Детонация двигателя BXE при старте Volkswagen Passat B6 1,9 TDI

gastelo75

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Tullamore
Авто
VW Passat b6 1,9TDI(BXE)2007.
Добрый день форумчане.
Столкнулся я с такой проблемой. Passat B6. 1.9TDI. (BXE) 2007. Неделю назад была замена всего комплекта сцепления, вместе с двухмассовым маховиком. (Sachs).После заменыВсё работает идеально, но появилась проблема с запуском двигателя на горячий двигатель. Приходится по несколько раз заводить.Двигатель начинает скакать как сайгак и лязгать и глохнет. Так несколько раз и потом в конце концов заводится при этом выбрасывает большое облако дыма. Это в основном проявляется когда уже поездил., то есть на горячий двигатель.
С утра когда завожу первый раз этот звук появляется буквально на доли секунды и двигатель стартует нормально. Как прогреется опять начинает колбасить. Читал похожие темы, пишут что возможно аккумулятор.Но аккумулятор менял год назад. Вроде молотит нормально.
Подскажите, может кто сталкивался. Ссылка на видео ниже.

Oput

Я здесь живу
Реакции
199
Город
USA, Los Angeles
Авто
BMW E91 335D M-Pack 400hp, Audi S3 350+
а датчик дитонации смотрели ? :rolleyes:

scout-ua

Постоянный участник
Реакции
7
Город
симферополь,крым
Авто
skoda-octavia tour 1.9TDI-66 kW
а до замены сцепления ничего такого не было?

patalogoanatom

patalogoanatom

Профессиональный советчик
Реакции
116
Город
KIEV
Авто
Audi A6 C6 2010, 2.0 TDI CR CAGB, МКПП.Off EGR +Чип
Oput написал(а):
а датчик дитонации смотрели ? :rolleyes:

Дак на дизелях его вроде нету, хотя может отстал и уже ставят. Если есть информация о его расположении поделитесь.

Dima012

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Реакции
2 256
Город
Санкт-Петербург Техноложка
Авто
VW Golf GL 1.8 RP 1990 г. был

Это написано красным жирным вверху любой страницы каждой темы этого раздела.
Дизельные двигатели
Правила раздела: В данном разделе форума обсуждаются проблемы связанные ТОЛЬКО с особенностями механики топливной и масляных систем дизельных двигателей, все остальные вопросы просьба обсуждать в соответствующих разделах. Темы с безсодержательным заголовком или без указания в заголовке кода двигателя будут без предупреждения перенесены в раздел "Оперативные вопросы". И еще хотелось бы напомнить: Это ТЕХНИЧЕСКИЙ форум, пишите плз. буквенный код двигателя ЛАТИНИЦЕЙ.
:hat:
Читать правила https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/
Читать Самые частые ошибки новичков https://vwts.ru/forum/topic/200350/
пункт два
Первый и последний раз название темы отредактировано так чтобы соответствовало правилам. Все последующие темы с несоответствующим правилам названием тем будут без всяких предупреждений перенесены в раздел "Оперативные вопросы"

gastelo75

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Tullamore
Авто
VW Passat b6 1,9TDI(BXE)2007.
scout-ua написал(а):
а до замены сцепления ничего такого не было?

До замены сцепления ничего такого не вылезало. :(

Dima012

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Реакции
2 256
Город
Санкт-Петербург Техноложка
Авто
VW Golf GL 1.8 RP 1990 г. был
Есть вероятность обрыва какого нибудь провода к какому нибудь датчику. Во время замены. Или разъём расцепили чтобы удобнее было и забыли обратно воткнуть.

slawka02

Я здесь живу
Реакции
512
Город
Россия, Пермь
Авто
Seat-Leon, Seat-Altea BKD 2.0 - DSG - 2008
А что диагностика говорит? Может быть косячный маховик.

Oput

Я здесь живу
Реакции
199
Город
USA, Los Angeles
Авто
patalogoanatom написал(а):
Дак на дизелях его вроде нету, хотя может отстал и уже ставят. Если есть информация о его расположении поделитесь.

Да это шутка такой ;) автор написал же про дитон на дизеле :)

Машина глохнет сама или нет ?
Я тут вижу троение, а в таком случае обязана быть ошибка. Что говорит комп ?
Массу на мотор надежно прикрутили (она вроде на болте коробки)?

progrommist

водолей
Реакции
535
Город
Саров
Авто
bmx
Oput написал(а):
а датчик дитонации смотрели ?  :rolleyes:

Такие датчики бывают на системе дэлфи. Форд, ссанёнг и т.д. На вагах не бывает.
По поводу основной темы, я бы снял пару осцилок, коленвал-распредвал.

Oput

Я здесь живу
Реакции
199
Город
USA, Los Angeles
Авто
progrommist написал(а):
Такие датчики бывают на системе дэлфи. Форд, ссанёнг и т.д. На вагах не бывает.
По поводу основной темы, я бы снял пару осцилок, коленвал-распредвал.

По идее диз топливо не может вспыхнуть без сжатия, да и там явно прямой впрыск. Для чего они там тогда ?

progrommist

водолей
Реакции
535
Город
Саров
Авто
bmx
Датчик детонации, по аналогии с бензиновыми, даёт инфу процу для изменения уов и коррекции цикловой подачи. Это некая обратная связь, по фактическому результату сгорания, т.е детонация-признак бедной смеси. Обычно, датчики детонации в дизелях не применяются из-за весьма условного регулирования указанных факторов. Основная обратная связь у дизелей-достижение оборотов КВ при заданных кондициях, т.е крутящий момент.

Sopoff

Sopoff

Завсегдатай
Реакции
8
Город
Санкт- Петербург
Авто
KIA Ceed (ED) 1.6 G4FC
Так а победили в итоге? А то у меня такая же проблема- ни с того ни с сеготгачалась- куда копть- ума не приложу

S@ymon Gr@pes

S@ymon Gr@pes

Гоняющий по просторам...Тусуюсь и на Драйве.
Реакции
108
Город
Россия, г. Псков
Авто
Skoda Octavia A4 1.6i 101 л.с. AKL 2007г. - продана любимая, VW Touran 1.9 TDI PD BKC 2004 DSG6 - есть.
Лечил такую проблему. Её первопричина - кратковременное проседание оборотов стартера. Сначала обслужил стартер - стало лучше, но иногда опять вылезало. Поменял аккум с чисткой и пропайкой силовых клемм - проблема ушла полностью. B)

Sopoff

Sopoff

Завсегдатай
Реакции
8
Город
Санкт- Петербург
Авто
KIA Ceed (ED) 1.6 G4FC
S@ymon Gr@pes написал(а):
Лечил такую проблему. Её первопричина - кратковременное проседание оборотов стартера. Сначала обслужил стартер - стало лучше, но иногда опять вылезало. Поменял аккум с чисткой и пропайкой силовых клемм - проблема ушла полностью. B)

Чудеса, никогда бы не подумал. Ведь на холодную заводится идеально. А Вы просто почистили клеммы на стартере и все? У меня АКБ новый - ну пол-года ему максимум.

S@ymon Gr@pes

S@ymon Gr@pes

Гоняющий по просторам...Тусуюсь и на Драйве.
Реакции
108
Город
Россия, г. Псков
Авто
Skoda Octavia A4 1.6i 101 л.с. AKL 2007г. - продана любимая, VW Touran 1.9 TDI PD BKC 2004 DSG6 - есть.
Sopoff написал(а):
Чудеса, никогда бы не подумал. Ведь на холодную заводится идеально. А Вы просто почистили клеммы на стартере и все? У меня АКБ новый - ну пол-года ему максимум.

Почистил, пропаял, смазку нанёс специальную электропроводящую.

Владимир Невинка

Мастер советчик
Реакции
32
Город
Невинномысск
Авто
VW Passat B5-AFN 99г, B6-BLS 08г, Tranporter T4 99г был ABL стал 1Z, Amarok 12г был CNEA стал CADDY
А пусковой ток на АКБ не меньше 720 А? Схватывает а не запускает так же возможно клапан на дубль насосе глючит. На холодную заводит без роблем? Попробуй поменять АЗС.

Sopoff

Sopoff

Завсегдатай
Реакции
8
Город
Санкт- Петербург
Авто
KIA Ceed (ED) 1.6 G4FC
Владимир Невинка написал(а):
А пусковой ток на АКБ не меньше 720 А? Схватывает а не запускает так же возможно клапан на дубль насосе глючит. На холодную заводит без роблем? Попробуй поменять АЗС.

А что это за дубль- насос?

Sopoff

Sopoff

Завсегдатай
Реакции
8
Город
Санкт- Петербург
Авто
KIA Ceed (ED) 1.6 G4FC
Владимир Невинка написал(а):

После чистки клеммстало чуть по лучше, но проверка акб показала, что у него пусковой ток его 680А, может и вправду в этом дело?

Сверху Снизу