Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я, когда поставил на Трудягу NK, у него рубашка в первую зиму потрескалась, потом затекла, потом замерзла, засолилась, заржавелла, в общем - мне не понра...
Залез менять троса. Куплены Ate-шные. По длине - один в один с родными. Но, есть нюанс. Втулка на родном тросе, которая встаёт в трубку по пути к рычагу ручника - полиэтиленовая. То есть, несмотря на 31 год, вынулся трос из трубки без проблем. А вот на новом тросе - уже стальная:
То есть, сцука, с годами прикипит напрочь. Сообразил я это после того, как левый трос уже поставил. А на правом - обмазал втулку графиткой. Ежели доведётся когда-нибудь еще туда лезть (в чем сомневаюсь) - будет возможность сравнить.
Понял, что шоркает в левом барабане у меня при торможении. Передней колодке - кобзда совсем снизу:
Накладка стёрлась полностью. Почему-то колодка ушла вниз относительно задней. Возможно, заводской брак, хотя и тоже Ate. Справа колодки в норме:
В любом случае, придётся поменять комплект. Из-за износа ручник слева держит еле-еле.
Слева трос на рычаг удалось завести довольно просто. А вот справа - ну никак, сцуко!.. Пришлось снять весь механизм колодок с барабана и заводить навесу. При обратной установке из пассатиж соскользнула крышка пружины "солдатика". Отстрелило все. Пружину - нашел, а крышку - нет... Теперь задняя колодка не закреплена, надо будет где-то найти или купить крышку...
Поменял силовые провода к аккуму на 70-иквадратные. Точка присоединения минуса к кузову (массе):
Точка присоединения массы к двигу:
Ну и, вид сверху, с новыми проводами и клеммами:
Решил обойтись без НШВИ. Но, клеммы и впрямь - говно. При затяжке провода минусовая - лопнула. Вроде, довольно жестко всё пока, но, всё же, надо искать В4-е оригинальные.
Грею двиг, щас поменяю фильтр и масло.
Замену ремня ГРМ решил оставить на завтра.
Замена маслецА, для памяти...
Последнее редактирование:
Фил-2000
Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Ничего плохого сказать про масло Сибойл из Светофора пока сказать не могу, под клапанкой чисто:
Вот так забавно ремень пропилил нижний кожух, когда пытался сбежать:
Ну и, новый ремень:
Засиликоненный по вальцовке, минимум 3 года (один сдох через 3 примерно года в Трудяге), максимум - не знаю, был поставлен в Крока сразу после покупки, в марте 2017 - до сих пор живой.
А, тебе зачем?...
Блин, не тот датчик купил. Под старую панель В3, с мягкой платой...
Это 90 градусов, в реале. Придётся прецизионник внедрить в линию, подкорректировать.
По другому свечи начали работать. То есть, второй резистор мертв был уже давно.
Блин, не тот датчик купил. Под старую панель В3, с мягкой платой... Посмотреть вложение 100129
Это 90 градусов, в реале. Придётся прецизионник внедрить в линию, подкорректировать.
По другому свечи начали работать. То есть, второй резистор мертв был уже давно.
Нифига, у старой и новой панелей разные параметры NTC требуются. Если ты покупал половину датчиков не того типа - это не означает, что это косяк производства. Посмотри тему древнюю с графиками ДТОЖ на приборку для В3, разные графики с В4.
Блин, не тот датчик купил. Под старую панель В3, с мягкой платой... Посмотреть вложение 100129
Это 90 градусов, в реале. Придётся прецизионник внедрить в линию, подкорректировать.
По другому свечи начали работать. То есть, второй резистор мертв был уже давно.
Сегодня случилась оказия. По дороге на работу услышал прогноз, что в ночь всё заморозит. Прилично. А мама вчера сказала, что снега навалило, и он мокрый и тяжёлый. Вариантов не было не поехать на дачу, потому что, если не убрать его сейчас - в случае крепкой нормальной зимы, на дорожках до весны будет долбаный каток. А, свечи новые были в машине. И мысля глодала, что, если сегодня не поменяю - завтра в обещанные -9 есть риск на одной и не завестись... А, нада!
Приехал. Снегу, действительно, сантиметров 8, тяжелого и мокрого. Расчистил. Тяжко, но, что делать... Дальше - замена свечей.
И, вот тут самое весёлое началось. Я ж без подготовки приехал, с минимумом инструмента в багажнике, и ещё чутка чего-то в гараже...
Мамма-мия!.. Менять на AAZ свечи, без достойного инструмента - это кобзда-кобздовая!!!
В результате, разборка заняла полтора часа, сборка - час, и то, благодаря тому, что имелся корнцанг, которым накидывал шайбы и гайки на свечи 1 и 2 цилиндров, без него (или магнитного рожка) - там вообще никак... И то, пришлось подразобрать топливную вот до такого состояния, с выкручиванием даже форсы на 1-м цилиндре:
В общем, жопа без инструмента правильного, но, всё, вродь, получилось, завёл, прогрел, завтра надеюсь на достойный запуск.
3 свечи были мертвые в 1-2-3 горшках, а на единственной живой в 4-м при откручивании гайки оборвало шпильку.
А ещё и долбаный снег!...