ОСАГО Разводят

• Автор темы Akbota
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 25К

Akbota

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт Петербург
Авто
wv sharan BVK 2008
я пришел продлит ОСАГО.Мне продлили осаго и дали направление(900рублей) на СТО и говорят можно ехать спокойно не проходя СТО.Если страховой случае мне крышка я понимаю?Как Вы думаете? :wall:

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
3 152
Город
С-Пб
Авто
VW Passat B3 Variant/ 1991/ 1,8 ABS продан, Skoda Octavia Combi / 2011 / 1,6 BSE
Если нет диагностической карты - страховку скорее всего признают недействительной. Так что экономия в 900рэ того не стоит. :hat:

Densss

Профессиональный советчик
Реакции
24
Город
Московская область,Софрино-1
Авто
Passat B4 , 2Е 1994
Ныне все диагностические карты "забиты" в общую базу. Без номера, который указан в ней-страховку не дадут.
Если тебе дали страховку-проверь ее по базе РСА.

При ДТП страховая (скорее всего) будет обязана возместить причиненный тобой ущерб, но потом все перевыставят на тебя.

Shtoklov

Shtoklov

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat B5 1.8 АПП
Densss написал(а):
Ныне все диагностические карты "забиты" в общую базу. Без номера, который указан в ней-страховку не дадут.
Если тебе дали страховку-проверь ее по базе РСА.

При ДТП страховая (скорее всего) будет обязана возместить причиненный тобой ущерб, но потом все перевыставят на тебя.

Опа, а что за база такая ссылку может скините, если что с личку. Буду благодарен, проверю свою карту.

mihaill

Мастер советчик
Реакции
24
Город
россия, белая калитва
Авто
Авто были.
То есть Нужно пройти тех осмотр, Получить тех толон о успешном прохождении. А потом в страховую за страховкой. Технологическая карта не что иное как направление на тех осмотр.
И если я по направлению на тех осмотр не ездил то и страховка не сработает. Верно?

Gagarin

Gagarin

лёччик-ишпытатиль
Реакции
533
Город
Россия Ленинградская обл. Волхов
Авто
Geely Atlas 2.0 2019
"сработает", но страховая потом взыщет потраченные средства с виновника дтп

sergkasa

заглянул и остался навсегда
Реакции
328
Город
Россия, из-под Питера
Авто
Ford Galaxy 1,9 AUY 09B 2003
mihaill написал(а):
То есть Нужно пройти тех осмотр, Получить тех толон о успешном прохождении. А потом в страховую за страховкой. Технологическая карта не что иное как направление на тех осмотр.
И если я по направлению на тех осмотр не ездил то и страховка не сработает. Верно?

Выдача полиса без ТО незаконна, а там сам думай, если ты незаконно заключил ОСАГО и дал денег страховой, что ей безусловно выгодно, будет ли страховая придерживаться закона в случае обратного процесса, когда она должна будет раскошелиться?

mihaill

Мастер советчик
Реакции
24
Город
россия, белая калитва
Авто
Авто были.
Сейчас обзвонил несколько страховых агентов. Объясняют Что тех осмотры уже не делаются, Не верю. А тех карта что они делают вносится в базу рса, Тем самым она действительна. Как искать эти тех осмотры тупо обзванивать. Да, и с ценой не стесняются, до 3000р за карту.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
А трудно пройти техосмотр?

А кто проверяет техническое состояние автомобиля?

sergkasa

заглянул и остался навсегда
Реакции
328
Город
Россия, из-под Питера
Авто
Ford Galaxy 1,9 AUY 09B 2003
mihaill написал(а):
Сейчас обзвонил несколько страховых агентов. Объясняют Что тех осмотры уже не делаются, Не верю.

Правильно не веришь, все-таки еще делают. Диагностическая карта, заведеная в базу ЕАИСТО, действительно годная. Где ты ее приобретешь, значения не имеет, на станции ТО официально или у страхового агента за 3000р.

mihaill

Мастер советчик
Реакции
24
Город
россия, белая калитва
Авто
Авто были.
Дак я и хочу пройти тех осмотр, Куда не звоню предлагают карту.

mihaill

Мастер советчик
Реакции
24
Город
россия, белая калитва
Авто
Авто были.
sergkasa Спасибо без капли иронии. Да это моя родина и Там я проходил действительно тех осмотры. А сейчас в Москве. И тыкаюсь в поисках.

Сверху Снизу