ADY стал долго заводиться в мороз Гольф 3

ZEMLYAK 86

Я здесь живу
Реакции
199
Город
Россия Москов сити, Липецк
Авто
Г3 GTI ADY 1995, AUDI 1.8T/A4B7 BFB
Доброго вечера всем любителям народных авто!!! С приходом сильных морозов мотор стал очень долго заводиться, то есть раза с 4 -5 , после прогрева заводиться с первого раза То есть все норм, пробег 210 тысяч мотор не дымит, расход топлива по трассе в районе 10 при 130 км в час, ошибок по ДВС нет, может кто сталкивался с такой проблемой

popov2

профи
Реакции
3 925
Город
Беларусь Волковыск
Авто
ауди А6 2.4 ALF 1998г. Nissan Leaf электро 2013г.
начни с проверки ДТОЖ

ZEMLYAK 86

Я здесь живу
Реакции
199
Город
Авто
Но он месяц как поменян на новый с синим кольцом из Люксембурга)

AKD2

Оракул
Реакции
757
Город
Казахстан Алматы
Авто
Skoda Octavia A7(ELG) CHPA 6МКПП Webasto BT 2014
ZEMLYAK 86 написал(а):
С приходом сильных морозов мотор стал очень долго заводиться, то есть раза с 4 -5 , после прогрева заводиться с первого раза

А не приходит мысль, что замерзает что-то в ДЗ :)
Эта тема. поднималась много раз, наверно и причины разные.

Voloshish

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Россия, СПб, Садовая.
Авто
Golf II 1.8 RP 1990г с сожалением продан , Laguna III 2.0TD AT 2010, Audi A3 2.0 AT 2007, BMW 125 270 Л.С.
popov2 написал(а):
начни с проверки ДТОЖ

Ну вот блин ни как ДОТЖ не влияет заводку холодного двигателя, его отсутствие только помогает.

AKD2

Оракул
Реакции
757
Город
Казахстан Алматы
Авто
Voloshish написал(а):
Ну вот блин ни как ДОТЖ не влияет заводку холодного двигателя, его отсутствие только помогает.

Не перепутал горячее с холодным? Обрыв или КЗ ДТОЖ считается аварийный режим, а это для мономотроника +80/90 градусов Цельсия.

Voloshish

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Россия, СПб, Садовая.
Авто
Golf II 1.8 RP 1990г с сожалением продан , Laguna III 2.0TD AT 2010, Audi A3 2.0 AT 2007, BMW 125 270 Л.С.
Да нифга, он либо работает, либо нет. Когда не рботает, то ХХ обороты будут, как прогревочные.

Voloshish

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Россия, СПб, Садовая.
Авто
AKD2 написал(а):
Не перепутал горячее с холодным? Обрыв или КЗ ДТОЖ считается аварийный режим, а это для мономотроника +80/90 градусов Цельсия.

Приношу свои извинения, вспомнил, действительно работает наоборот.

Voloshish

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Россия, СПб, Садовая.
Авто
А с нажатой педалью газа не пробовали?

AKD2

Оракул
Реакции
757
Город
Казахстан Алматы
Авто
Voloshish написал(а):
А с нажатой педалью газа не пробовали?

Ну, это еще хуже, ручки подсоса нет, ускорителя (блин, уже название забыл, что там в карбюраторе) тоже нет, бедная смесь.
Мне кажется обрыв в цепи ДТОЖ, т.к. он новый, или замерзает конденсат где-то в ДЗ.
Очень мало исходных данных для анализа.

ZEMLYAK 86

Я здесь живу
Реакции
199
Город
Авто
С педалью газа не пробывал, но когда его пытаешься заводить то он схватывает раза с 4 , мне кажется регулятор давления сдыхает, тот который в рампе, после прогрева заводиться отлично, завтра ещё поменяю клапан вентиляции картерных газов и прокладку под ним он потрескался, обороты начали плавать. Потом буду смотреть

ZEMLYAK 86

Я здесь живу
Реакции
199
Город
Авто
Дпдз думаю надо вскрывать и смотреть, пока решаюсь на эту операцию

AKD2

Оракул
Реакции
757
Город
Казахстан Алматы
Авто
Не забудь за уровнем масла следить, т.к. бензин уходит в картер. За клапаном EGR надо следить, где-то встречалось, что из-за него может быть подсос воздуха через сальники КВ, некоторые писали о выдавливании сальников КВ, насчет последнего не знаю, насколько это правда.

AKD2

Оракул
Реакции
757
Город
Казахстан Алматы
Авто
ZEMLYAK 86 написал(а):
Дпдз думаю надо вскрывать и смотреть, пока решаюсь на эту операцию

Почему не хочешь начинать с простого, убедиться, что ДТОЖ и его проводка исправны?

ZEMLYAK 86

Я здесь живу
Реакции
199
Город
Авто
Сегодня забрал клапан вентиляции картерных газов и резинку к нему, по дтож через 2 дня смогу поставить с моего второго гольфа правда там мотор adz , но хотя б попробую, пс возник вопрос про правильность установки уплотнителя клапана картерных газов я так понимаю длинной частью в крышку гбц?

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 020
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
AKD2 написал(а):
Не забудь за уровнем масла следить, т.к. бензин уходит в картер. За клапаном EGR надо следить, где-то встречалось, что из-за него может быть подсос воздуха через сальники КВ, некоторые писали о выдавливании сальников КВ, насчет последнего не знаю, насколько это правда.

Ты зачем на человека жути нагоняешь?!.. :angry2:
Там не та совсем, похоже, история. А ты ему - про все возможные глюки двига этого щас распиши, пускай ночью поворочается!.. :fool:

AKD2

Оракул
Реакции
757
Город
Казахстан Алматы
Авто
Фил-2000 написал(а):
Там не та совсем, похоже, история.

Всё может быть. Была у меня такая история с запуском и троением зимой, уровень масла поднимался. Лучше иметь ввиду, предупрежден-значит вооружен :)

ZEMLYAK 86

Я здесь живу
Реакции
199
Город
Авто
Всем добрый вечер сегодня машина не завелась. Заталкали в бокс , пока ходил за сканером поменял клапан вентиляции картерных газов, купил фирмы villa и резинку ерлинг , резинку такую не кому не советую откровенное гамно, если брать то только оригинал, почитал сканером показал ошибку нет сигнала с датчика кВ, начал смотреть проводку и фишку, а Проводка то от малейшего прикосновения рассыпаеться в руках, провода зеленые, вырезал от датчика см 15 скрутил машинка завелась. Кое как заизолировал надо заказывать датчик потом буду дальше смотреть. Но думаю дело было в нем, либо контакт либо влага попадала и было кз. Кстати кто его менял какой производитель выбрать? Оригинал дорого и нет вроде по наличию, есть валео, era, и остальная шляпа

Stierlitz

Мастер советчик
Реакции
78
Город
Украина
Авто
Passat B4 2.0 ADY - - - 2.0 16v ABF , акпп 01М CLK - мкпп 02A СRU
ДПКВ Siemens - VDO у меня уже 6 год катается :good:

Сверху Снизу