Golf 5 1,6 BSF не заводится после стоянки 2 недели выдало ошибки почти во всех плоках

demonpkm

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Россия, Краснодар
Авто
VW Golf 5 1.6 BSF 2005г
Приветствую всех, уважаемые. Прошу помощи и толкового совета. Авто Гольф 5 2005 год. Дбигатель bsf 1.6. Произошло следующее. Пока был в командировке, машиной не пользовались 2 недели. По приезду надо было съездить кое ку. Как обычно, открылась с родного ключа. Вставляю ключ в замок зажигания , проворачиваю и онееет. Звучит 3 писка, на приборке загорается всё что можно: abs , acr, airbag, жёлтый руль. Я в шоке. И не заводится. Даже звука бензонасоса нет. У меня мозг чуть не взорвался. Как так!!! Перед командировкой ездил и всё было хорошо. Правда пару раз на ходу загорался abs и ecr и падали обороты. Но лечилось всё глушением двигателя и новым запуском. Это происходило 2 раза за день. Потом не разу не было до отъезда. Вобщем скинул клему на аккуме. Подождал, проверил масло, посмотрел везуально всё в норме. Минут через 10 накинул клемму. Завелась, но на пртборке остались гореть жёлтый руль и ошибка по airbag. Работает как обычно, но ошибки не ушли. Подключил ноут с васей. Просканировал и выдало ошибки почти во всех плоках. К сожалению не сохранил скан. Вернее после второй проверки файл перезаписался. Остались ошибки по подушке и жёлтому рулю. Вобщем вот так. Времени заниматься авто не было всю неделю. Вчера решил завести. И ситуация произошла как и в прошлый раз. Решил скинуть клемму на ночь и закрыл с ключа. Теперь ломаю голову что с моим гольфиком. Куда копать и что искать. Админ, извените, если пишу не в той теме. Помогите пожалуйста. За раннее откликнушимся большое спасибо. Жду советов. Может у кого такое было.

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
2 973
Авто
-
demonpkm написал(а):
Теперь ломаю голову что с моим гольфиком. Куда копать и что искать.

Жду советов.

Ну если у тебя в этой ситуации есть ваг-ком, то дорога тебе в автомастерскую.

demonpkm

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Россия, Краснодар
Авто
VW Golf 5 1.6 BSF 2005г
ignat написал(а):
Ну если у тебя в этой ситуации есть ваг-ком, то дорога тебе в автомастерскую.

Не хотелось бы этого. Попробую разобраться сам. Голова на месте, руки из того места. Ну а потом если уж никак , то поеду в сервис. Но всё равно спасибо)

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 221
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
demonpkm написал(а):
Не хотелось бы этого. Попробую разобраться сам. Голова на месте, руки из того места. Ну а потом если уж никак , то поеду в сервис. Но всё равно спасибо)

Где-то с контактиками у тя по CAN-шине, походу, не алё... Постояла машинка 2 недельки, сырость-ковры, и вооот....
Мож, и в моторном...
Искать нада.. Долго-трудно...

Dima012

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Реакции
2 043
Город
Санкт-Петербург Техноложка
Авто
VW Golf GL 1.8 RP 1990 г. был
Чем больше инфы в названии темы (а не криков Помогите), тем выше шансы на помощь. :hat:

Ветераныч

Профессиональный советчик
Реакции
95
Город
Санкт-Петербург
Авто
Skoda Octavia 1.6 AEE 1998 г и Octavia 1.6 BSE 2012 г.в
А после накида клеммы ты ездил?Руль погаснет сразу как поедешь.

AKD2

Оракул
Реакции
773
Город
Казахстан Алматы
Авто
Skoda Octavia A7(ELG) CHPA 6МКПП Webasto BT 2014
Сколько лет аккумулятору и заряжал ли его, ни слова.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Ветераныч написал(а):
А после накида клеммы ты ездил?Руль погаснет сразу как поедешь.

Гаснет исправный руль и при исправной системе, а тс с машиной непорядок.

Я свой оставлял и по неделе и по две и по 3 в разных условиях.

Результат один, сел завел потарахтела минуту другую, поехал

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Фил-2000 написал(а):
Где-то с контактиками у тя по CAN-шине, походу, не алё... Постояла машинка 2 недельки, сырость-ковры, и вооот....
Мож, и в моторном...

Что то я не помню никаких блоков под коврами.
Если что то и было блочок подогрева сидухпод салазками сидений

bendialeks

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Гомель
Авто
VW GOLF 5 1.6
И я думаю, что контакт, наверное :use_search:

demonpkm

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Россия, Краснодар
Авто
VW Golf 5 1.6 BSF 2005г
Фил-2000 написал(а):
Мож, и в моторном...

На выходных нашёл причину. Вобщем проблема была в реле 460 в блоке электроники под приборкой. Накрылось. Их там 2 одинаковых. Поменял местами и всё заработало. Но перестал работать климат. Вобщем приобрёл новое и установил. Осталась ошибка по дворникам. Пишет что двигатель отработал своё. Но там есть одна микросхемка на входе на электронной части. Вроде как контроллер напряжения. Я так пологаю что после того как накрылось реле, был скачёк и этот контроллер накрылся. Такое бывает , мне сказали. Но обычно это бывает при китайском ксеноне. Хотя у меня такого нет. Вобщем выходных прошлых не хватило. Буду заниматься в следующие. Хорошо их аж 3 дня)) а в целов все ошибки ушли так же как и пришли: руль мягкий, тормоза чёткие, падушка безопасности пропала. Вобщем как и не было ничего.

Ветераныч

Профессиональный советчик
Реакции
95
Город
Санкт-Петербург
Авто
Skoda Octavia 1.6 AEE 1998 г и Octavia 1.6 BSE 2012 г.в
Не понятно откуда будет скачек напряжения.Дворники не могли от этого накрыться.а если примерзли к стеклу и человек их включил,они что тоже накроются?Смотреть нужно и их реле наверное или напрямую прозвонить.Я у себя разбирал после 15 лет эксплуатации-даже намека на стертые щетки и дорожки нет...

Сверху Снизу