Включается зуммер давления масла всем, кого волнует данный вопрос-сюда

quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
дабы не выписывать постоянные горчичники, для тех, кому лень пользоваться поиском и трудно разобраться в двух деталях системы смазки, была создана данная тема

и если у вас вдруг возникли какие то новые, никому до сих пор неизвестные, симптомы данной болезни, пишите здесь :hat:

https://vwts.ru/forum/topic/8160/post-3232335 в базе знаний закрыта.

ЯтутБыл

Участник
Реакции
5
Город
Россия ,Москва
Авто
VW Passat 4 1,8 ADZ 1996г
года 4 назад у меня вышел из строя термостат и машина перегрелась.
и начал включаться зуммер давления масла...
был заменен в автосервисе масляный насос и термостат.
в старом насосе нагаром была забита сетка.
также фланцы охлаждения из под которых тек антифриз. фланцы были не родные, в результате через некоторое время их перекосило и через них утекал антифриз. были куплены и установлены родные.
под моновпрыском расплавился и отвалился один провод. при его подключении машина работает нестабильно.
в моновпрыск попадает масло...
машину пытаюсь ремонтировать по мере возможности, так как имею 5 детей и порой на все не хватает либо времени либо денег.

Северный Кот

Мастер советчик
Реакции
8
Город
г. Заполярный, Мурманская обл.
Авто
Audi 200 2,2TQ MC1 1990
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, вот такое вот

подойдет для вкрутить в блок?
Хочу наверняка знать, т.к. заказывать придется. ибо в наличии нету ничего близко подобного.

quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
датчики давления масла имеют резьбы 10*1 т.е. шланг подойдет, вот только зачем именно этот, практически все шланги с ино, в том числе и у вас имеют такой же шаг резьбы

quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
зайди в магаз и попроси любой шланг мама-папа, в чем проблема :unknw:

Dmitriy.L.

Dmitriy.L.

Профессиональный советчик
Реакции
171
Город
Москва
Авто
VW PASSAT B4, 1.8 ABS, Лада Ларгус фургон(кому чего перевезти обращайтесь)
Дня три уже как стала включаться красная лампа аладина с музыкой на прогретом двигле в движении,причём когда датчик начинает орать,нажимаешь на газ,прогазовываешь и он тутже гаснет и умолкает.Вобщем похоже нехватает в движке давления масла,завтра еду в сервис,буду мерить монометром давление масла в моторе,а потом приму решение,скорей всего поддон надо снимать и смотреть масленный насос(сетку,клапан).Я как купил гравицапу 10 лет назад так не лазил туда,пробег мотора 360 тыс.км.Что еще можно проверить при снятом поддоне,посоветуйте?

quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
Dmitriy.L. написал(а):
Что еще можно проверить при снятом поддоне,посоветуйте?

вскрыть шейки шатунных вкладышей, может даже заменить вкладыши-стоимость небольшая, операция не трудоемкая, а износ скорее всего присутствует

Alexander.k

Оракул
Реакции
409
Город
..
Авто
..
quantum написал(а):
вскрыть шейки шатунных вкладышей, может даже заменить вкладыши-стоимость небольшая, операция не трудоемкая, а износ скорее всего присутствует

+1 тем более при таком пробеге, хоть пока и не стучит нечего.

смарт

смарт

Оракул
Реакции
500
Город
Петрозаводск, Россия
Авто
VW Passat B3 седан 1.8 RP mono-jetronic '88
зуммер не пищит, не знаю был-не был? лампа загоралась после 2000 об.
Замерял давление, меня устроило. Закоротил нижний датчик на массу. Потому что и лень, и не нужно.
ЗЫ

так делать не нужно но можно B)

Павлентий

Павлентий

Бываю редко
Реакции
571
Город
г.Мурманск
Авто
vw bora 1999 1,8 AGN 4motion, vw passat 1991 1,8 RP(продан), vw jetta 1986 1,6 ez (продана)
Сегодня поехал от дома и на дороге загорелась лампа давления масла, остановился, заглушил. Посмотрел в чем дело- возле масляного радиатора в который вкручивается масляный фильтр все в масле, вобщем масло частично выгнало. На днях разберем посмотрим, напишу причину.

Павлентий

Павлентий

Бываю редко
Реакции
571
Город
г.Мурманск
Авто
vw bora 1999 1,8 AGN 4motion, vw passat 1991 1,8 RP(продан), vw jetta 1986 1,6 ez (продана)
Напишите пожалуйста пределы нормального давления масла.

Dmitriy.L.

Dmitriy.L.

Реакции
171
Город
Москва
Авто
Dmitriy.L. написал(а):
Дня три уже как стала включаться красная лампа аладина с музыкой на прогретом двигле в движении,причём когда датчик начинает орать,нажимаешь на газ,прогазовываешь и он тутже гаснет и умолкает.Вобщем похоже нехватает в движке давления масла,завтра еду в сервис,буду мерить монометром давление масла в моторе,а потом приму решение,скорей всего поддон надо снимать и смотреть масленный насос(сетку,клапан).Я как купил гравицапу 10 лет назад так не лазил туда,пробег мотора 360 тыс.км.Что еще можно проверить при снятом поддоне,посоветуйте?

Вобщем продолжение истории,как говорил поехал сегодня в сервис,на кронштейне масленого фильтра вевернули пробку и ввернули штуцер с шлангом и монометром,результаты такие на холостом ходу 4.3,а на 2000 об.мин 6.
С такими результатами поддон двигателя снимать не стал,так как врятли сетка маслонасоса забита.Двигатель работает ровно и тихо,вердикт мастера возможно глюк датчика давления масла.Смотрел в каталоге не могу понять какой мой 028 919 081 D или этот 056 919 081,ну да ладно завтра выкручу старый и посмотрю что нанём написано.

popov2

профи
Реакции
4 111
Город
Беларусь Волковыск
Авто
ауди А6 2.4 ALF 1998г. Nissan Leaf электро 2013г.
на холостом ходу 4.3,а
что то зверское давление на ХХ намеряли.больше 2-х неможет быть.или движок холодный был?
и на 2000 не может быть 6.
при 90 гр.6 хотя бы он при 6000 поднял

Dmitriy.L.

Dmitriy.L.

Реакции
171
Город
Москва
Авто
Нет точно не холодный,гоняли с монометром до влючения вентилятора.

Dmitriy.L.

Dmitriy.L.

Реакции
171
Город
Москва
Авто
А может вентиляция карторных газов не в порядке из заэтого,хотя думаю при таком раскладе давлние скорей наверное ниже былолбы.

popov2

профи
Реакции
4 111
Город
Беларусь Волковыск
Авто
Dmitriy.L. написал(а):
Нет точно не холодный,гоняли с монометром до влючения вентилятора.

ищи другой манометр.

popov2

профи
Реакции
4 111
Город
Беларусь Волковыск
Авто
Dmitriy.L. написал(а):
А может вентиляция карторных газов не в порядке из заэтого,хотя думаю при таком раскладе давлние скорей наверное ниже былолбы.

неа!
если бы была забита вентильция то перло бы масло через щуп.

Dmitriy.L.

Dmitriy.L.

Реакции
171
Город
Москва
Авто
В сервисе мерили,прибор не колхоз,в чемоданчики с набором разных штуцеров под разные двигатели,там на монометре было две шкалы,внутреняя красная,наружняя чёрная,мерили по наружней,вобще зделал фотку но выложить не могу,нет с собой шнурка.

смарт

смарт

Оракул
Реакции
500
Город
Петрозаводск, Россия
Авто
VW Passat B3 седан 1.8 RP mono-jetronic '88
Dmitriy.L. написал(а):
В сервисе мерили,прибор не колхоз,в чемоданчики с набором разных штуцеров под разные двигатели,там на монометре было две шкалы,внутреняя красная,наружняя чёрная,мерили по наружней,вобще зделал фотку но выложить не могу,нет с собой шнурка.

есть блютуф.

шкалы то в каких единицах? реально много намеряли.

Сверху Снизу