Фольксваген Лупо 1,4 TDI AMF - замена ГРМ своим руками

Artemmka

Artemmka

Завсегдатай
Реакции
6
Город
Рига, Латвия
Авто
VW Lupo 1.4 TDI
Привет всем!
Короткий вопрос к знатокам ВАГов.
Неоднократно менял ремни на маздах, и делал другие сложные ремонты, но чтото сомневаюсь лезть ли самому в Лупо.

Машина:
VW Lupo 1.4 TDI AMF 2001 год

Приобрёл ГРМ комплект.

Смогу ли я поставить ремень обратно также?
Перед тем как снять старый (работающий) выставить всё по меткам и сделать дополнительные метки маркером.

Для последующих нуждающихся, чтобы не рыть весь форум, (модераторы надеюсь не будут против) я просто соберу в эту тему вырезку из мануала, который нашёл в на этом же форуме.
Замена ремня ГРМ VW Lupo Polo 1.4 TDI AMF 3 цилиндра дизель

c63a9ae73f19.jpg

151547c66eac.jpg

Ващето ремень меняется не по меткам а при помощи фиксаторов.

Я изучил мануал по ремню.
Точнее поправлю вопрос.
Обязательно ли скидывать 3 болта шкива распредвала к ступице распредвала.

Поверь ,большинство так и делает.Если с фиксаторами ,то это тогда делают когда ремень уже порвался.

Artemmka написал(а):
Я изучил мануал по ремню.
Точнее поправлю вопрос.
Обязательно ли скидывать 3 болта шкива распредвала к ступице распредвала.

Их не скидывают .а ослабляют. Вот посмотри принцип тот же ,только натяжной ролик у тебя другой ,и фиксация рв на отметке 3z. Вместо фиксатора 3359 ,можно использовать сверло, без т10050 - тоже можно обойтись. где то недавно писал. http://www.youtube.com/watch?v=wv0p0aTvmU0

Спасибо всем!
Я тоже думаю что обойдусь без стопора шкива колена, а в шестерню распредвала можно подобрать чтото.
Если там 3 болта не смещены, трогать не буду

А видос дико полезный. Я его уже изучил.

Artemmka написал(а):
Спасибо всем!
Я тоже думаю что обойдусь без стопора шкива колена, а в шестерню распредвала можно подобрать чтото.

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=221799 вот, может еще ,что почерпнете! Лучше с приспособами, если не все понимаете.

Artemmka написал(а):
Спасибо всем!

Три болтика надо обязательно ослабить. Слабая ремня выбирается за счёт поворачивания шестерни рв относительно ступицы рв. А если они будут закручены ,как это будет выглядеть. Для этого и сделали две раздельные детали