Кто там, как и почему? В настоящем, прошлом и будущем

• Автор темы Saulius
  • Дата начала
  • Ответы 11К
  • Просмотры 812К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 211
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
но нужно придумать что ржу убирает ...
Сосед приносил с работы (он был сантехником) средство для промывки систем ЦО на основе соляной кислоты, довольно крепкой, не меньше 20%, думаю, его разбавлять прилично надо было.

Stranger21

Stranger21

Связался с лучшим, умри как все! (с)
Реакции
920
Город
UFA
Авто
Toyota Corolla E150 1.6i 2007г ; ВАЗ21054 продан; WAZ21051 monomotronic утилизирован;ВАЗ21310 1.7i я7.2 J7ES 2001г
Вопщем примерный выводы с прочтения ФорумХаус ..

Воду можно взять и обычную , немного солей только польза , ингибитор короззии .. у меня как раз в воде солей мало , у меня Железа дохера!
и ее нужно ТУПО прокипятить ! этим с нее удаляется кислород и Со2 ...
Но в моем случае - еще и Железо окисляется и если дать отстояться выпадает в осадок .

Вывод - беру значит я три ведра железных , врубаю все три газовые комфорки , и кпичу свою воду из скважены .
Потом отстаиваю , и акуратненько сливаю чтобы муть не поднять .
А потом "малышком" , вибро насосец есть , закачиваю в СО ..
Надеюсь он смогет 3 очка надуть )
Post automatically merged:

Но сперва промыть ... кислотами да наверное ... ну или для промывки СО авто куплю химию ... я в тойоте мыл , ух и чертноты вымыла ! Винс брал .. только на 3-4 баклашке дистилята после боле менее чистая пошла ..

UVM

UVM

Наше дело правое, победа будет за нами!
Реакции
2 639
Город
Россия, Stalingrad
Авто
VW Passat B3 CL 1991 г/в, RP, кондишн, ГБО OMVL Deam XXI E демонтировано
Спасиб , поищу как самостоятельно приготовить ..

Лакмусовые бумажки продаются в садовых магазинов, они для проверки PH почвы используются. А уж соду или ортофосфорку применить, это по результатам анализа.

Сосед приносил с работы (он был сантехником) средство для промывки систем ЦО на основе соляной кислоты, довольно крепкой, не меньше 20%, думаю, его разбавлять прилично надо было.
Ортофосфорная ржу лучше убирает, не дефицитная (HCl запрещена к свободной продаже) и не такая агрессивная.

Вопщем примерный выводы с прочтения ФорумХаус ..

Воду можно взять и обычную , немного солей только польза , ингибитор короззии .. у меня как раз в воде солей мало , у меня Железа дохера!
и ее нужно ТУПО прокипятить ! этим с нее удаляется кислород и Со2 ...
А как насчёт кальция, в чайнике много накипи образуется?

Последнее редактирование:
Stranger21

Stranger21

Реакции
920
Город
UFA
Авто
Toyota Corolla E150 1.6i 2007г ; ВАЗ21054 продан; WAZ21051 monomotronic утилизирован;ВАЗ21310 1.7i я7.2 J7ES 2001г
Вот я и говорю кальция , тоесть "солей" я так его называю , не много .. накипи особо нет ... у меня бы тогда стиралка уже давно смертью храбрых ...
Пить мы ее не пьем .. ржавая на вкус .. в 10 раз больше нормы железа .

ну вопщем по кальцию думаю как раз то что доктор - немного есть как и нужно для СО ...
Но вот кислород и ржавчину я кипечением уберу ..

заливать только вот это все геморно ... я обычно просто шланг в холодную воду и в систему , кран открыл , 3.2 очка туда дунуло само собой ) ..

Можно и ортофосфорной промыть ... летом буду кароче мыть - результат промывки будет виден на колбах измерителях в коллекторе .. если посветлеют - толк есть )

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
2 972
Город
С-Пб
Авто
VW Passat B3 Variant/ 1991/ 1,8 ABS продан, Skoda Octavia Combi / 2011 / 1,6 BSE
Соляная разъест там всё нафиг вместе с ржавчиной. Особенно слабо концентрированная. Ортофосфорная образует защитную пленку, но нужно смотреть из чего состоят элементы системы, чтобы лишнего ничего не разъело.

• Спасибо!
Реакции: UVM

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Затем, что как ни странно, не все покупатели забирают второй комплект колес. В основном этим страдают перекупы, которым в принципе пофиг, на чем будет ездить следующий владелец, зато можно выторговать тысяч пять-десять, да и гемора с хранением никакого. У меня от предыдущего Пассата тоже остался комплект шиповки на дисках. Продал здесь за символическую сумму.

Согласен с тем, что некоторые, либо не готовы забрать сразу, хотя нахрена машине багажник? Либо наот рез отказываются.
Но в массе люди оставляют, типа продам отдельно.
За большие бабки.

Вот я и говорю кальция , тоесть "солей" я так его называю , не много .. накипи особо нет ... у меня бы тогда стиралка уже давно смертью храбрых ...
Пить мы ее не пьем .. ржавая на вкус .. в 10 раз больше нормы железа .

ну вопщем по кальцию думаю как раз то что доктор - немного есть как и нужно для СО ...
Но вот кислород и ржавчину я кипечением уберу ..

заливать только вот это все геморно ... я обычно просто шланг в холодную воду и в систему , кран открыл , 3.2 очка туда дунуло само собой ) ..

Можно и ортофосфорной промыть ... летом буду кароче мыть - результат промывки будет виден на колбах измерителях в коллекторе .. если посветлеют - толк есть )
Ржавые ротометры это не проблема и! Не париться по этому поводу

UVM

UVM

Реакции
2 639
Город
Россия, Stalingrad
Авто
Ортофосфорная образует защитную пленку, но нужно смотреть из чего состоят элементы системы, чтобы лишнего ничего не разъело.
Фосфатирование, один из этапов антикорозийной обработки металлов, в частности применяется при подготовке к покраске кузовов автомобилей на производстве.

Stranger21

Stranger21

Реакции
920
Город
UFA
Авто
Вопщем пока Улитки .. Улитки ))
а летом будем Химичить )

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Вопщем пока Улитки .. Улитки ))
а летом будем Химичить )
Не надо никакой химии особенно если используешь недорогие фитинги под ключи.
Прессовые фитинги куда лучше.
Но. На коллекторе американки все равно прикручиваются.
Самое уязвимое место если заправить антифризом

Stranger21

Stranger21

Реакции
920
Город
UFA
Авто
да не надо мне антифриз ... пока вот и свет вырубали .. не было проблем ... ну и вроде как PEX-A расчитан на заморозку даже .. TECE-Logo тоже ... ну какието краники конечно могут лопнуть ..

ФРиз заливать точно не буду .. зачем ? ...

Говорю же - устрою какуюто химическую мойку текущей системы , летом .
Прокипячу воды , и ее и залью ...

пресовые фитинги - надо приспособу ..
Учитывая что на гребенке выше 50 град не должно быть Т , то и обычные будут работать норм .

1577179102923.png

Улиткииии виииии!!!! :)

Saulius

Оракул
Реакции
3 000
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
Stranger21

Stranger21

Реакции
920
Город
UFA
Авто
Маил ру прибил старый фейс ... хрен бы с ним .. но они убрали СТРАНИЦЫ !!! у меня там тыща писем ... и теперь чтобы его найти нужно ЛИСТАТЬ до посинения !! жесть

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
да не надо мне антифриз ... пока вот и свет вырубали .. не было проблем ... ну и вроде как PEX-A расчитан на заморозку даже .. TECE-Logo тоже ... ну какието краники конечно могут лопнуть ..

ФРиз заливать точно не буду .. зачем ? ...

Говорю же - устрою какуюто химическую мойку текущей системы , летом .
Прокипячу воды , и ее и залью ...

пресовые фитинги - надо приспособу ..
Учитывая что на гребенке выше 50 град не должно быть Т , то и обычные будут работать норм .

Посмотреть вложение 64542
Улиткииии виииии!!!! :)
Серёга много разных полов повидал, но пол из теплоизоляционны материалов это ноу хау.

Saulius

Оракул
Реакции
3 000
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
Серёга много разных полов повидал, но пол из теплоизоляционны материалов это ноу хау.
Это тепловой экран, чтоб тепло в подвал не уходило. Там (в подвале) тёща будет жить.

Stranger21

Stranger21

Реакции
920
Город
UFA
Авто
Леха .. на вот .. офф инструкция от крупного производителя этой темы

А в подвале - Гараж ) .. повесил банер на ворота , внизу даже щель .. и уже ! 15 градусов разницы в Т получил ! на улице -18 , в гараже -3 )

UVM

UVM

Реакции
2 639
Город
Россия, Stalingrad
Авто
Stranger21

Stranger21

Реакции
920
Город
UFA
Авто
Ну как как ... воон железка видиш лежит ? ... ну вот такими железками все трубы оборачиваются , сверху кладется лист ГВЛ который как бы распределит все это дело еще более равномерно . ну и все !

Да нет десятка тонн бетона любимого Лехой .. Но это используются уже много где .
и это работает .

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
2 972
Город
С-Пб
Авто
VW Passat B3 Variant/ 1991/ 1,8 ABS продан, Skoda Octavia Combi / 2011 / 1,6 BSE
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу