Кто там, как и почему? В настоящем, прошлом и будущем

• Автор темы Saulius
  • Дата начала
  • Ответы 11К
  • Просмотры 810К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
2 969
Авто
-
Волгоградец написал(а):
А зачем, гражданской легковушке трактор?  :unknw:

Трактором там только из баkа пахнет. Те первые ТДИ едут как бензинки, только лучше. При этом расход 4-6 литров. Выпускной тракт, сцепление служат дольше. На подэём херачат только в путь.
Короче, надо пару дней поездить - и человека уже не заманить на бензинку.
Одна засада - не делают их больше, таких моторов.

Saulius

Оракул
Реакции
2 990
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
Кстати, про дизель :) .
В 1824 году Сади Карно формулирует идею цикла Карно, утверждая, что в максимально экономичной тепловой машине нагревать рабочее тело до температуры горения топлива необходимо «изменением объёма», то есть быстрым сжатием. В 1890 году Рудольф Дизель предложил свой способ практической реализации этого принципа. Он получил патент на свой двигатель 23 февраля 1892 года[2] (в США в 1895 году[3]), в 1893 году выпустил брошюру. Ещё несколько вариантов конструкции были им запатентованы позднее[4]. После нескольких неудач первый практически применимый образец, названный дизель-мотором, был построен Дизелем к началу 1897 года, и 28 января того же года он был успешно испытан. Дизель активно занялся продажей лицензий на новый двигатель. Несмотря на высокий КПД и удобство эксплуатации по сравнению с паровой машиной, практическое применение такого двигателя было ограниченным: он был больше и тяжелее паровых машин того времени.

Первые двигатели Дизеля работали на растительных маслах или лёгких нефтепродуктах. Интересно, что первоначально в качестве идеального топлива он предлагал каменноугольную пыль — Германия при больших запасах угля не имела нефти. Эксперименты же показали невозможность использования угольной пыли в качестве топлива — прежде всего из-за высоких абразивных свойств как самой пыли, так и золы, получающейся при сгорании; также возникали большие проблемы с подачей пыли в цилиндры.

Тут есть повод на тему для размышлений, достойную Курилки, но начало можно попробовать и в Болталке.

При сегодняшних технологиях как топливо можно применить уголь, но не каменный, а полученный биохимическим способом. Способом, который нам предлагает сама природа.

Пример: растения абсорбируют углекислый газ, при помощи солнечного света и тепла разделяют на кислород и углерод. кислород уходит обратно в атмосферу, а углерод остаётся в растении, увеличивая массу растения. Так происходит аккумулирование солнечной энергии.

Мы срубаем дерево (аккумулятор энергии), и его сжигаем, сново соединяя когда то освобождённый кислород с углеродом дерева, и сново получаем тепловую энергию, которая была даренна солнцем. Так работает природа.

Но мы же люди, можем же както синтезировать весь процесс, т.е., разединение углекислого газа в его составляющее углерод и кислород при помощи солнца летом, а потом чтоб сжигать углерод (уголь) зимой, или применять его как топливо для того самого " сухого" дизельного мотора.

Я понимаю, что в таком случае Дубай и пиндосовский доллар рухнут, но чего же не сделаешь во благо человечества. :LOL:

Конечно, если использовать воду, можно получать водород и кислород, водород более предпочтительное топливо, но природа нам не подсказала, как процесс разьединения сделать грамотно, при том и водород такое опасное для хранения вещество... B) .

UVM

UVM

Наше дело правое, победа будет за нами!
Реакции
2 627
Город
Россия, Stalingrad
Авто
VW Passat B3 CL 1991 г/в, RP, кондишн, ГБО OMVL Deam XXI E демонтировано
Эффективнее аккумулировать солнечную энергию в виде тепла и электричества, чем собственно прогресс и занимается, но медленно..

Saulius

Оракул
Реакции
2 990
Город
Литва
Авто
Волгоградец написал(а):
Эффективнее аккумулировать солнечную энергию в виде тепла и электричества, чем собственно прогресс и занимается, но медленно..

Аккумуляторы для того нужны, большущие и дорогущие, и технология их изготовления ну никак не совмещается с экологией. И эффективность уж ооочень сомнительная. А углерод уже сам по себе аккумулятор. Насыпал в мешки, и закинул в подвал на зиму. Или в топливный резервуар машины совковой лопатой... :LOL: .
В общем, идея есть, всё дело за её подхватом наукой и промышленностью. :hat:

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
2 960
Город
С-Пб
Авто
VW Passat B3 Variant/ 1991/ 1,8 ABS продан, Skoda Octavia Combi / 2011 / 1,6 BSE
:santa: Что то я в формуле СО2 не нашёл водорода... :confused: :) :) :)

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 184
Город
Наро-Фоминский район Гондураса
Авто
Пенсмобиль
Фил-2000 написал(а):
Сперва рут, потом TWRP. И рекавери уже с него. У меня как то раньше ловко получалось без разлочки бутлоадера рут накатывать. И, кажись, помнится даже, что с 5.0.1 не было таких проблем.. А тут вот, на 5.1.1 леденце - запнулся... :unknw:

Как?! TWRP и есть расширенный рекавери. Бывают и от других разработчиков, не только TeamWin. А порядок всегда был такой:
1. Разблокировка
2. Прошивка рекавери
3. Рут.

Saulius

Оракул
Реакции
2 990
Город
Литва
Авто
Vasso написал(а):
:santa: Что то я в формуле СО2 не нашёл водорода... :confused:  :)  :)  :)

Водород в формуле H2O B). Про воду и водород + кислород я дописал, как про паралельное углероду топливо :) . Только мешки для водорода по тяжелее :LOL: . Взорваться может :bomb: . Хотя порошковая уголь тоже взрывается B) .
А так, то вышла опечатка :) . Кислород с водородом попутал :confused: . Исправил :) .
:hat:

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 190
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Kelman написал(а):
Как?! TWRP и есть расширенный рекавери. Бывают и от других разработчиков, не только TeamWin. А порядок всегда был такой:
1. Разблокировка
2. Прошивка рекавери
3. Рут.

Коль, ну сурьёзно, ни разу не разблокировал!..
На четвёрке все обходилось подменой ядра на другое от определённой версии, установкой SuperSU, обновлением бинарника и обратной установкой нужного ядра (флэштулом).
На 5.0.1 - с кингрутом норм прокатывало.
А TWRP уже после ставил, простым запуском батника с компа, дальше он всё сам делает, когда рут уже есть.
А вот 5.1.1 - никак, зараза...

"Дядь, я ж ведь не настоящий сварщик, я эту маску на стройке нашёл..." :LOL:

Ты, мож, с соньками мало дел имел? Они ж конченые, там всегда танцы с бубном какие-то...

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
2 969
Авто
-
Фил-2000 написал(а):
Ты, мож, с соньками мало дел имел? Они ж конченые, там всегда танцы

Webpage
Соньки, да Mаньки - они такие.
Короче, конченные.

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 190
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
ignat написал(а):
https://ic.pics.livejournal.com/vasya_lozhkin/12933937/21286/21286_original.jpg

А на патефоне то!... :LOL:

247565_600.jpg

Saulius

Оракул
Реакции
2 990
Город
Литва
Авто
Фил-2000 написал(а):
А на патефоне то!... :LOL:
[https://ic.pics.livejournal.com/utvamu/65258631/247565/247565_600.jpg]https://ic.pics.livejournal.com/utvamu/6525.../247565_600.jpg

Во глаз алмаз :good: . Мне как то не дошло посмотреть, что под водку НР с золотой цепью слушает. Но Кинг Кримсон надо трезвыми ушами слушать, под водку не годится, а для НР блатная, в крайнем случае шансон или попса, если для б--ей :LOL: .

Haz1kkk

Haz1kkk

Шаблезубiй кiт
Реакции
282
Город
ВоронЁж
Авто
Volkswagen Touareg GP 2008 3.0 TDI BKS + Skoda Octavia Tour 1.9 TDI ALH 2010
Тут ещё помнят как пропатчить KDE4 под FreeBSD? :LOL:

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
2 960
Город
С-Пб
Авто
VW Passat B3 Variant/ 1991/ 1,8 ABS продан, Skoda Octavia Combi / 2011 / 1,6 BSE
Saulius написал(а):
... Но Кинг Кримсон надо трезвыми ушами слушать, под водку не годится...

Под водку нет, а вот под ... :secret: вААААще улёт... :) :) :)

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
2 960
Город
С-Пб
Авто
Haz1kkk написал(а):

Нет. Но книжечка по программированию МК-61 ещё хранится... :) :) :)

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 190
Город
ВоМКАДье
Авто
Haz1kkk написал(а):

Не, я забыл... Давно уже было.. Пропатчил - и забыл вот теперь.... :(

:LOL:

Saulius

Оракул
Реакции
2 990
Город
Литва
Авто
Vasso написал(а):
Под водку нет, а вот под ... :secret: вААААще улёт... :) :) :)

Под косяк:smoke: не приходилось слушать, у нас той хрени никто раньше не знал. В армии только "оформился", но там не до серьёзной музыки было. Всё таки самый кайф слушать одному, светлой головой, тогда прям погружаешься в музыку :hang: , и не дай, бог, кто нить помешает :diablo: .

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
2 960
Город
С-Пб
Авто
Saulius написал(а):
Под косяк:smoke:  не приходилось слушать, у нас той хрени никто раньше не знал. В армии только "оформился", но там не до серьёзной музыки было. Всё таки самый кайф слушать одному, светлой головой, тогда прям погружаешься в музыку :hang: , и не дай, бог, кто нить помешает :diablo: .

У Фриппа ещё и многие тексты достойные. :good:

https://www.youtube.com/watch?v=BhY7qoqt7UI

Transporter VR6

Transporter VR6

Оракул
Реакции
89
Город
Белгород
Авто
VW продан . SEATпродан , Т4 продан . WV 1.9 TDI , Жопель , W Кантри продан , 2109 продан , Жопель драная кошка)
Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
2 960
Город
С-Пб
Авто
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу