Алкоголь за рулем Как избежать унизительной процедуры.

• Автор темы alexdont
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 36К

alexdont

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Львов
Авто
VW T5 2,5 TDi 2003
скажу сразу, я ярый противник выпивки алкоголя и вождения, в любых проявлениях, даже если это было вчера, а сегодня за руль.
одним из самых серьезных, но в тоже время и самых распространенных нарушений пдд, выявляемых на дороге сотрудниками гаи, является управление транспортным средством в состоянии опьянения. но выявить нарушение - мало. нужно еще доказать, что оно имело место. поэтому водителю нужно хорошо знать, как вести себя в такой ситуации, чтобы защитить свои права, нарушение которых является очень распространенным.
не хочу быть неверно понятым: ни в коем случае не собираюсь отстаивать точку зрения, что «пьяное» вождение - явление нормальное. мы сейчас говорим о другом: о сложившейся у нас в стране практике, при которой водитель, заподозренный (неважно, справедливо или нет) в «пьяном вождении», потеряет массу времени и подвергнется унизительной «диагностической» процедуре. и даже если он окажется абсолютно трезвым, ни потерянного времени, ни унижения ему никто никак и никогда не компенсирует.
в последние годы уже немало сказано и написано о том, что цвет трубки может меняться не только из-за действия алкоголя, но и при некоторых заболеваниях. писали и о том, что попадаются недоброкачественные и фальшивые трубки. многие ли знают, что прибор драгер, используемый даи, реагирует даже на стакан кока-колы или пакетик кефира??
по этому вопросу у меня есть информация, хочу пригласить к беседе неравнодушных и пытливых людей для защиты от посягательств людей в форме на дороге....буду рад поделиться своей информацией и принять вашу.....)))))

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
интересно, а у ТС есть хоть какие то примеры или коннкретные ситуации, где под подозрение подпадали абсолютно трезвые водители???

Я наверно за 2015 год дышал в трубку раз 15-20. и когда был трезвый абсолютно ничего не показывало.

было что и показывало, но абсолютно трезвым я тогда не был.

Dmmitriy

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Golf 4 1.4 AKL 2000г
Каждый хоть раз в жизни да дышал в эту трубку)

alexdont

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Львов
Авто
VW T5 2,5 TDi 2003
Добрый день, уважаемые россияне..... А что это вы так не ласково встречаете украинского новичка-дедушку....а где гостеприимство исконное, предложения о сотрудничестве, помощи....мне 60, я старше ваших отцов...и если вы позволяете так себе разговаривать с родителями-ваши проблемы....чужого кота тянуть за яйца не собираюсь, надеюсь управишься сам (это по первому посту)....насчет посмотри его темы: в чем соображаю-то и выложил, и не собираюсь вам втюхивать какие то ссылки по просьбе......Теперь по информации: я знаю, что есть отличия в ПДД России и Украины и Беларуси, чтоб долго не сусолить прикладываю тему нашей трактовки, я думаю украинский язык одолеете? когда ознакомитесь, прошу в ответ дать свою интерпретацию данной ситуации. Я это к чему: на Украине тонировка разрешена (далее следуют разрешительные пределы), в Беларуси запрещена полностью и сразу штрафуется при выявлении (несмотря на чужие номера), а как в России с этим обстоят дела?

Пофиг так пофиг. Всё на мове стёрто. Dima012

One

One

Каждому свое...
Реакции
223
Город
Внутри МКАД
Авто
Hyundai Starex 4wd
AlexTDI написал(а):
интересно, а у ТС есть хоть какие то примеры или коннкретные ситуации, где под подозрение подпадали абсолютно трезвые водители???

Я наверно за 2015 год дышал в трубку раз 15-20. и когда был трезвый абсолютно ничего не показывало.

было что и показывало, но абсолютно трезвым я тогда не был.

ты похож на алкоголика? :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
у меня в 2015г даже документы не помню чтобы проверяли :LOL:

Dima012

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Реакции
1 946
Город
Санкт-Петербург Техноложка
Авто
VW Golf GL 1.8 RP 1990 г. был
alexdont читаем правила. https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/
4.1.2 Это русскоязычный форум. Допускается создание тем и ответы в существующие темы только на русском языке.
Сутки на исправление.
Ничего личного - после некоторого количества постов на казахском, таджикском и иврите это просто необходимость. :hat:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
One написал(а):
ты похож на алкоголика? :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
у меня в 2015г даже документы не помню чтобы проверяли :LOL:

Унас это массовые проверкивесь поток проверяют

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Если много ездишь это в порядке вещей нет нет а на акцию ДУЮТ ВСЕ попадешь дедов то на 10 сек дунул и поехал

amd_extreme

amd_extreme

Самоделкин :-)
Реакции
397
Город
Казахстан, Кустанайская обл
Авто
VW Variant В4 1,8 ADZ 1995г., VW Variant В3 1,8 RP 1991г, Sinotruk HOWO 6.0TD 190 л.с. 2007г. (манипулятор-кормилица :)
AlexTDI написал(а):
Если много ездишь это в порядке вещей нет нет а на акцию ДУЮТ ВСЕ попадешь дедов то на 10 сек дунул и поехал

Тут ты не прав.. Аппарат сначала должны при тебе проинициализировать (продуть) т.к. возможно до тебя кто то уже дунул с хорошим выхлопом... мне пытались раз так впарить... У ГАЙцов на трассе показало 0,5 промиле (переходка с легкого на среднее). А в больнице кровь показала 0,1 (легкая начинается с 0,3 промиле)... Т.е. эндогенный алкоголь...

One

One

Каждому свое...
Реакции
223
Город
Внутри МКАД
Авто
Hyundai Starex 4wd
AlexTDI написал(а):

я натакую акцию лет 5 назад в мск натыкался, даже доки не проверили, а я еще очканул тк ехал без них, думаю ну все привет, а ннет дунул и поехал дальше :LOL:

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
1 937
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
alexdont написал(а):
... а как в России с этим обстоят дела?...

Дедушка,тебе заняться не чем,кроме как спрашивать как дела с тонировкой в России ?
Предложу более интересное занятие.
Выступи на европейских форумах с вопросом о возможности разъезжать по Европе летом на шипованной резине.
Желательно на арабском языке.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
One написал(а):
я натакую акцию лет 5 назад в мск натыкался, даже доки не проверили, а я еще очканул тк ехал без них, думаю ну все привет, а ннет дунул и поехал дальше :LOL:

Доки не спрашивают дунул, тебе показывают что все в порядке и говорят head reisi т.е счастливого пути.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
amd_extreme написал(а):
Тут ты не прав.. Аппарат сначала должны при тебе проинициализировать (продуть) т.к. возможно до тебя кто то уже дунул с хорошим выхлопом... мне пытались раз так впарить... У ГАЙцов на трассе показало 0,5 промиле (переходка с легкого на среднее). А в больнице кровь показала 0,1 (легкая начинается с 0,3 промиле)... Т.е. эндогенный алкоголь...

Один раз я надул 0,2 пивка летом за обедом попил.
Ну ничего подышал еще раз в прибор более продвинутый отдельно от очереди официально 0 но до 0.2 желают счастливого пути

Dmmitriy

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Golf 4 1.4 AKL 2000г
Я дул и документы у меня смотрели.

OMAR

OMAR

алкорыболофф
Реакции
153
Город
Питер,гражданка
Авто
Passat Variant, RP, 89г.- продан со слезами на глазах, В3+2))) тоже вариант,2000г.,ANA 100 л.с.- продан, Vesta SW 2021г.
У нас на работе чудики накушались, и их повязали. С тех пор под подозрением все! Шеф распорядился дуть дважды в день. Но наш человек без экспериментов же не может. Я тут приболел чутка, и горло пшикал пропосолом. Дунул я свой обычный 0 промиллей, а потом притормозил контролера. Пшикнулся, дунул еще раз, и прибор зашкалило. Этот наш медик посмотрел состав лекарства, а там этанол. В общем, все ясно. Но самое интересное началось дальше!!! После меня абсолютно трезвый сотрудник выдул 0 только с третьей попытки, первые две были крайне неудачными)))

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
1 937
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Для повторных продувок есть определённый ритуал,тем более после паров.

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
2 903
Город
С-Пб
Авто
VW Passat B3 Variant/ 1991/ 1,8 ABS продан, Skoda Octavia Combi / 2011 / 1,6 BSE
Я как то раз буквально через неделю после ввода 0промиле попался с конфеткой холлса. Сразу надул 0,15. Хорошо, гайцы адекватные попались, не пришлось никуда ехать. Через 5 минут продулся на 0. :)

epson

epson

Любитель профессионально ремонтировать
Реакции
855
Город
Россия, Великий Новгород
Авто
Passat B5+,1,8T,AWT,седан, МКПП, 2003 г.
У меня давненько правда был случай где-то на объездной Краснодара. Остановили, дунул, показало 0,3 промиле(тогда это была допустимая норма). А вчера я ничего алкогольного не употреблял, естественно. Короче, начались всякие душещипательные беседы, на что я ответил коротко -денег не дам. И отпустили. :)

alexdont

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Львов
Авто
VW T5 2,5 TDi 2003
Добрый день, всем. Появилось немного свободного времени, поэтому наверное начнем по порядку:

Дедушка,тебе заняться не чем,кроме как спрашивать как дела с тонировкой в России ?
Предложу более интересное занятие.
Выступи на европейских форумах с вопросом о возможности разъезжать по Европе летом на шипованной резине.
Желательно на арабском языке.

а что было оскорбительного в моем вопросе, военная тайна раскрывалась?? секретные данные оборонпрома?? если присутствуют знания в данном вопросе и человеческий такт - следует ответ или ссылка на документ, а таким ответом ты можешь заинтересовать девочек в подворотне....не более....злость какая то в словах, желание сразу куда то послать, выпендриться.....я так считаю: что я тебе ничего по жизни не должен, поэтому попрошу относиться к старости с уважением, ведь сам скоро таким будешь, это сейчас кажется что ты молодой и красивый-не успеешь назад глянуть....и вот она....поверь на слово....неужели ты хочешь, чтоб с тобой так обращались???

Сверху Снизу