на резину.
Но есть нюансы.течь пластика не устраняет.нужна температура для вулканизации.(низ радиатора может и не заклеить,или снимать термостат).течь трубок заделывает надежно.
В общем работает там где дырка не шевелится.

Я хай гир применял неоднократно.такой как на фото Калифорния.
Он ничего не забивает,так в жидком виде и находится в антифризе.
Вулканизируется только в месте выхода наружу и только при температуре около 80 гр. Наблюдал сей процесс воочию, на трубке радиатора.в месте течи нарастает типа шишки похожей на резину.
Но есть нюансы.течь пластика не устраняет.нужна температура для вулканизации.(низ радиатора может и не заклеить,или снимать термостат).течь трубок заделывает надежно.
В общем работает там где дырка не шевелится.
Володь правильно,я грел конкретно потому что трещина была на основном радиаторе,чем выше температура тем быстрее заделывалась.
Но в виду того что систему промывал после использования,герметик вымывался через 3-4 месяца.

А с России к вам никая доставка не работает, вообще?. СДЭК, деловые линии, иль еще чего?...

Узнай, вот такое - работает? Если да, попробую помочь

Вулканизируется только в месте выхода наружу и только при температуре около 80 гр.
Я просто хочу понять, раз он ((Хайгир )) вулканизируется там.где соприкасается с воздухом , то в обратке в расширительном бачке как бы тоже дыра ... и это отверстие должно вроде тоже закупориваться . Теоретически вроде так или нет ??. Повторяю .,хочу понять

Последнее редактирование:
Узнай, вот такое - работает? Если да, попробую помочь
Да не надо СПАСИБО проще тут купить без мороки . с запчастями у нас проблемма сейчас . то что осталось до известных событий , то и допродают. С России сейчас вообще ничего не привозят . Хотел как то купить ЛАВРа , то продавцы сказали что нема и не будет завоза ,пока не наладится всё..

... А то ляпнул и в кусты .одни нравоучения от тебя . почитай да посмотри . И на этом всёёё
Главрыба.Учись пользоваться поиском.Если у тебя для себя нет времени,то у меня тем более.Ты на форуме с 10-го года и ничего не читал,а сейчас жопа пригорела и хочешь в два дня набраться знаний.Не получится.

Я просто хочу понять, раз он ((Хайгир )) вулканизируется там.где соприкасается с воздухом , то в обратке в расширительном бачке как бы тоже дыра ... и это отверстие должно вроде тоже закупориваться . Теоретически вроде так или нет ??. Повторяю .,хочу понять
Если трещина небольшая,то от контакта с воздухом при нагреве жидкость заделывается в месте выхода и желательно это делать при открытой крышке РБ,а то давлением всё будет выталкивать.

Но в виду того что систему промывал после использования,герметик вымывался через 3-4 месяца.
Именно с этим система не промывается.он там должен быть все время.он в системе все время жидкий.вулканизация только при выходе наружу.

Именно с этим система не промывается.он там должен быть все время.он в системе все время жидкий.вулканизация только при выходе наружу.
Володь,если его там нету(вымыл) то соответственно уже ничего не герметизируется в процессе.
На тот момент был герметик только для использования с водой именно для трещин в ГБЦ,сейчас просто уже научились делать, что он работает с антифризом и тосолом.

улканизируется там.где соприкасается с воздухом , то в обратке в расширительном бачке как бы тоже дыра ... и это отверстие должно вроде тоже закупориваться . Теоретически вроде так или нет ??. Повторяю .,хочу понять
Такого не наблюдалось.не знаю почему.мож.нет перапада температур.
В общем проблем после этого хагир не было.
А в радиаторе я наблюдал.струйка постепенно уменьшается и закупоривается.

Так я же и говорю,его не нужно промывать.
Вот такой использовал, соответственно на воде не ездил.
Screenshot_20251129_202731_Opera.jpg

Да не надо СПАСИБО проще тут купить без мороки . с запчастями у нас проблемма сейчас . то что осталось до известных событий , то и допродают. С России сейчас вообще ничего не привозят . Хотел как то купить ЛАВРа , то продавцы сказали что нема и не будет завоза ,пока не наладится всё..
А с Украины или США,что тоже санкции?

Назад
Сверху Снизу