Kelman
Живая легенда
Спасибо, очень информативно. Только бошей там пять разновидностей. Ща соберусь всё-таки с духом и попробую снять стартер.
Спасибо, очень информативно. Только бошей там пять разновидностей. Ща соберусь всё-таки с духом и попробую снять стартер.
Тогда однозначно бош!Только бошей там пять разновидностей
Если скинешь бошевский номер стартера, найдём номерок щёток.Спасибо, очень информативно. Только бошей там пять разновидностей. Ща соберусь всё-таки с духом и попробую снять стартер.
Не обязательно бош, есть CQ какойто, прекрасный заменитель боша, если того нет в продаже.
Молотком стукани, можно через деревяшку.@Saulius , открутил два болта с головкой на 16, одну гайку м8, ну и кронштейн трубки гидрача. Как его теперь слепнуть, чтобы не убить до конца? Пробовал воротком от коробки покачать, ни в какую.
Пробуй, мож, как коротковременное решение и прокатит.От стартера торчит огрызок сантиметра два. Попробую, наверное, всё-таки гильзу зажать с новой плетенкой.
Там еще один болт есть.голова на 16.смотри внимательней.Пробовал воротком от коробки покачать, ни в какую
Так вот этим, что у тебя на фотке, он к нижнему болту втягивающего и крепится....@Saulius , открутил два болта с головкой на 16, одну гайку м8, ну и кронштейн трубки гидрача. Как его теперь слепнуть, чтобы не убить до конца? Пробовал воротком от коробки покачать, ни в какую.
Вот ещё снял:
Посмотреть вложение 76312
Post automatically merged:
От стартера торчит огрызок сантиметра два. Попробую, наверное, всё-таки гильзу зажать с новой плетенкой.
Получается, у Коли на 01М всё-таки три точки крепления?... У меня на 096 - две....Там еще один болт есть.голова на 16.смотри внимательней.
Щеткожержатель всегда беру Cargo,позиций очень много,как я понял разница в основном в длине провода и форме клеммы(слева,справа,сверху,снизу),а так всё одинаково.@Saulius , открутил два болта с головкой на 16, одну гайку м8, ну и кронштейн трубки гидрача. Как его теперь слепнуть, чтобы не убить до конца? Пробовал воротком от коробки покачать, ни в какую.
Вот ещё снял:
Посмотреть вложение 76312
От стартера торчит огрызок сантиметра два. Попробую, наверное, всё-таки гильзу зажать с новой плетенкой.
Где?? Я всё осмотрел. Два болта и гайка - это мало? Заглянул даже за теплообменник коробки: нету больше ничего.Там еще один болт есть.голова на 16.смотри внимательней.
Насчёт третьей не уверен: болт вкручен в кронштейн подушки двигателя. А там пока непонятно, относится он к стартеру или колоколу, ибо находится совсем в другой плоскости, а стартер так с колоколом сроднился, что непонятно, где заканчивается один и начинается другой.Получается, у Коли на 01М всё-таки три точки крепления?... У меня на 096 - две....![]()
Вот посмотри на фото как расположены болты,может и вправду для vr6 может по другомуГде?? Я всё осмотрел. Два болта и гайка - это мало? Заглянул даже за теплообменник коробки: нету больше ничего.
Насчёт третьей не уверен: болт вкручен в кронштейн подушки двигателя. А там пока непонятно, относится он к стартеру или колоколу, ибо находится совсем в другой плоскости, а стартер так с колоколом сроднился, что непонятно, где заканчивается один и начинается другой.
Вот та, третья, которая не соосна - это крепление кронштейна трубки гидрача. А так у меня крепёжные отверстия на 180° друг против друга.@Kelman, позвонил Дъмитру, он достал свой старый стартёр, у него тоже 01М, там 3 дырки, сейчас выложу фото, он прислал
Посмотреть вложение 76322
Посмотреть вложение 76323
Посмотреть вложение 76324
Попробую всё-таки гильзануть не снимая. Даже пришла идея заменить медной трубкой, только нужно её подогнать по размеру.значит нужно бить.![]()
Значит, к подушке крепится уже колокол.там 3 дырки, сейчас выложу фото, он прислал
По аллюминиевой, но можешь стукануть и по железной, только не перестараться, чтоб внутри магнитики не отклеились. А по аллюму можешь сильнее, усилием как толстый тупой гвоздь в дуб забивать, вобщем, не жалей. Это стартер к колоколу окислами прикипел, потом надо будет окислы в колоколе и на стартере почистить, чтоб легко вставлялся, и те места смазкой какой нибудь смазать, чтоб больше не окислился.@Saulius , по какой части стартера стучать безопаснее?
Видать, этого никогда не снимал, вот и прикипел. Машине поди 25 лет ужеВсе стартеры, что я снимал ранее (жигули, М10 бнв, c18nz), вынимались нормально руками. А здесь прям монолит какой-то.
Коля года полтора назад коробас ремонтировал, так что - нет. Это наши солёные дороги.Видать, этого никогда не снимал, вот и прикипел. Машине поди 25 лет уже.
Именно столько в феврале и исполнилосьВидать, этого никогда не снимал, вот и прикипел. Машине поди 25 лет уже.
Не снимал стартер.Коля года полтора назад коробас ремонтировал, так что - нет. Это наши солёные дороги.