Проблема с RNS 510

• Автор темы vwpassatb6
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 18К
  • Теги
    rns 510

vwpassatb6

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия
Авто
VW Passat B6 Avant
Добрый день.

Проблема с RNS 510, не так давно заводил тему, но там ничего практически не посоветовали. Вчера был у дилера, и там, за 4 000 рублей, мне подтвердили, что это проблема магнитолы.

Суть проблемы:

1. Руль не видит магнитолу (пункта попросту нет) соответственно, все кнопки громкости и др. не работают
2. Пропала подсветка кнопок на магнитоле. Загорается только в момент включения магнитолы круглой кнопкой
3. При включении парктроника изображение не выводится на экран магнитолы (парктроники исправны, звук есть)
4. Магнитолы в выключенном состоянии не показывает часы.
5. Когда некоторое время она поет и ее не трогать - выключается сама.

В общем и целом, магнитола включается, поет, радио, SD, диски работают!
(Дилер снимал ее, подключал аналогичную - все работало!)

Что можно попробовать в данной ситуации? Возможно, попробовать перепрошить как то?
Или тут только ремонт? (Москва и обл.)
Посоветуйте пожалуйста!

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Мозг маги не видит КАН.

vwpassatb6

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия
Авто
VW Passat B6 Avant
Вчера, на свой страх и риск, перепрошил РНСку на 3800, и ...... и ничего не изменилось! А именно, прошивка встала, работает, появился русский язык, но все симптомы остались прежними, к сожалению.

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Компом до магнитолы ты вообще можешь достучаться? Я, почему-то, уверен, что нет.
Снимать и смотреть - может от нее тупо кан отвалился. Я бы официалам не сильно верил

vwpassatb6

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия
Авто
VW Passat B6 Avant
d.lus написал(а):
Компом до магнитолы ты вообще можешь достучаться? Я, почему-то, уверен, что нет.
Снимать и смотреть - может от нее тупо кан отвалился. Я бы официалам не сильно верил

Я откручивал и вытаскивал магнитолу до офицала, провода были на месте...

dobryj1974

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Питер
Авто
пассат B6 2.0TDI 170л.с.
Возможен вариант решения проблемы, но только в Питере.

ig55

Просто заглянул
Реакции
1
Город
n
Авто
VW
Проблема в соединение двух плат. И это не только у вас, такая проблема у многих. Снимите верхнюю крышку и когда она включена попробуйте слегка надавить на плату с угла где вкл/выкл кнопка. Если все сразу заработает,то проблема в соединении двух плат. Просто отдайте профессиональному инженеру он все пропаяет и будет вам счастье. Вот вам и качество RNS 510.

vwpassatb6

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия
Авто
VW Passat B6 Avant
ig55 написал(а):
Проблема в соединение двух плат. И это не только у вас, такая проблема у многих.  Снимите верхнюю крышку и когда она включена попробуйте слегка надавить на плату с угла  где вкл/выкл кнопка. Если все сразу заработает,то проблема в соединении двух плат. Просто отдайте профессиональному инженеру он все пропаяет и будет вам счастье. Вот вам и качество RNS 510.

Спасибо большое за совет, попробую на днях! :) Отпишусь по результатам!

St. Inkvizitor

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Минск
Авто
НЕТ
А если просто белый экран горит,CD не реагирует,это что це за такое?

I.V.V.

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW B6, TDI, CBAB, 2008
Подниму тему. Один в один такая же проблема. Может кто подскажет как и где решить эту проблему в Москве? На соседнем форуме (B6) ничего вразумительного не ответили.

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 399
Авто
AD1 R-Line TDI
На рнс310 нашел лопнувшей одну из ламелей разъема к экрану.

Чтобы было понятнее приведу картинку мамы навигашки.
Разъемы черного цвета стоят на нижней кромке платы.
Если разобрать корпус, то можно просто прозвонить тестером:

Blaupunkt_7_612_032_081_Car_Radio_(iSi)_-_Main_PCB_Top.jpg

I.V.V.

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW B6, TDI, CBAB, 2008
ten70 спасибо, но Вы, как я понимаю, ответили на пост по поводу белого экрана. Я не уточнил, у меня проблема, как у создателя темы. Т.е. магнитола работает, но не как должна. И реально помогает способ "нажми на уголок и всё заработает как надо". Я так и делал какое то время. Но вскоре это стало прокатывать на очень короткое время, поэтому и хочу решить проблему раз и навсегда. Т.е. я понимаю, что люди в теме, как и что причина этому глюку, но где найти таких людей? Сам я в электронике, в платах - ноль, тем более паять и т.д.

I.V.V.

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW B6, TDI, CBAB, 2008
Решил проблему. Заехал в мастерскую по ремонту ТВ и т.д. По словам мастера, был плохо припаян к одной из плат ( как он сказал "главной плате") шлейф, из огромного числа контактов. А это критично для современной электроники. Вообщем обошлось это в 1300руб. Теперь довольный катаюсь с полностью рабочей магнитолой.

SERGEY1

Испытатель
Реакции
64
Город
Denmark,( Дания), DK (UA)
Авто
BMW-I3 2015 ELEKTRO 170Hp, Touran 2012 1,6TDI VW LUPO 3L 1,2TDI 2000 izitronik(2 штуки)
Люди добрые извините что обращаюсь... :unsure: :LOL:
Проблема с RNS-510 (3T0 035 680 A 26.10.2010) SKODA COLUMBUS
Купил с разборки, говорили что как бы рабочий, а оказалось, что когда подключил засветился полностью зелёный экран после 20 секунд тухнет потом через 20 секунд снова включается и так до бесконечности. Магник на диагностику не выходит но в списке блоков он есть. Возможно что либо сделать или нет, может его кто то перепрошил криво

Roman061

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Шахты
Авто
VW PASSAT CC
Добрый день всем,
Подскажите пожалуйста, есть такая проблема по RNS 510.
Вчера выключил магнитолу кнопкой,через некоторое время стал включать, на экране загорается приветствие а потом все тухнет и все! В мастерской сделали диагностику сказали или рассинхронизировалась с машиной или нужно делать новую перепрошивку..... у официалов еще не был. Кто нить сталкивался с таким???

gnome

Участник
Реакции
6
Город
52
Авто
G5 BSE 2008
vwpassatb6 написал(а):
Спасибо большое за совет, попробую на днях! :) Отпишусь по результатам!

Вот так всегда )

Roman061, "рассинхронизировалась с машиной" это сильно конечно. Чем все закончилось?

Сверху Снизу