Kelman
Живая легенда
Если бы работал, зачем его снимать?он рабоьает?
нахрена его тогда снимать?
Если бы работал, зачем его снимать?он рабоьает?
нахрена его тогда снимать?
Если не работает, снимать однозначно.Если бы работал, зачем его снимать?
Да ты чо!! Думаешь, поэтому втягивающее не работает, когда на него плюс с аккумулятора напрямую подаёшь? Блин, надо проверить положение селектора! А то я не додумался, пришлось даже эвакуатор вызывать.А мож, переключатель скоростей стоит не на P или N ?
Как заставить себя идти снимать стартер?
Ну, если втягивающее напрямую не работает, то тут только 3 причины -Да ты чо!! Думаешь, поэтому втягивающее не работает, когда на него плюс с аккумулятора напрямую подаёшь? Блин, надо проверить положение селектора! А то я не додумался, пришлось даже эвакуатор вызывать.
Это где такой провод? Стартер умер резко без объявления войны.оборван толстый короткий провод от втягивающего до щёточного узла, или ржавщина на болте втягивающего того же провода.
Тот, что между втягивающей и щёточным узлом.Это где такой провод? Стартер умер резко без объявления войны.
Т.е. внутри стартера.
На мой взгляд, проще, всё таки, вытащить стартёр наверх и спокойно с ним разбираться, чем вот так вот мудохаться.....Все работы производятся сверху, в положении буквы Г, и спина потом возможно будет болеть.
Нет, провод этот уже снаружи стартера. Это на фотке он в кембрике, чистый и невинный, как цэлочка, а в реальности он весь грязный как моряк - первопроходец Антарктиды, окислившийся, трухлявый, вобщем, пальцами пожмякаешь, и разваливается в пыль. А ведь по нему протекает ток около 200А.Т.е. внутри стартера.
Чуть не рванул проверять его девственность. Потом вспомнил, что в течении часа должны привезти новый телевизор.Нет, провод этот уже снаружи стартера. Это на фотке он в кембрике, чистый и невинный, как цэлочка, а в реальности он весь грязный как моряк - первопроходец Антарктиды, окислившийся, трухлявый, вобщем, пальцами пожмякаешь, и разваливается в пыль. А ведь по нему протекает ток около 200А.
Ага и в эстонии спирт 99% -Так ты в Эстонии, а я пишу про Литву. В розничной продаже, в том числе и в аптеках, этилового спирта нет - запрещено каким-то законом.
Предприятия, работающие со спиртом, должны иметь специальную лицензию на ввоз спирта из-за границы.
Так он наверное путает крепость с химической чистотой.
Да и хз чё за спирт он куда-то заливал.
Вообще-то в наружные контуры отопления закачивают гликоль, а не спирт!
Лёх, тебя кинули, это был не алкаголь, а пропиленгликоль или этиленгликоль(впрочем они тоже спирты в химическом смысле), из них антифризы делают.покупал в конторе торгующей химией, понятно что спирт не питьевой, а мне то его внутрь системы отопления нужео, да и то разбавленым 1к2
может и 96, короче директор тот утверждал что у них он абсолютно не бадяженый, даже спрашивал ты типа клиенту или себе, а то у нас есть разные вариации.
геотермальные СО вода/вода заправляются специальная жидкость которая которая 22-33% этиловый спирт с водой.
себе сделал 33‰, в остальные 27%
обычно стартер в одночасье не мрет или точно что то отвалилосьЭто где такой провод? Стартер умер резко без объявления войны.
там теимпература рабочая +5-5, не знаешь о чем речь сиди молчиАга и в эстонии спирт 99% -![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
И кипит не при 78*С -
Post automatically merged:
Да какая чистота, он кимпит при 78*С, летуч, вонюч, горюч, токсичен, короче самая та жижа для системы отопления -
Лёх, тебя кинули, это был не алкаголь, а пропиленгликоль или этиленгликоль(впрочем они тоже спирты в химическом смысле), из них антифризы делают.
А этанол при 78*С улетучивается, на этом принципе самогонные аппараты и работают.
Рассыпался в руках.
Ну ещё разок взгляни на фотку. Левая сторона фотки, наконечник провода это клемник для болта на Ф8 мм, крепится к нижнему болту втягивающей, прикручивается гайкой М8. К верхнему болту втягивающей подсоединяется плюсовый провод от аккума. Если тот провод рассыпался, то менять весь щёточный узел, он не дорогой. Можно, конечно, только провод заменить, но потребуется сварка. Пайка тут не прокатит. Но я советую заменить весь узел, цена даже бошевского около 8 евро, заменители на 1 - 2 евро дешевле.Рассыпался в руках.
Вот только я не понял, как он ко втягивающему крепится
Блин, там столько разновидностей этих узлов. Какой выбрать?Ну ещё разок взгляни на фотку. Левая сторона фотки, наконечник провода это клемник для болта на Ф8 мм, крепится к нижнему болту втягивающей, прикручивается гайкой М8. К верхнему болту втягивающей подсоединяется плюсовый провод от аккума. Если тот провод рассыпался, то менять весь щёточный узел, он не дорогой. Можно, конечно, только провод заменить, но потребуется сварка. Пайка тут не прокатит. Но я советую заменить весь узел, цена даже бошевского около 8 евро, заменители на 1 - 2 евро дешевле.
BoschБлин, там столько разновидностей этих узлов. Какой выбрать?