Кто там, как и почему? В настоящем, прошлом и будущем

• Автор темы Saulius
  • Дата начала
  • Ответы 11К
  • Просмотры 795К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 167
Город
Наро-Фоминский район Гондураса
Авто
Пенсмобиль

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
для любителей попускать слюни на древние ваги в хорошем состоянии.
кстати, номер тоже старый.
машина куплена оочень давно

IMG_20200614_020524.jpg
Post automatically merged:

около дома встретил, днем посмотрю внимательнее

Saulius

Оракул
Реакции
2 862
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
Спасибо, очень информативно. Только бошей там пять разновидностей. Ща соберусь всё-таки с духом и попробую снять стартер.
Если скинешь бошевский номер стартера, найдём номерок щёток.

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 167
Город
Авто
Пенсмобиль
@Saulius , открутил два болта с головкой на 16, одну гайку м8, ну и кронштейн трубки гидрача. Как его теперь слепнуть, чтобы не убить до конца? Пробовал воротком от коробки покачать, ни в какую.
Вот ещё снял:
IMG_20200614_121728.jpg

От стартера торчит огрызок сантиметра два. Попробую, наверное, всё-таки гильзу зажать с новой плетенкой.

Saulius

Оракул
Реакции
2 862
Город
Литва
Авто
Не обязательно бош, есть CQ какойто, прекрасный заменитель боша, если того нет в продаже.

@Saulius , открутил два болта с головкой на 16, одну гайку м8, ну и кронштейн трубки гидрача. Как его теперь слепнуть, чтобы не убить до конца? Пробовал воротком от коробки покачать, ни в какую.
Молотком стукани, можно через деревяшку.
От стартера торчит огрызок сантиметра два. Попробую, наверное, всё-таки гильзу зажать с новой плетенкой.
Пробуй, мож, как коротковременное решение и прокатит.

Последнее редактирование:
Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 024
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
А меня сегодня чёт торкнуло, решил "бахчу" засадить, кабачки там всякие, тыквы, огурцы.... :sarcastic:
DSC_2854.JPG

Только вот, сосед сказал - до Троицы надо было, а после - хрень, не получится....

А я так смотрю - погода щас концемайская, мож, и выйдет чего?... :unknw:

popov2

профи
Реакции
3 925
Город
Беларусь Волковыск
Авто
ауди А6 2.4 ALF 1998г. Nissan Leaf электро 2013г.
Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 024
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Вот ещё снял:
Посмотреть вложение 76312

Так вот этим, что у тебя на фотке, он к нижнему болту втягивающего и крепится....

Там еще один болт есть.голова на 16.смотри внимательней.
Получается, у Коли на 01М всё-таки три точки крепления?... У меня на 096 - две....:unknw:

kalifornia

Оракул
Реакции
1 242
Город
Люберцы
Авто
Passat Variant B4 ABS 1994г.
Вот ещё снял:
Посмотреть вложение 76312

Щеткожержатель всегда беру Cargo,позиций очень много,как я понял разница в основном в длине провода и форме клеммы(слева,справа,сверху,снизу),а так всё одинаково.

Может и на 6-ти головом тяжело менять стартер,но на 4 лекго, около 10 минуть чтоб снять.Два болта на 16(для В4) открутить гайку на 13(клеммы гены и аккум),вторая гайка13 которая держить пластмассовый кожух, ну и разъём на втягивающий.

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 167
Город
Авто
Пенсмобиль
Там еще один болт есть.голова на 16.смотри внимательней.
Где?? Я всё осмотрел. Два болта и гайка - это мало? Заглянул даже за теплообменник коробки: нету больше ничего.

Получается, у Коли на 01М всё-таки три точки крепления?... У меня на 096 - две....:unknw:
Насчёт третьей не уверен: болт вкручен в кронштейн подушки двигателя. А там пока непонятно, относится он к стартеру или колоколу, ибо находится совсем в другой плоскости, а стартер так с колоколом сроднился, что непонятно, где заканчивается один и начинается другой.

kalifornia

Оракул
Реакции
1 242
Город
Люберцы
Авто
Где?? Я всё осмотрел. Два болта и гайка - это мало? Заглянул даже за теплообменник коробки: нету больше ничего.

Насчёт третьей не уверен: болт вкручен в кронштейн подушки двигателя. А там пока непонятно, относится он к стартеру или колоколу, ибо находится совсем в другой плоскости, а стартер так с колоколом сроднился, что непонятно, где заканчивается один и начинается другой.
Вот посмотри на фото как расположены болты,может и вправду для vr6 может по другому :unknw:
4806925126.jpg

e6b166s-960.jpg

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 024
Город
ВоМКАДье
Авто
@Kelman, позвонил Дъмитру, он достал свой старый стартёр, у него тоже 01М, там 3 дырки, сейчас выложу фото, он прислал
Стартер-1.jpg

Стартер-2.jpg

Стартер-3.jpg

kalifornia

Оракул
Реакции
1 242
Город
Люберцы
Авто
Видать ещё к 6 цилиндрами+ автомат коробка o_O

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 167
Город
Авто
Пенсмобиль
@Kelman, позвонил Дъмитру, он достал свой старый стартёр, у него тоже 01М, там 3 дырки, сейчас выложу фото, он прислал
Посмотреть вложение 76322

Посмотреть вложение 76323

Посмотреть вложение 76324
Вот та, третья, которая не соосна - это крепление кронштейна трубки гидрача. А так у меня крепёжные отверстия на 180° друг против друга.

popov2

профи
Реакции
3 925
Город
Беларусь Волковыск
Авто
ауди А6 2.4 ALF 1998г. Nissan Leaf электро 2013г.
значит нужно бить. :ph34r:

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 167
Город
Авто
Пенсмобиль
значит нужно бить. :ph34r:
Попробую всё-таки гильзануть не снимая. Даже пришла идея заменить медной трубкой, только нужно её подогнать по размеру.

там 3 дырки, сейчас выложу фото, он прислал
Значит, к подушке крепится уже колокол.

Вот этот болт у меня вызывал сомнения
Но я его тоже открутил. IMG_20200614_144233.jpg

@Saulius , по какой части стартера стучать безопаснее?

Все стартеры, что я снимал ранее (жигули, М10 бнв, c18nz), вынимались нормально руками. А здесь прям монолит какой-то.

Saulius

Оракул
Реакции
2 862
Город
Литва
Авто
@Saulius , по какой части стартера стучать безопаснее?
По аллюминиевой, но можешь стукануть и по железной, только не перестараться, чтоб внутри магнитики не отклеились. А по аллюму можешь сильнее, усилием как толстый тупой гвоздь в дуб забивать, вобщем, не жалей. Это стартер к колоколу окислами прикипел, потом надо будет окислы в колоколе и на стартере почистить, чтоб легко вставлялся, и те места смазкой какой нибудь смазать, чтоб больше не окислился.
Все стартеры, что я снимал ранее (жигули, М10 бнв, c18nz), вынимались нормально руками. А здесь прям монолит какой-то.
Видать, этого никогда не снимал, вот и прикипел. Машине поди 25 лет уже :) .

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 024
Город
ВоМКАДье
Авто
Коля года полтора назад коробас ремонтировал, так что - нет. Это наши солёные дороги.

Если смазкой, то - только графиткой, иначе ещё хуже может прикипеть...

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 167
Город
Авто
Пенсмобиль
Именно столько в феврале и исполнилось

Коля года полтора назад коробас ремонтировал, так что - нет. Это наши солёные дороги.
Не снимал стартер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу