Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто там, как и почему? В настоящем, прошлом и будущем
да наверное не сделаю )) .. но по плану то до весны ! так как Мокрые работы - штукатурка стен , по теплу делаться будет
Тут вот 25тр примерно на трубы ... еще тыщь 10 на фанеру ... уже 20 потратил на нее . , и самое главное на пластины может уйти еще тыщь 25-30 ...
ну и гдето 15 -20 на коллектор , насос , и всякую мелочь ...
и это еще ГВЛ не посчитал ) ..
вот думаю к весне с учетом медленного получения Ден знаков , и сделаю уже собранное все под ГВЛ ...
Продаваны конечно мне хотят продать все оптом сразу .. но думаю коллектор и все такое буду покупать уже потом ... оно не важный узел сейчас ..
Как раз наоборот. Деаэратор значительно увеличивает срок службы котла, плюс снижает отложения в системе, что поддерживает её КПД на высоком уровне. Где то попадалось - 1мм отложений это минус 2-3% КПД. Он либо устанавливается в систему постоянно, либо нужно периодически менять воду на деаэрированную. Второй вариант менее эффективен.
И это... А как же камин, или русская печь? И не нужно никаких секасов с трубами. Дровишек накидал, и грейся сколько угодно. Из плюсов - не боится заморозки системы. В -60 можно сразу начинать протопку!
Леха ) узбагойся ) .. никаких нанотехнологий я не применяю ) ... все согласно уже Офицальных документаций .. от того же Валтека например ..
Улитки в фанере 18 , в них труба 16 в железках теплосьемных , шаг 150мм , сверху на плиточный клей лист ГВЛ 10мм , а по нему уже чего душе угодно ... начиная От линолеума ..
Post automatically merged:
Собствено уже 1 комнату сделал , думаю что к НГ вторую сделаю .. останется еще одна коридор и ванна ... теоретически если я не буду много бухать , за НГ сделаю ..
Серёга, твои металл пластины, это маркетинг, ты ещё пожмотился на ячеистый пенопласт, а были бы бабки так купил.
Это все страшно дорого и малоэффективно.
да наверное не сделаю )) .. но по плану то до весны ! так как Мокрые работы - штукатурка стен , по теплу делаться будет
Тут вот 25тр примерно на трубы ... еще тыщь 10 на фанеру ... уже 20 потратил на нее . , и самое главное на пластины может уйти еще тыщь 25-30 ...
ну и гдето 15 -20 на коллектор , насос , и всякую мелочь ...
и это еще ГВЛ не посчитал ) ..
вот думаю к весне с учетом медленного получения Ден знаков , и сделаю уже собранное все под ГВЛ ...
Продаваны конечно мне хотят продать все оптом сразу .. но думаю коллектор и все такое буду покупать уже потом ... оно не важный узел сейчас ..
А вот это здравая мысль с умягченной водой. Только если ты ее будешь тырить из городской системы, не факт, что там не забыли и не стырили химию. Проще поехать в Леруа (у вас должны они быть) и купить занедорого систему подготовки. Химикаты стоят копейки.
У нас только такие в такси. Ну и оптимы ещё. Комфорт-класс называются. Поездка стоит на 50 рублей дороже, чем на солярисе или рио.
Post automatically merged:
Вы сейчас прикалываетесь? В воде всегда будет немного воздуха. Хотя кто-то шины качает зимним воздухом и азотом.
Post automatically merged:
А вот это здравая мысль с умягченной водой. Только если ты ее будешь тырить из городской системы, не факт, что там не забыли и не стырили химию. Проще поехать в Леруа (у вас должны они быть) и купить занедорого систему подготовки. Химикаты стоят копейки.
это какая то левая машина, вроде кари написано, т.к у камри нет сарая то это в принципе машиной быть не может.
tulika takso ,самая старая и самая крупная таксофирма, не использующая седаны уже лет 10-12, в силу своей непрактичности.
у них поэтому еще не списанные авенсисы ходят, наряду с короллами и пассатами.
и их бюджетная дочка на октавиях газовых .
Вода норм сама подготавливается в системе отопления, только надо воздух выпустить на начальном этапе эксплуатации
У любой мало мальской авто в такомклассе есть версия в кузове седан и универсал как минимум.
У Камри судя по заверению оф сайта той та есть тока седан.
Как так, зачем такое говно впринципе продавать, с 1мотором 1комплектухой, одним кузовом, и одним приводом, хорошо хоть цвет разный, но походувыбор небогат их продают уже больше года, новидел только белые и черные, и то немного.
Учитывая что Камри стоит как базовый пасс, или навороченный Опель, форд, мазд, или Киа, конечно о же сарай.
Post automatically merged:
Фольксваген Пассат Б6 VR6 3.2 [AXZ] (История немца в России) Странный человек , пишет машину продал , а диски с резиной остались , кому надо покупайте!!???
Зачем????
проще это говно вместе с машиной отдать это же от нее, а если собрался ВАГ к примеру покупать , то зачем продавать?
Затем, что как ни странно, не все покупатели забирают второй комплект колес. В основном этим страдают перекупы, которым в принципе пофиг, на чем будет ездить следующий владелец, зато можно выторговать тысяч пять-десять, да и гемора с хранением никакого. У меня от предыдущего Пассата тоже остался комплект шиповки на дисках. Продал здесь за символическую сумму.
Нет.
"ДЕАЭРАЦИЯ ВОДЫ
Заключительной стадией технологического процесса приготовления питательной воды является удаление из воды растворенных в ней газов. Исходная вода, поступающая после фильтров или других видов очистки в деаэратор на обработку, и возвращаемый потребителями конденсат могут содержать растворенные в них газы: кислород, двуокись углерода, аммиак, азот и др. Эти газы вызывают развитие химической коррозии питательных трубопроводов, поверхностей нагрева котла, что снижает надежность его работы. Кроме того, продукты коррозии, попадая с питательной водой в котлы, способствуют нарушению циркуляции, что приводит к пережогу труб котель- ного агрегата. Скорость коррозии обычно пропорциональна концентрации газов в воде. Например, для кислорода эта зависимость имеет вид
На скорость коррозии сильно влияет температура воды. В закрытой системе скорость коррозии растет с повышением температуры, а в открытой — максимум скорости коррозии наступает при температурах 70—75°С (рис. 8.9). Большой ущерб причиняет коррозия тепловым сетям. Основным способом удаления газов из воды и, следовательно, предотвращения коррозии является термическая деаэрация. Термическая деаэрация воды основана на использовании закона растворимости газов в жидкости — закона Генри, согласно которому весовое количество газа Gr, растворенного в единице объема воды (в мг/кг), прямо пропорционально парциальному давлению рт в изотермических условиях:
Растворимость газов с повышением температуры снижается и для любого давления при температуре кипения равна нулю (рис. 8.10). В зависимости от величины давления, при котором происходит деаэрация, деаэраторы (аппараты для удаления газов из воды) делят на вакуумные, атмосферные и повышенного давления. Обычно вакуумные деаэраторы работают при вакууме 0,06— 0,093 МПа и дают деаэрированную воду с температурой 40—75 °С. В тех случаях, когда достижим более глубокий вакуум — 0,094—0,096 МПа, возможно снижение нижнего предела температуры воды до 30—35 °С. Для получения деаэрированной воды с температурой 95—100 °С применяют деаэраторы атмосферного типа, а с температурой более 100 °С — деаэраторы повышенного давления. Для достижения наибольшей глубины деаэрации добиваются, чтобы разность между температурой кипения и конечной температурой воды в деаэраторе была минимальной — 0,1—0,2 °С. Эту разность температур называют недогревом воды. В термическом деаэраторе взаимосвязаны процессы выделения свободной углекислоты и разложения бикарбонлм натрия:
Термическое разложение бикарбоната натрия происходит наиболее интенсивно после того, как из воды будет удалена практически вся свободная углекислота. Следовательно, в деаэраторе должен быть обеспечен непрерывный отвод из деаэрированной воды в паровое пространство выделяющейся свободной углекислоты, зависящей от скорости ее десорбции, которая и определяет время, необходимое для глубокого разложения бикарбоната натрия. Содержащаяся в паре СОг способствует замедлению термического разложения. Отсюда следует необходимость подачи пара, свободного от содержания растворенного С02, и, с другой стороны, требуется интенсивное удаление из деаэратора выделившихся газов, в том числе углекислого газа. Процесс разложения бикарбоната натрия осуществляется тем интенсивнее, чем выше температура и больше длительность пребывания воды в деаэраторе. Деаэраторы должны удовлетворять следующим требованиям: иметь двухступенчатую схему дегазации воды; использовать паровой барботаж в качестве второй ступени деаэрации воды; иметь достаточную вместимость деаэраторного бака; обеспечивать быстрый нагрев воды и соответствующую температуру поступающей в деаэратор воды; по возможности обеспечивать тонкое дробление воды на тонкие струи, пленки, капли, быстрее нагревающиеся от вводимого пара; иметь противоточно-перекрестное движение воды и пара для лучшего перемешивания и теплообмена, а также полный и быстрый отвод газов, обеспечиваемый необходимым количеством выпара, достаточной производительностью газоотсасывающих устройств при вакуумной деаэрации и охладителя выпара и соответствующим количеством и температурой охлаждающей воды, поступающей в охладитель выпара. Процесс деаэрации должен быть автоматизирован для поддержания необходимой температуры и уровня воды в де- аэраторном баке при переменном режиме работы.
Принципиальная схема деаэраторной установки показана на рис. 8.11. Как видно из схемы, деаэратор состоит из двух основных частей: деаэраторного бака 10 и деаэраторной колонки 5. Питательная вода или конденсат от насосов поступает по трубе 2 через регулятор в верхнюю часть деаэратора на распределительную тарелку, с которой отдельными и равномерными струйками распределяется по всему сечению деаэраторной колонки и стекает вниз последовательно через ряд расположенных одна под другой промежуточных тарелок с мелкими отверстиями. Пар для подогрева воды вводится в деаэратор по трубе 5 в парораспределитель снизу под водяную завесу, образующуюся при стекании воды с тарелки на тарелку, и, расходясь по всему сечению колонки, поднимается вверх навстречу питательной воде, нагревая ее до температуры кипения 104—106 °С, что соответствует избыточному давлению в деаэраторе 0,02— 0,025 МПа. При этой температуре воздух выделяется из воды и вместе с остатком несконденсировавшегося пара уходит через вестовую трубу 4, расположенную в верхней части головки деаэратора, непосредственно в атмосферу или в охладитель выпара 1, а из него — в атмосферу 3. Освобожденная от газов и подогретая вода стекает в бак деаэратора 10, откуда подается в парогенераторы 9.
Во избежание значительного повышения давления в деаэраторе на нем устанавливают два предохранительных клапана, кроме того, гидравлический затвор 7 на случай образования в нем разрежения. При превышении давления может произойти разрыв деаэратора, а при большом разрежении атмосферное давление может деформировать его. Гидравлический затвор устанавливают высотой 3,5—4 м и диаметром 70 мм. Подача воды в гидравлический затвор обеспечивается по линии 6. Сброс лишней воды из гидрозатвора, особенно в случае резкого говышения уровня воды в деаэраторе (перепитке), осуществляется по линии 8. Деаэратор снабжен водоуказательным стеклом 11 с тремя кранами (паровым, водяным и продувочным), регулятором уровня воды в баке, регулятором давления и необходимой измерительной аппаратурой. Для предотвращения вспенивания воды вследствие понижения давления на входе воды в питательные насосы деаэратор устанавливают на высоте не менее 7 м над насосом. В этом случае насос работает под заливом.
Вот же да ! именно она такая там в отоплении !
Спасиб , поищу как самостоятельно приготовить ..
Система уже 10 лет как на воде ... там внутри все херн пойми чего и как ... я ее иногда тупо на пролив водой промывал ... но вот думаю что промыть нужно разок хорошо , но очково - батареи биметалические , как бы их химией не погрызло ..
в системе просто воздухо удалители стоят .. как сделать ее деаэрированной пока чет и не мыслил ...
а нужно ли ? ...
У меня там даже не помню зачем но коллектор на три секции стоит ) с индикаторами ! ... так вот эти индикаторы если на просвет чегото та там различить только ) ржавчиной покрылись давно ..
Попробую промыть все таки химозой .. но нужно придумать что ржу убирает ...