Восстановление КБМ - менял права по истечении срока

• Автор темы Саня 48
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 16К
Саня 48

Саня 48

Тяжёлый - значит надёжный. "Борис Бритва"
Реакции
7
Город
Россия,город - Задонск
Авто
VW Passat B 4 1.6 АЕК 1995г
В конце декабря менял права по истечении срока. Пришло время страховать машину - а КБМ равен 1. Все скидки обнулись. Можно попробовать восстановить через РСА, вот только ждать 1,5-2 месяца, а страховка закончится через 5 дней. Кататься без страховки - желания нет. Может кто знает, как ускорить эту процедуру?

Саня 48

Саня 48

Реакции
7
Город
Россия,город - Задонск
Авто
Позвонил в СК, объяснил ситуацию. Сказали приезжайте, исправим. Поэтому завтра вероятнее всего поеду в СК. Отпишусь о результате после общения с агентами СК

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
1 927
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Автор права не менял ? Есть куча тонкостей. Может автор не говорит что вписал кого-то с КБМ = 1 ?

мастер

мастер

"Чуть-чуть" по-китайски километр!
Реакции
31
Город
Краснодарский край,Армавир
Авто
VW В3 Passat CL 1,8 RP mono-jetronic 90г.
Такая же история.Пришёл в офис "Альфа-страхование",объяснил ситуацию отзывчивым ребятам,вручил им 500р. Записали все данные и номер телефона. На следующий день сами позвонили - КБМ -0.5. Застраховался не выходя из дома.Получил файл страховки на телефон и для печати. Нужно установить приложение.Цена вопроса - 2989,67 р. Вписан ещё один водитель... :drive:

Саня 48

Саня 48

Реакции
7
Город
Россия,город - Задонск
Авто
WRH2E написал(а):
Все и так поняли.Сути не меняет.
Автор права не менял ? Есть куча тонкостей.Может автор не говорит что вписал кого-то с КБМ = 1 ?

Менял, я ж написал) А вот вписывать никого не вписывал. В страховке только я, у меня КБМ 0,7, и брат у него 0,6. Сейчас поеду в центральный офис, попробую решить вопрос. Как приеду, раскажу, как было и как прошло.

Саня 48

Саня 48

Реакции
7
Город
Россия,город - Задонск
Авто
Вот я и приехал обратно домой.

В офисе меня встретила молодая и симпатишная барышня! Весьма обходительна и толкова. Внесла поправку в полис, но есть одно НО... Поправка вступит в силу в течение 2х недель. А еще есть вариант того, что не вступит. Сказала, что в таком случае писать электронное письмо в компанию, и они в течение 2х дней ответят и все исправят. Вот как то так.
Делаем вывод, Кбм вернуть можно, достаточно одного визита в центральный офис СК.
Цена вопроса 129 км в две стороны.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Саня 48 написал(а):
Вот я и приехал обратно домой.

В офисе меня встретила молодая и симпатишная барышня! Весьма обходительна и толкова. Внесла поправку в полис, но есть одно НО... Поправка вступит в силу в течение 2х недель. А еще есть вариант того, что не вступит. Сказала, что в таком случае писать электронное письмо в компанию, и они в течение 2х дней ответят и все исправят. Вот как то так.
Делаем вывод, Кбм вернуть можно, достаточно одного визита в центральный офис СК.
Цена вопроса 129 км в две стороны.

Так с твоего рассказа выходит, что можно просто электронное писмо написать, хоть прямо с телефона, эффект тот же срок рассмотрения быстрее и более 100км ездить не нужно

Саня 48

Саня 48

Реакции
7
Город
Россия,город - Задонск
Авто
Кбм восстановили, спустя 4 дня. Продлить страховку в Россгострахе не получилось. Застраховался онлайн в ВСК без проблем.

Igonin

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Самара
Авто
нет
Мне в РГС кбм восстановили по заявлению через неделю. вообще без всяких сложностей

UVM

UVM

Наше дело правое, победа будет за нами!
Реакции
2 556
Город
Россия, Stalingrad
Авто
VW Passat B3 CL 1991 г/в, RP, кондишн, ГБО OMVL Deam XXI E демонтировано
После замены прав нужно сразу обращаться в страховую для замены полиса. Даже если был электронный полис, после замены прав нужно обращаться в страховую лично и они выдадут бумажный и внесут все изменения в базу.
Обращаться обязательно и быстро, в противном случае в случае ДТП могут отказать в выплате, да и как гаишники к этому отнесутся никто точно не знает.

Повторюсь, заменил права -бегом в страховую! :rtfm: :rtfm: :rtfm:

Igonin

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Самара
Авто
нет
В выплате отказать если номер прав не заменен, не могут. А вот если договор ОСАГО онлайни заключался - то да, могут и отказать. Если страхователь предоставит недостоверные сведения при е-ОСАГО, страховая заплатит пострадавшему, но выплату с Вас судом возьмет!! Закон 40-ФЗ Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
к) страхователь при заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа предоставил страховщику недостоверные сведения, что привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии

MikhailMC

MikhailMC

Завсегдатай
Партнеры сайта
Реакции
3
Город
Москва
Авто
BMW
В конце декабря менял права по истечении срока. Пришло время страховать машину - а КБМ равен 1. Все скидки обнулись. Можно попробовать восстановить через РСА, вот только ждать 1,5-2 месяца, а страховка закончится через 5 дней. Кататься без страховки - желания нет. Может кто знает, как ускорить эту процедуру?

Если вопрос не разрешился, пришлите документацию (ВУ, ОСАГО), попробуем помочь.

linar244ff

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Kazan
Авто
Audi a6 c7
Флуд (малосодержательное или неконструктивное сообщение)
Нужная инфа

MikhailMC

MikhailMC

Завсегдатай
Партнеры сайта
Реакции
3
Город
Москва
Авто
BMW

Спасибо. При это мы не собираемся брать денежные средства за данную процедуру. Если можно восстановить, скажем как, либо сами сделаем (где это возможно).

Сверху Снизу