Плохо заводится 1,8RP Если удается завести, потом работает

Sergey_S

Профессиональный советчик
Реакции
63
Город
None
Добрый день.
Очень плохо заводится двигатель.
Можно крутить стартер минут 3-5.
Потом кое-как схватывает, глохнет, опять пытаешься завести. Когда удается, обороты неустойчивые, приходится постоянно играть газом, чтобы не заглохла.
В итоге потом работает нормально. Не глохнет, не троит, реагирует на открытие дроссельной заслонки.
Глушу. Пытаюсь завести снова - заводится сам, но все равно долго крутит стартер - около 5-7 секунд.
За все годы эксплуатации впервые такое.
Проверил искру - нормальная.
Бензонасос работает.
Подозрение на моновпрыск.
Проверил сопротивление форсунки - 1,5 Ом.
ДТВВ тоже живой.
Шевелил провода к форсунке и ДТВВ, измеряя сопротивление, а также на заведенном двигателе - в норме, контакт не пропадает.
Подскажите, что можно еще проверить?

P.S: свечи недавно заменены, бензонасос тоже. Бензин с проверенной АЗС.
Да и началось это внезапно.

Попробуй померить мультиметром сопротивление в бегунке, сколько покажет? А заодно и сопротивление провода от катухи до трамблёра.

Сегодня завел утром (с трудом), и смотрел на дроссельную заслонку.
И вижу, как на ней образуется иней (прямо под форсункой, по центру). Может ли проблема быть в скопившемся конденсате? Такое ощущение, что вместе с топливом идет вода ???
Если да, то откуда его, конденсат, удалять?

Фил-2000 написал(а):
Попробуй померить мультиметром сопротивление в бегунке, сколько покажет? А заодно и сопротивление провода от катухи до трамблёра.

Я поочередно вытаскивал все ВВ провода и вставлял туда свечу.
Везде была хорошая искра. Это на холодном двигателе, когда все сырое (при нынешней погоде).
Так что сомневаюсь, что дело в зажигании.
Тем более свечи, провода, бегунок и крышка относительно недавно менялись.
Был у меня случай, когда машина плохо ехала. Открыв крышку трамблера и увидев отсутствие угольного контакта и полуразрушившийся бегунок, подофигел.
Но даже тогда она заводилась и ехала :)

Sergey_S написал(а):
Сегодня завел утром (с трудом), и смотрел на дроссельную заслонку.
И вижу, как на ней образуется иней (прямо под форсункой, по центру). Может ли проблема быть в скопившемся конденсате? Такое ощущение, что вместе с топливом идет вода ???

Литр изопропанола, можно и этанола на 20л бензина в бак и отжечь по трассе...

Шпирт, в любом его проявлении, избавляет от этой проблемы. Моему зелёному крокодилу хватает 200 Грам на бак.

Ажиотаж написал(а):
Шпирт, в любом его проявлении, избавляет от этой проблемы. Моему зелёному крокодилу хватает 200 Грам на бак.

Т.е. залить полбака, например, туда 100г спирта и прокатиться с ветерком?
А медицинский можно? Просто он у меня есть.

А медицинский можно? Просто он у меня есть.
Спирт он и в Африке спирт,значит пойдет.
Заслонка горячий-холодный работает?