Admin

Создатель сайта
Команда форума
Сообщения
9 579
Реакции
3 331
Адрес
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008, Skoda Fabia 1.2 BME 2006
Для VW Arteon предлагаются два различных варианта фар:
- светодиодные фары Eco;
- светодиодные фары High, серийно с упреждающим динамическим адаптивным освещением и дополнительно (в зависимости от рынка) - с ассистентом динамического освещения (DLA).

Светодиодные фары Eco

Светодиодные фары Eco располагают следующими функциями: ближний свет, дальний свет, передние габаритные огни, указатели поворота и дневные ходовые огни. За исключением указателей поворота все остальные функции реализованы на светодиодных источниках тока. Фары Eco оснащены динамическим корректором. В зависимости от комплектации может предлагаться система очистки фар.
Дневной ходовой и передний габаритный огни реализуются четырьмя светодиодами в светодиодном модуле дневного ходового/габаритного огня. Световод придаёт им L-образную форму на нижнем краю фары. Габаритный огонь реализуется включением светодиодов на яркость 10 %.

vw-arteon-fary-01.jpg


Устройство

В корпусе фары находятся следующие компоненты:

vw-arteon-fary-02.jpg


Принципиальная схема

За коррекцию дальности света фар отвечает блок управления системы адаптивного освещения и корректора фар J745, включающий при необходимости соответствующие исполнительные приводы.
Новым является подключение его дополнительно к шине CAN-комфорт. Этим обеспечивается быстрый обмен данными с соответствующими блоками управления, подключёнными к шине CAN-комфорт.

vw-arteon-fary-03.jpg


Светодиодная фара High

Светодиодные фары High также являются исполнением, предусмотренным платформой MQB.
Наряду с обычными функциями освещения они дополнительно обладают следующими:
- упреждающее динамическое адаптивное освещение
- неослепляющий дальний свет (MDF) в сочетании с ассистентом динамического освещения (DLA)
- всепогодное освещение

vw-arteon-fary-04.jpg


Устройство

В корпусе фары находятся следующие компоненты:

vw-arteon-fary-05.jpg


Принципиальная схема

За коррекцию дальности света фар и динамическое адаптивное освещение отвечает блок управления системы адаптивного освещения и корректора фар J745. Он соответствующим образом включает исполнительные электродвигатели корректора фар и исполнительные электродвигатели динамического адаптивного освещения. Новым является подключение его дополнительно к шине CAN-комфорт. Этим обеспечивается быстрый обмен данными с соответствующими блоками управления, подключёнными к шине CAN-комфорт.

vw-arteon-fary-06.jpg


Всепогодное освещение

Функция «Всепогодное освещение» имеется в автомобиле только при комплектации его фарами High.
Функция всепогодного освещения создаёт особое распределение светового потока, при котором дорога оказывается лучше освещена при плохих погодных условиях (дождь, туман или снегопад).

Всепогодное освещение включается нажатием на клавишу противотуманных фар E315. При этом одновременно включается и статическое адаптивное освещение в обеих фарах. Эта функция действует только при включённом ближнем свете. Когда функция включена, в клавише горит светодиодный индикатор.

vw-arteon-fary-07.jpg


Распределение света фар при включённом ближнем свете и всепогодном освещении:

vw-arteon-fary-08.jpg


Упреждающее динамическое адаптивное освещение

Светодиодные фары High могут оснащаться функцией «упреждающего динамического адаптивного освещения». Эта функция представляет собой расширение функциональности обычного динамического адаптивного освещения.

Упреждающее динамическое адаптивное освещение освещает лежащий впереди поворот дороги ещё до поворачивания водителем рулевого колеса, в результате чего дорога в повороте освещается раньше.
Более раннее освещение поворота дороги по сравнению с обычным динамическим адаптивным освещением означает и повышение безопасности. Для реализации функции система, помимо угла поворота, анализирует навигационные данные из MIB, а также данные о разметке/полосе движения, поступающие от передней камеры вспомогательных систем водителя R242.

Освещение дороги при движении в поворотах:

vw-arteon-fary-09.jpg


Задние фонари

Задние фонари у Arteon только светодиодные. На выбор предлагаются варианты High и High+. В обоих вариантах каждый задний фонарь состоит из двух секций: неподвижно закреплённой и секции в крышке багажного отсека.

Оба варианта различаются по своему устройству и функциям только указателем поворота. Вариант High+ оснащается динамическим указателем поворота.

vw-arteon-fary-10.jpg


Задние фонари High и High+

vw-arteon-fary-11.jpg


Суммарная мощность отдельных функций освещения

- Задний габаритный огонь — 12,1 Вт.
- Стоп-сигнал — 5,3 Вт.
- Фонарь заднего хода — 4,7 Вт.
- Стоп-сигнал — 5,3 Вт.
- Указатель поворота High — 4 Вт.
- Указатель поворота High+ — 7,2 Вт.
- Задний противотуманный фонарь — 3,8 Вт.

Функции освещения

vw-arteon-fary-12.jpg


Указатель поворота

vw-arteon-fary-13.jpg


Указатель поворота High+

В заднем фонаре High+ используется динамический указатель поворота.
Это означает, что при включении в каждом такте светодиоды загораются не все сразу, а по очереди, от середины к краю, создавая анимированный эффект движения. Для этого блок управления бортовой сети J519 передаёт на обе секции соответствующего заднего фонаря два сигнала: один — по обычной клемме 49, другой — по новой клемме 49W.

vw-arteon-fary-14.jpg


Указатели поворота задних фонарей High+ могут мигать как динамически, так и обычным образом. Обычным образом фонари мигают, когда указатели поворота используются для реализации аварийных функций: «торможение Emergency Assist», «аварийная световая сигнализация при экстренном торможении» и «аварийная световая сигнализация при столкновении».
В остальных дорожных ситуациях используется обычное мигание.

vw-arteon-fary-15.jpg
 
Сверху Снизу