Вы там ЭТА ...
кароче плохо когда в доме Две головы ( ...
проблема нарисовалась.
имеем - 200литров бойлер, стоит в ванной.
От него ПО ПОЛУ , который сейчас зимой обогревается - теплый водяной пол. трубы .
так вот по полу , ну по стенкам, проходит две трубы от бойлера на Кухню , итоговой длинной 15метров
холодная и горячаа вода - причем холодная в рубашке утеплителя .
что получилось - а получилось ПОЧТИ хорошо, горячаа идет ну почти сразу на кухне ..
но все таки не айс + будет лето и ТП не будет греть трубу .
еще на этапе строительства ТП - я решил что на кухне будет малый бойлер 10литров накопительный.
и через него, проходит гор вода из основного .
соотв как думал я ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ - включаю 10 литровый на 40 градусов нагрева, и все проблема решена - 40 уже нормально для крана , а потом он дольется 60 градусной от основного и он выключается и просто как термос хранит воду ...
итого купил - УСПЕЛ за 5к бойлер, в Леруа. под он лайн доставку (от их партнера чтоль ну через сайт)
Поставил его .
и радостно хочу в розетку его тык... но тут подлетает другая голова - ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ!!! НЕ СМЕЙ ЕГО ВКЛЮЧАТЬ!!!!
и тут началось ...
Итого эта ДРУГАЯ голова , решила и это не изменить, что тратить электричество на него нельзя. и он ДОЛЖЕН как ТЕРМОС просто держать в себе воду из основного ...
что получили в итоге - тепленькую воду, кран всегда на Горячую, и дождаться пока прольется 10 литров - ну не реально .
Без бойлера , пока греется ТП - ну почти быстро уже был кипяток .
теперь думаю как решать данную проблему .
тоесть я конечно должен был бы все таки третью трубу заложить и запустить просто циркуляцию - но голова бы мне и тогда сказала - все херня, нужно все утеплять иначе смыл тогда гонять воду она остынет и одни затраты на нагрев в пустоту ...
ну дак этого уже ПОЧТИ не изменить - если только холодную воду по подвалу- гаражу снизу подвести , а эти две трубы на циркуляцию вывести .
но тогда и Бойлер не нужен совсем будет
но есть мысль такая - нужно поставить Кверх ногами трех ходовой кран от Отопления с выносным датчиком - Вопрос только как быстро они работают ...
сама головка у меня даже есть такая, нужно только нижнюю часть купить как то.
на выход с бойлера поставить трех ходовой кран. тем штуцером который обычно ВЫХОД в батарею , на слив в байпас подключить ВХОД гор воды ДО бойлера , а на вход - выход на кран .
датчик от Головки , примотать и теплоизолировать на метал кран гор воды ДО бойлера .
как будет работать -
головка на 30-35 градусов. пока датчик "холодный" - головка пропускает воду из бойлера в кран, как проток прокачивает трубы и на входе появляется кипяток, то головка перекрывает выход с бойлера и открывает прямой проток на кран ...
как мысль? ... вопрос только в скорости движения штока головки ( который явно медленный . и это основная проблема данной схемы ( ... но другого решения не вижу .. если только выкидывать бойлер и все таки тянуть трубу хол воды по гаражу , как то ее утеплять так как там -5..0
и делать циркуляцию ..